Реклама:

Необычные идеи для ремонта ванной комнаты – вдохновляемся новыми дизайн-проектами

Еще совершенно недавно подавляющее большинство домовладельцев по всему миру заказывали дизайнерам проекты ванных комнат в нейтральной цветовой палитре с традиционной обстановкой. Практичность заняла пункт пышности и избыточности декора, рациональность и минимализм небольших помещений сменяли яркость и помпезность больших ванных. Однако, среди тех, кто планирует ремонт или реконструкцию ванной комнаты, вечно найдутся творческие личности, которым немного просто получить идеально облицованное светлой плиткой пространство для принятия водных процедур. В последнее пора тенденции стали меняться, в интерьерах ванных комнат появилось гораздо больше индивидуальности, персонализированной под образ жизни, предпочтения и даже строй характера жильцов.

Ванная комната

Для всех, кто не боится впустить яркие и насыщенные цвета в собственный дом, использовать дизайнерские элементы декора даже в утилитарных помещениях, отказаться от традиционных материалов отделки и зачислить причудливые формы современной сантехники, наша публикация. Масса интересных дизайн-проектов ванных комнат в современном стиле, гармонично допускающем будто элементы модернизма, минимализма, кантри и индустриализации, смогут вдохновить вас на смелые решения в рамках своих городских квартир или загородных домов.

Синий акцент

Рассмотрим подробнее, каков же он – нынешний интерьер ванной комнаты для смелых домовладельцев. И начнем наш экскурс со способов отделки поверхностей комнаты.

Плитка «метро» в современной ванной – нестареющая классика под новым углом зрения

Этот вил плитки появился на Западе в начале 20-ого века в этап расцвета стиля модерн или арт-нуво. И сейчас на стенах метрополитена Западных стран или Америки можно видать аккуратные кирпичики плитки, представляющие отделку стен. В нашей стране чаще можно слышать наименование «кабанчик». Кому-то показалось, что облик плитки с ее торца, с двумя отверстиями похож на свиной пятачок, отсюда и прижившееся в народе кличка плитки.

Плитка метро

Плитка «метро» бывает разного размера, сложности, качества материала, отличается по типу кромки. Однако, неизменной схожестью для всех разновидностей является способ выкладки – будто кирпичной стены. В случае, если плитка представлена в варианте без кромки, то для контраста чаще используют затирку более темных тонов для белой плитки и навыворот.

Кирпичная плитка

Такой вид облицовки стен – универсальный вариант аккуратного и недорогого способа защиты вертикальных поверхностей ванной или душевой от влаги. Он прекрасно сочетается с другими видами отделки и трансформируется практически в любую стилистику помещения.

Антиквариат

В этой светлой ванной комнате плитка «метро» не разом бросается в глаза и не лишь из-за нейтральной цветовой гаммы. Попросту по соседству расположился уж весьма необычный ансамбль антикварных предметов и художественных работ.

Темно-зеленый тон

В случае с плиткой «метро», выполненной со скошенной кромкой, которая придает кирпичной кладке фактурности, конечно еще и в глянцевом варианте, всеобщее внимание подобный отделке обеспечено. Глубокий, насыщенный краска облицовки фартука ванной комнаты в стиле модерн становится координационным центром помещения, вкруг которого выстраивается вся концепция дизайна. Контрастные сочетания и оригинальная фреска завершают необычный образ комнаты.

Яркая отделка

Еще одинешенек вариант яркой окраски плитки «кабанчик» в не менее ярком помещении ванной комнаты, выполненном с декадентским настроением. На фоне темной облицовки белоснежная резная меблировка выглядит роскошно и празднично.

Ярко-голубой цвет

Эта ярко-голубая плитка «метро» стала фарватером дизайна современной комнаты. Гармоничное сочетание контрастных оттенков было наилучшим цветовым решением дизайнера.

В барочном стиле

В этой просторной и весьма роскошной белоснежной ванной не разом замечаешь каким именно способом облицованы стены. Вычурная меблировка в стиле барокко, королевская люстра, французские фестончатые шторы – в подобный ванной можно принимать водные процедуры с поистине царским размахом и настроением.

Контраст

Контрастные цветовые решения позволили дизайну ванной не утонуть в стерильной белизне отделочных материалов. Будто не странно, но собственно темные вкрапления разрядили обстановку современного интерьера.

Светлая ванная

Мозаика будто способ реализации творческих идей в ванной комнате

Сколько бы тысячелетий не прошло. А человечество не перестанет использовать мозаику для украшения и оформления поверхностей своих жилищ. Зародившись, в древний период, пройдя множество трансформаций, этот облик отделки популярен и по сей день.

Нейтральная мозаика

Мозаичная плитка может быть нейтральной, спокойной. Особливо, если буйство красок за окном ванной требует не отвлекающей от пейзажа обстановки.

Подводный мир

А может быть и яркой, бурной, эмоциональной. Целое подводное царство, созданное умелыми руками мастера, подбиравшего каждую доля мозаики по цвету, размеру и фактуре, было создано в рамках одного помещения. Даже перископ и иллюминаторы в этой ванной имеются. Мозаика на стенах так всепоглощающа и реалистична, что сложно установить размеры помещения, увидеть границы потолка и стен, так.

Мозаика на полу

В этой ванной мозаичная плитка была использована в качестве напольного покрытия. Четкость форм, геометричность и контраст глубоких цветовых решений, создали индивидуальный, лаконичный образ ванной.

Яркая и гламурная

Все в этой гламурной ванной комнате красочно и сочно. Яркая мозаика вкруг вычурного зеркала завершила нетривиальный образ помещения с красным потолком и комода, состоящего из зеркальных пластинок.

Необычная геометрия

Три цвета мозаичной плитки создали невообразимый характер этой ванной. Геометрические формы господствуют над фактурой и трансформируют пространство.

Интерьер ванной комнаты без керамической плитки – актуальная реальность

Последним трендом в оформлении ванных комнат стала альтернативная замена керамической плитки на влагостойкие современные материалы для отделки поверхностей. Керамогранит еще можно увидать на полу современной ванной, однако и его часто заменяют на сырье из натуральной группы эко-материалов.

Ванная без плитки

Белоснежная ванная

Нейтральная палитра

Будто правило, подобные дизайны ванных комнат просты и лаконичны, выполнены с преобладанием нейтральной цветовой палитры, нередко в белоснежных тонах.

Ванная в спальне

Часто помещение ванной комнаты продолжает линию цветовой гаммы и отделочной истории спальни, возле которой расположено. В данном случае лишь цветастая отделка полов позволяет зонировать помещение.

Необычная ванна

Минимализм

Для минималистского стиля в современной ванной дудки места керамической плитке, стены обрабатываются влагостойкими эмульсиями нейтральных тонов. В интерьере ничего лишнего, практичность и рационализм, от ключевого объекта ничто не отвлекает.

Модерн

С белой феленкой

Эта небольшая светлая ванная выполнена с использованием деревянной окрашенной фелёнки, влагостойкой штукатурки и ламината для помещений с повышенной влажностью. Богемности обстановке добавляет интересная люстра и принт на обоях-пленке.

Темные стены

Красный элемент декора

Темная палитра

Нечасто можно повстречать дизайн ванной комнаты в столь темных тонах. Игра контрастов в стиле модерн – ключевой дизайнерский зачисление.

Бетонные поверхности

В этом серовато-белом царстве бетона разместилась не лишь ванная. Но и прачечная. Обыкновенно подобный дизайн выбирают для утилитарных комнат квартир в стиле лофт. Не вечно это бывшие производственные помещения, однако размах пространства и простор помещений позволяет использовать индустриальную стилистику.

Кирпичная стена

В стиле лофт

В современном дизайне можно повстречать и отделку под кирпичную стену. Порой кирпич – лишь стилизация под реальный материал. Однако и настоящие кирпичные кладки в интерьере современной ванной или душевой встречаются нередко.

Необычный декор

Бетонные поверхности лишь немножко разбавлены прохладой натурального камня. Ясный мрамор шикарно выглядит на фоне сероватой отделки, а интересные элементы декора дополняют образ нетривиального помещения.

Акцентная стена

Из-за яркого оформления акцентной стены с камином и зеркалом в резной роскошной раме, складывается впечатление, что в гостиную попросту принесли ванну. Резной стул с мягкой обивкой лишь добавляет штрих к этой головоломке. Отсутствие плитки и камня также отсылает нас к интерьерам жилых помещений.

Каменная плитка на полу

В интерьере этой ванной комнаты в пастельных тонах для облицовки пола была использована каменная плитка, которой нередко пользуются для наружных работ, на уличных поверхностях. Она пять гармонирует с темным оттенком деревянной скамьи и оконных ставень.

Элементы кантри – природный штрих в современном дизайне ванной

Какими бы современными не были отделочные материалы, как причудливой и футуристичной не казалась бы сантехника и аксессуары для ванной, привнести немножко природной теплоты с помощью эко-материалов вовек не будет лишним.

Элементы кантри

Балки из необработанной древесины и ванна, которую будто вытесали из каменной глыбы, гармонично вписались в современную отделку ванной комнаты. Контрасты в фактуре и цветовых решениях пошли на пользу интерьеру.

Дерево и камень

Активное использование дерева и камня для отделки поверхностей этого помещения с природными оттенками, позволило создать атмосферу близости к природе. Огромные панорамные окна от пола до потолка будто-будто стирают грань между внешней окружающей природой и внутренним убранством ванной.

Дерево в современной отделке

Деревянная стена

Итого лишь пара деревянных элементов в дизайне современной ванной комнаты способны изменить не лишь внешний вид, но и нрав помещения.

Сауна

Эта ванная-сауна будто-будто возникла вокруг груды больших камней, выполняющих сейчас роль ширмы и элементов зонирования. Древесина и камень – наилучший выбор для загородного интерьера.

Аксессуары

Цветная керамическая плитка для яркой современной ванной

Среди приверженцев использования керамической плитки для отделки поверхностей ванной, будто наиболее практичном и долговечном способе, кушать и смелые домовладельцы, предпочитающие привнести яркость в помещения и не ограничивающие дизайнеров в полете фантазии.

Цветная плитка

Ослепительный рисунок плитки способен взбодрить самое неприметное и скромное помещение ванной. Начинать новоиспеченный день в такой обстановке невообразимо приятно и позитивно.

Восточный колорит

Керамическая плитка, своей яркостью напоминающая восточные базары, становится акцентным элементом итого интерьера, маня его нрав и настроение.

Теплые оттенки

Несмотря на спокойные, природные оттенки облицовочной плитки, интерьер выглядит ярко и нетривиально, он наполнен контрастными сочетаниями цветовых решений.

Роскошный темно-синий

Душевая кабина, облицованная цветной плиткой выглядит шикарно на фоне темно-синих поверхностей ванной комнаты. Изящная королевская люстра, французские окна и сияние современных аксессуаров для ванной дополняют роскошную атмосферу.

Плитка под дерево

Плитка, стилизованная под древесное покрытие стала отличным выбором для облицовки небольшого помещения. Необычное напольное покрытие и яркие предметы декора завершили индивидуальный образ.

Змеиная чешуя

Фактурная плитка в виде змеиной чешую стала изюминкой этого дизайн-проекта. Поверхности помещения будто плавно перетекают товарищ в друга, трансформируя пространство с помощью формы и фактуры.

Яркая лазурь

Занавески в ванной комнате – практичная нужда или элемент декора

В уже готовом дизайн-проекте ванной комнаты можно изменить внешний облик и настроение с помощью аксессуаров и текстиля. Это довольно экономичный способ внести яркость в помещение или проложить мостик между цветовыми и фактурными решениями в оформлении ванной комнаты.

Яркие занавески

Итого лишь одна недорогая деталь с активной расцветкой повышает степень оптимизма и позитива комнаты.

Акцент на занавески

Занавески в душевой или на окнах могут стать ключевым элементом вашего интерьера, притягивающего воззрения и создающего неповторимую атмосферу.

Рулонные шторы

В этой ванной, выполненной в духе французского Прованса, рулонные шторы из циновки выглядят будто нельзя кстати, сочетаясь с деревянными элементами декора и меблировки.

Льняные занавески

Легкие и прозрачные шторы из льна стали прекрасным аксессуаром для небольшой ванной, оттенив стальной цвет в оформлении пространства возле зеркал

Римские шторы

Римские шторы из хлопкового полотна – достойный вариант для ванны в строгой минималистской стилистике с белоснежной отделкой.

Яркая ванная в спальне

Яркие цветные шторы являются и аксессуаром ванной зоны, которая расположилась прямиком в спальне. Это отличный вариант для весенней, яркой обстановки необычного помещения.

Небольшая ванная

В рамках небольших помещений, занавески для душа – необходимая предмет, которая может выступать и интересным предметом декора.

И напоследок предлагаем вашему вниманию несколько интересных, нетривиальных образов дизайна ванных комнат с современной отделкой. Надеемся, что они смогут вдохновить вас на свершения в рамках собственного ремонта или реконструкции помещения.

Яркий интерьер

Игра контрастов

Светлая отделка

Яркая ванна-сауна

Светлые оттенки

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017