Реклама:

Современная гостиная – практичный и оригинальный дизайн

Гостиная – сердце нашего дома, это горница, где мы отдыхаем всей семьей после трудового дня, увлекательно проводим время в выходные и приглашаем гостей на посиделки. Очевидно, что любому домовладельцу охота оформить столь важное, функциональное помещение не лишь практично и рационально, но и наружно привлекательно, оригинально и даже креативно. Современная стилистика оформления интерьера позволяет реализовать все эти цели в рамках одного помещения. Получить практичный и привлекательный интерьер можно с помощью смешения элементов, заимствованных из различных стилей, соединенных одной общей концепцией современной стилистики – практичность и комфорт превыше итого.

Дизайн гостинойСовременная стилистика оформления помещений невообразимо демократична, она подходит для комнат любого размера и формы, для помещений, совмещающих несколько функциональных зон. Смешение современных технологий и возможностей отделочных материалов с традициями семейных комнат позволяет получить пространство, которое будет готово к любым потребностям членов вашей семьи и гостей, приглашенных на вечеринку или званый обед.

Оригинальный интерьерНынешний стиль – это оригинальный микс таких стилей будто минимализм, модерн, хай-тек, поп-арт и ретро. Лишь на первый взгляд может показаться, что смешивать так отличные стилистики, значит совершать дизайнерскую ошибку. Однако основой любого оформления помещений является дозированность и гармония. Если использовать два-три стиля в рамках одного помещения, интегрируя в интерьер лишь основные идеи каждого направления, можно получить практичный, спокойный с точки зрения эксплуатации, комфортный и при этом эстетичный дизайн гостиной.

Стекло и кожа в дизайне гостиной

Оригинальный микс идейДемократичность, строгость линий и форм, простота меблировки и практичность, поставленная во главу угла – все эти мотивы в современной стилистике от минимализма. Необязательно целиком отказывать своей семейной комнате в декоре, однако не впадать в излишнее украшательство может быть полезным для многих хозяев квартир и домовладений.

Минималистская обстановкаПросторное помещение с минимальным набором мебели, простые и четкие формы и линии, лаконичные сочетания цветов. Светлые и свободные помещения, не лишенные уюта и комфорта – вот, что досталось современному стилю оформления гостиных от минимализма.

Мотивы минимализма

Минималистские настроения в ярком воплощенииНемножко сельских мотивов, которыми этак изобилует стиль кантри, можно интегрировать и в нынешний интерьер. Например, потолочные балки из грубо отесанного дерева или небольшой столик-подставка с щербинками и сколами, нарочито небрежной обработкой, могут стать оригинальными предметами современного интерьера. Актуальны подобные идеи будут не лишь для гостиных, расположенных в загородных домах, однако и в комнатах городских квартир с большенный площадью.

Отголоски стиля кантри

Кантри-столик в современной гостинойЕсть в современной стилистике и мотивы традиционных стилей оформления помещений. Что может быть более классического, чем гостиная с камином? Однако если раньше очаг облицовывали натуральным камнем или кирпичом, украшали лепниной и мраморной плиткой, то в современных гостиных камин облицован искусственным материалом и, будто правило, идет в паре с телевизором над ним. Такое благосклонность не только экономит пункт, но и помогает зонированию пространства.

Гостиная с камином

Просторная зала с камином

Отделка современной гостиной

В современной стилистике немало заимствовано от минимализма – отделки это касается в первую очередность. В наши дни вычурность оформления потолков или стен не в почете, лепнина отходит на другой план, уступая место более демократичным способам декора поверхностей, дорогостоящий паркет сменился ламинатом, какой на деле оказывается не менее практичным, однако при этом выглядит привлекательно. При этом современной стилистике не чужды оригинальные цветовые сочетания, использование акцентов собственно в отделке, выделение отдельных поверхностей с помощью фактуры или принта.

Светлая отделка

Стены

Белоснежные стены – окрашенные или оклеенные обоями – наиболее дробный вариант отделки вертикальных поверхностей. Подобное оформление стен становится идеальным фоном для любой меблировки и настенного декора. Собственно такую отделку  проще итого изменить, если обстановка комнаты надоела и охота новшеств в интерьер гостиной. Прибавьте к этим преимуществам визуальное расширение пространства, маскировку возможных дефектов архитектуры или отделки и получите отличный способ оформления комнаты в современном стиле.

Светлая палитра отделки

Белоснежная гостинаяИспользование кирпичной кладки в качестве отделочного акцента, пожалуй, будет актуально вечно. Для этого вам необязательно оформлять всю квартиру или дом в стиле лофт. Современная стилистика позволяет легко интегрировать кирпичную кладку в однотонную отделку пространства. Вам решать – покинуть ли естественный цвет кирпича и ограничиться антисептическими и водоотталкивающими покрытиями или окрасить стену.

Окрашенная кирпичная стена

Кирпич и потолочные балки

Кирпичная кладка как акцент

Потолок

Будто правило, потолок в современной гостиной – это идеально ровная белоснежная поверхность, лишенная декора. Нередко используются подвесные конструкции со встроенной системой освещения, однако от сложных, многоуровневых конструкций с фотопечатью или любыми графическими изображениями нынешний стиль интерьера отказался в пользу более простых и демократичных решений.

Отделка потолкаИспользование потолочных балок в рамках современной гостиной позволяет привнести нотки сельской жизни в прогрессивный интерьер, «согреть» темперамент помещения, привнести нотки уюта и природного тепла. Чаще итого можно встретить неокрашенные элементы потолочных перекрытий из светлой древесины или балки, покрытые белой краской или побелкой.

Балки в качестве потолочных перекрытий

Пол

В современных гостиных все реже можно увидать паркетный пол, он уступает в популярности недорогому и практичному ламинату, какой, помимо прочего, можно уложить самостоятельно. Помимо очевидной экономии на монтаже материала, он пять справляется с имитацией любых поверхностей – любая порода древесины, масса фактурных и цветовых решений, рисунок невообразимо близкий к природному. Именно такие качества привлекают современных домовладельцев.

Облицовка половНе теряющий своей популярности краска венге в качестве рисунка напольного покрытия пять смотрится с контрастно белыми стенами гостиной. Использование черно-белых сочетаний в декоре и меблировке комнаты помогает создать более гармоничную атмосферу и оригинальный, динамичный образ гостиной.

Цвет венге для полов

Темные полы в гостинойДля гостиной, чрез которую осуществляется выход на задний двор частного домовладения практичным и удобным станет напольное покрытие из каменной плитки или керамогранита. Очевидная надобность в более тщательной уборке помещений с выходом на улицу компенсирует более высокую стоимость облицовки полов.

Плитка в качестве напольного покрытия

Цветовые решения для практичного и комфортного дизайна

В современных дизайн-проектах все чаще можно повстречать нейтральную палитру оформления гостиных. Можно храбро говорить, что использование всех оттенков белого, серого и бежевого цветов – самые популярные варианты оформления комнаты для всей семьи. Подобные решения легко разъяснить универсальностью нейтральных цветов. Белые стены сочетаются с любым цветом меблировки и декора, стальной цвет не раздражает взор после загруженного за день яркими вспышками рекламы, а бежевые тона помогают расслабиться и настроиться на передышка.

В белоснежной обстановке

Светлая цветовая гамма

Светлая палитра для успокаивающей атмосферы

В комнату с идеально белыми стенами и потолком, природным рисунком древесины в качестве напольного покрытия и большими окнами, обеспечивающими поток естественного освещения большую доля дня, вы можете ввести какую угодно меблировку. Собственно такая универсальность подкупает современных хозяев домов и квартир. Для смены обстановки в гостиной вам довольно будет сменить цвет обивки мягкой мебели и освежить декор.

Идеальный фон для декора

Белоснежные стены

Гостиная-столовая в светлых тонах

Контрастный дизайн для современной гостиной

Сочетание белого с черным, которое перемежается различными оттенками серого цвета, будет актуально вечно. Динамичный, но при этом суровый интерьер с контрастными предметами дизайна и броской отделкой по душе многим домовладельцам. Дизайнеры не устают с помощью темных оттенков на светлом фоне подчеркивать строгие или плавные линии предметов меблировки, традиционные или оригинальные модели декора.

Контрастный дизайнИтого лишь один темный объект мебели в гостиной со светлой отделкой способен привнести динамизм и контраст в лицо комнаты. К подобной комбинаторике пять подойдут черно-белые принтованные сочетания в обивке или ковровом покрытии, текстиле окон или диванных подушек.

Темный диван на светлом фоне

Черно-белые сочетания

Современная меблировка – рациональный подход к комфорту

Очевидно, что основой меблировки любой гостиной является мягкий диван ли чета кресел, иногда и то, и другое разом. Одной из тенденций в этой сфере является использование диванов будто цельных конструкций или модульных сооружений, которые позволяют гарантировать максимально большое количество сидячих мест при наименьших затратах полезного пространства гостиной.

Мягкая мебель для гостиной

Роскошный угловой диван

Огромная мягкая зонаБезусловно, большую доля в создании образа гостиной занимает мягкая меблировка, от того, какой фактуры и цвета будет обивка, в каком дизайне предстанут перед нами диваны и кресла, во многом будет зависеть общее впечатление от комнаты. Собственно поэтому хозяева частных домов и квартир столько времени тратят на поиски наилучшего варианта меблировки для мягкой зоны своих гостиных.

Гостиная с эркеромМеблировка с кожаной обивкой будет актуальна вечно, потому что помимо очевидной практичности с точки зрения эксплуатации и ежедневного ухода, подобная меблировка привносит некоторую брутальность в нрав помещения, создает мужественные мотивы в интерьере.

Кожаная обивка мебели

Оригинальная обивка кресел

Выбор меблировкиВ качестве журнального столика современные дизайн-проекты могут похвастать прозрачными стеклянными конструкциями, которые буквально растворяются в пространстве. Незримые поверхности придают легкости всему образу комнаты, не говоря уже о выполнении основных функций в качестве подставки и системы хранения.

Стеклянный журнальный столик

В бело-оранжевом цветеЕще не этак давно практически в каждой гостиной россиян стояла этак называемая «стенка». Мы искали в магазинах оригинальное готовое решение для общей комнаты, которое сможет поместить максимальное количество вещей и предметов быта. В современных гостиных все чаще можно повстречать модульные системы хранения – небольшие блоки, ящики и шкафчики с абсолютно гладкими фасадами. Порой такие системы хранения выполняются в глянцевом варианте или со вставками из матового стекла. Преимущество подобной подвесной меблировки в универсальности применения.

Системы хранения для гостиной

Шкафчики в гостинуюВ зависимости от того, для чего вам нужны системы хранения в гостиной, можно использовать подвесные открытые полки или целые стеллажи. Пять смотрятся комбинации из открытых мест хранения и шкафчиков с дверцами. Помимо этого, в гостиной можно устанавливать комоды и невысокие тумбы, которые «пришли» в общие комнаты из спален и гардеробных. Современная стилистика весьма пластичная в этом вопросе. Важно лишь соблюсти гармонию между системами хранения гостиной, если их несколько.

Открытые стеллажи и закрытые шкафчикиБелоснежный встроенный стеллаж для книг – идеальный вариант системы хранения в небольшой комнате. Светлая палитра снимает эффект массивности встроенного сооружения, а яркие корешки книг привносят цветовое разнообразность в палитру общей комнаты.

Книжный шкаф в белом цвете

Практичное декорирование

Нынешний стиль оформления интерьера не накладывает ограничений в использовании того или иного вида декора, некоторых рамок следует блюсти лишь с количеством украшений. Будто правило, любой декоративный элемент современного дизайна имеет функциональную составляющую. Яркие диванные подушки непросто разнообразят цветовую палитру интерьера, однако и помогают с комфортом расположиться в зоне отдыха, дизайнерские светильник – не лишь световая инсталляция, но и объект освещения, зонирования и способ создания особой атмосферы в разных уголках просторного помещения.

Оригинальный столикЛишь гостиная очень скромных размеров может стать одним осветительным прибором – центральной люстрой. Будто правило, в современной гостиной различные функциональные сегменты имеют свои источники освещения, которые не лишь позволяют создать нужный степень освещенности, но и помогают созданию особой атмосферы, соответствующей конкретной ситуации.

Оригинальные светильникиСтенной декор – один из основных способов украшения пространства. Он не требует свободного пространства, однако при этом способен кардинально изменить образ помещения. Яркие художественные произведения будет пять смотреться на светлом фоне стен, какой так характерен для современной отделки.

Яркий настенный декор

Оригинальное декорирование комнатыОригинальное ковровое покрытие способно изменить внешний лицо гостиной. В комнате со светлой отделкой и нейтрального цвета меблировкой. Ослепительный ковер с принтом будет не лишь греть ваши босые ноги, однако и станет изюминкой интерьера, привнесет цветовое разнообразность и станет фокусным центром помещения.

Необычный ковер

Яркое ковровое покрытие для гостинойОтличный способ декорирования гостиной – установка больших живых растений в крупных горшках и кадках. В прохладную палитру помещения сочная зелень привнесет нотки свежести и оптимизма. В гостиную с теплой цветовой гаммой растения впишутся органично, благодаря очевидной близости природных оттенков к бежево-коричневой гамме пространства.

Живые растения в гостинойПросторные гостиные с большими панорамными окнами либо вовсе лишены текстильного оформления, либо он представлен легкими полупрозрачными материалами в однотонных цветовых решениях. Для гостиных, расположенных в солнечной стороне зданий можно использовать римские шторы из натуральных тканей нейтральных цветов. Порой уместно применение тяжелых, плотных тканей для декорирования окон, однако желательно в сочетании с белоснежным тюлем, придающем образу окон легкости и свежести.

Гостиная с панорамными окнами

Оформление окон

Особенности зонирования многофункционального помещения

Даже в небольшой гостиной возможно размещение других функциональных сегментов – столовой, кабинета или библиотеки. А в просторном помещении с открытой планировкой возможно размещение не лишь гостиной, но и кухни со столовой. В этом случае зонирование производится в основном посредством меблировки, порой – с помощью различных цветовых решений, принятых для каждого сегмента, однако непременно с использованием общей канвы оформления. Нередко к условному зонированию с помощью мебели добавляет «разграничение» пространства с помощью ковровых покрытий. Так, в зоне гостиной преобладают четырехугольные предметы, и ковер выполнен в виде прямоугольника, а столовая представлена круглым обеденным столом и ковровое покрытие имеет аналогичную форму.

Зонирование в гостиной-столовой

Открытая планировка гостиной

Кухня-столовая-гостинаяНередко столовый сегмент в рамках гостиной не выделяется ничем кроме индивидуального источника света. В таких помещениях можно использовать две подвесные люстры над каждой зоной или использовать напольные торшеры в сегменте отдыха гостиной и подвесной светильник над обеденным столом.

Обеденная зона в пространстве эркера

Условное зонированиеРазмещение зоны мини-кабинет в рамках гостиной – дробный дизайнерский прием, который помогает рационально использовать полезное пространство домовладения или квартиры. В современных реалиях, когда экраны компьютеров стремятся к толщине бумажного листа, для размещения рабочего места необходимо совершенно немного квадратных метров помещения. Логичным и рациональным обустройством письменного стола является продление одной из поверхностей систем хранения гостиной или использование консоли, которая крепится к стене.

Мини-кабинет в гостиной

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017