Реклама:

Выбираем оригинальное зеркало для ванной комнаты  

С тем, что любой ванной комнате необходимо хотя бы одно зеркало, не станет препираться ни один домовладелец. Не говоря уже о функциональной стороне вопроса, даже самую скромную обстановку ванной и санузла способно украсить зеркало необычной формы или оригинальная рама для него. Помимо прочего, зеркала способны визуально расширять пространство, что весьма актуально для большинства ванных комнат обычных городских квартир.

Белоснежная ванная

С деревянной рамой

Мы собрали для этой публикации внушительную подборку дизайн-проектов ванных комнат с самыми различными моделями зеркал, с необычными рамами и отделкой вкруг них. Надеемся, что конкретные примеры интерьеров ванных комнат с зеркалами станут для вас подспорьем и вдохновят на собственный ремонт комнаты для водных процедур или помогут освежить обстановку.

Несколько зеркал

Необычная форма

Зеркала с подсветкой

Безусловно, в ванной комнате надлежит быть достаточно яркое освещение. В случае если помимо центральной лампы или встроенных светильников по периметру комнаты, ваше зеркало подсвечено, то возле него можно будет не лишь чистить зубы, но и наносить макияж, укладывать волосы и коротать другие процедуры. Наличие нескольких уровней освещения дает вам большую свободу при пользовании ванной комнатой – так, вы можете оставлять лишь подсветку зеркал, когда принимаете ванну для создания романтичной, расслабляющей атмосферы.

С подсветкой

Круглые зеркала с подсветкой

Подсветка на темном фоне

В сегодняшнее время в широкой продаже можно повстречать зеркала с подсвеченной рамой. Такие модели особливо выигрышно смотрятся на фоне темной или яркой, колоритной отделки.

Подсветка окантовки

Два зеркала с подсветкой над раковинами создали невероятную симметрию в ванной комнате, привнесли строгость и упорядоченность в интерьер.

Парящее зеркало

Подсветка задней плоскости зеркал

Когда подсветка располагается за плоскостью зеркала, создается ощущение, что оно парит в воздухе. Такое простое технологичное решение разнообразит интерьер ванной комнаты и делает его более современным.

Подсвеченные зеркала

Большое зеркало с подсветкой

Неоновая подсветка

Оригинальный дизайн

Двери, стены и не лишь

Часто в современных ванных комнатах помимо основного зеркала на стене над раковиной, можно увидать зеркальные двери, дверцы шкафов и целые стены, облицованные зеркальной плиткой или украшенные панно из зеркальных элементов.

Зеркальная дверь

На стене и двери

Ваша ванная горница будет казаться еще просторнее, если помимо зеркала над мойкой, вы украсите двери зеркальными вставками. Пространство помещения для водных процедур будто бесконечным.

Зеркальная стена

Зеркальные поверхности

Зеркальная комната

Зеркальные стены способны абсолютно размыть рамки помещения, создав иллюзию огромного пространства без основы и конца. Но, безусловно, нужно помнить, что зеркала удваивают все – от небольших следов от капель воды до отпечатков пальцев. Потому уход за зеркальными поверхностями должен быть более тщательным и частым.

Королевская ванная комната

В этой роскошной ванной комнате с элементами стилей барокко и рококо, помимо основного зеркала над туалетным столиком. Было использовано несколько зеркальных элементов, содранных в затейливый узор для оформления одной из стен и дверей. В итоге просторной помещение, по-королевски украшенной декором, стало представляться еще больше и величественнее.

Обилие зеркал

Панно из зеркальной плитки

Оригинальным вариантом оформления стены над ванной может стать панно из зеркальных плиток. Кусочки стекла можно располагать по диагонали или традиционным способом. Прямоугольные зеркальные плашки можно выкладывать в виде кирпичной кладки, будто в горизонтальном, так и вертикальном исполнении.

Зеркальные дверцы

Зеркала на дверцах шкафов

Зеркальные дверцы подвесных шкафов – отличный способ экономии пространства и возможности расширить системы хранения принадлежностей для водных и гигиенических процедур.

В темных тонах

Для ванной комнаты, в отделке которой использованы так темные тона, зеркальная стена стала не роскошью, а необходимостью. Она зрительно расширит пространство и снимет психологическую нагрузку небольшого помещения.

Зеркала как часть окна

Необычность расположения зеркал в этой ванной комнате обусловлена тем, что они являются частью окна. В помещении ванной комнаты так редко бывают окна, тем более большие, что терять возможность получения естественного освещения ради установки раковин с зеркалами не стоит, и подобные конструкции могут стать удачным способом решения это конструктивной особенности.

По периметру

Оформление участка стен по периметру комнаты способно раздвинуть ее границы, заполнить помещение свободой и легкостью.

Зеркальная часть стены

В деревенском стиле

Большие зеркала

Необычные рамы для зеркал

Оригинальная рама для зеркала способна изменить внешний облик вашей ванной комнаты кардинальным образом, особливо если отделка помещения нейтральная и светлая. Подобный декоративный элемент как рама, способен персонализировать дизайн комнаты, показать на стилистическое направление и привнести разнообразность в цветовую гамму.

Конная тематика

Стиль кантри в этом санузле проявился в использовании конных атрибутов для оформления пространства. Оригинальное исполнение рамы для зеркала, делает интерьер незабываемым, невообразимо оригинальным.

Оригинальная троица

Роскошная ванная горница в классическом стиле была украшена разом тремя зеркалами. Ключевой фигурой в этой оригинальной кампании, стало зеркало в старинной деревянной раме с резным декором. Легкая патина в оформлении необычной рамы была повторена и в декоре художественных работ на стенах.

В стиле кантри

Манера кантри стал отправной точкой при создании интерьера для этой ванной комнаты и оформление пространства двух раковин и зеркала над ними послужило координационным центром. Сочетание камня и дерева, совместно с темными элементами отделки и декора создали нетривиальный образ помещения.

Три принтованных рамы

На фоне белоснежной отделки ванной комнаты оригинальный принт на рамах для зеркал выглядит впечатляюще, контрастно и привлекательно. Помимо прочего, орнамент рам служит своего рода цветовым мостиком между светлой отделкой поверхностей и темным тоном меблировки.

Черная на малиновом

Черная резная рама для зеркала выглядит попросту роскошно на фоне ярко-малиновой стены. Контрастный интерьер этой бело-малиново-черной ванной комнаты завораживает, оставаясь в памяти надолго.

Колоритная ванная комната

А это образец резной рамы в белом цвете на фоне яркой стены, облицованной перламутровой мозаичной плиткой. Для такого колоритного оформления ванной комнаты нужна была не менее запоминающаяся рама для зеркала.

Резная рама с патиной

Резная рама для зеркала в стиле барокко, искусственно состаренная с помощью патины, пять выглядит на фоне белоснежной отделки ванной комнаты в классическом стиле.

В рыжеватых тонах

Рыжеватый нюанс деревянной рамы для зеркала пять подошел к яркой кирпичной кладке ванной комнаты в стиле лофт.

Мозаичный рисунок

Это большое овальное зеркало оформлено не с помощью рамы, а рисунка из мозаичной плитки. Оригинальный, созидательный подход к декорированию пространства вкруг зеркала привел к созданию уникального интерьера ванной комнаты.

Оригинальное исполнение

В бежевых тонах

Подобные модели зеркал не имеют рамы, однако оформление их окантовки имитирует этот декоративный элемент. В результате вы можете украсить практически любой интерьер ванной комнаты (а особливо классический) подобными практичными и элегантными предметами декора.

Обои в санузле

Оригинальная чета

Все чаще в современных дизайн-проектах ванных комнат можно увидать две раковины. Если пространство позволяет, то имеет резон потратить немного больший бюджет для установки пары моек, чтоб потом наслаждаться преимуществами и экономией времени, особливо по утрам, когда вся семейство готовится начать новый день. Ну-ка а там, где расположились две раковины, логично будет повесить и пару зеркал над каждой из них.

В классическом стиле

Для ванной комнаты в классическом стиле, с пестрыми обоями и внушительной меблировкой, два легких зеркала с оригинальной формой стали не лишь практичной деталью интерьера, однако и украшением.

В деревянных рамах

Такой вариант оформления зеркал больше подходит для довольно строгого и лаконичного дизайна ванной комнаты. Материал, какой был использован для рам зеркал, был повторен в подвесных системах хранения под раковинами и оформлении оконного проема.

В морской стилистике

Два оригинальных зеркала стали изюминкой интерьера ванной комнаты в морском стиле. Использование бело-лазурный палитры, мозаичная отделка фартука, декор из канатов – все работает на создание нетривиального образа помещения.

На мансарде

Совместно с необычной люстрой с множеством цветных элементов, эти два роскошных зеркала не лишь разбавили белоснежную обстановку ванной комнаты, однако и сделали ее ярче, интереснее, привлекательнее.

Многогранные зеркала

С темной окантовкой

Многогранные зеркала – оригинальный дизайнерский тренд последних лет. Не чересчур помпезный дизайн позволяет использовать их для традиционного интерьера ванных комнат, которым все же необходим кое-какой контраст и разнообразие.

Рамы с лепниной

Белоснежные рамы, украшенные обильной лепниной, будут органично глядеться в классической стилистике ванной комнаты, в интерьере стилей барокко и рококо. Совместно с роскошными обоями с тиснением, стеклянной люстрой и традиционной меблировкой, они выглядят шикарно.

Подсветка и настенные светильники

Самые обычные зеркала становятся центрами фокусировки внимания благодаря двухуровневой подсветке – за плоскостью зеркал и в виде настенных светильников.

Рамы из ракушек

Чета зеркал в рамах, оформленных с помощью ракушек стали ключевым элементом декора в ванной комнате с традиционной обстановкой и контрастной отделкой.

На фоне камня

Классическая пара

Композиции из зеркал

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных дизайнерских идей по оформлению пространства ванных комнат с помощью зеркал. Нетривиальный подход к использованию такого повседневного предмета интерьера будто зеркало, поможет не лишь персонализировать образ комнаты, однако и сделать его уникальным, неповторимым.

Композиция из зеркал

С помощью нескольких круглых зеркал разного размера, помещенных на яркой стене, облицованной мозаичной плиткой, удалось не попросту привнести яркость в интерьер ванной комнаты, однако и оформить акцентную поверхность эффектным и неординарным образом.

Зеркальный предмет декора

Напольные зеркала

Если в вашей ванной комнате довольно места и вас хотелось бы привнести в обстановку помещения налет богемности, роскоши и свободы, попробуйте ввести напольное зеркало внушительных размеров. Вы не лишь сможете наблюдать свое отражение в целый рост, но и преобразите интерьер ванной, привнеся элемент уникальности, непохожести.

Напольное зеркало

Просторная, светлая ванная горница с элементами французского стиля Прованс в интерьере, буквально была создана для этого роскошного большого зеркала в старинной резной раме.

Зеркало для мраморной ванной

Большое напольное зеркало с матовой окантовкой пять вписалось в роскошный интерьер ванной комнаты с мраморной отделкой. Если в вашем доме кушать маленькие дети, то лучше отказаться от подобного варианта установки зеркала и закрепить его на стене.

Подвесное двустороннее зеркало – изюминка интерьера

Хотите привнести в дизайн вашей ванной комнаты эффект неожиданности, новаторства и оригинальности? Попробуйте интегрировать в интерьер помещения подвесное зеркало, которое помимо своих основных функций, может послужить центром фокусировки внимания.

Подвесное зеркало

Двусторонняя подвесная конструкция служит зеркалом для двух раковин, расположенных «спина к спине» по отношению товарищ к другу. Это оригинальный способ организации небольшого пространства и возможность размещения двух раковин в комнате, где дудки места, чтобы установить их рядышком или параллельно.

Двустороннее зеркало

Аналогичное исполнение зеркала для двух раковин, однако в интерьере ванной комнаты, где использованы элементы стиля кантри и классической стилистики.

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017