Реклама:

Многообразие барных стульев для современной кухни

В последнее пора в дизайн-проектах кухонных помещений все чаще можно увидать барные стулья, которые установлены возле стойки или кухонного острова. Дело в том, что кухни в городских квартирах нередко не могут похвастать большими пространствами, способными поместить полноценную обеденную зону и в этом случае остров или барная стойка с атрибутами для сидения спасают поза. В частных домовладениях и загородных особняках, визави места достаточно, чтобы выделить отдельную комнату для столовой или соединить кухню с обеденной зоной в одно просторное помещение. В таком случае стойка бара или кухонный остров выступают в качестве места для коротких трапез, так, завтраков, а за обеденным столом собирается вся семейство для ужина.

Барные стулья для кухни

В любом случае нынешний интерьер все чаще тяготеет к использованию таких предметов мебели, будто барные стулья – это высокие табуреты, порой со спинкой, которые ранее использовались только в общественных местах (откуда и наименование), а теперь пользуются популярностью в современных кухонных помещениях по всему миру.

Строгая элегантность

В широкой продаже не счесть числа моделей барных стульев – разные материалы изготовления, конструкция, краска, фактура, размеры и дизайн.  В многообразии моделей несложно запутаться, а ведь избрать хочется именно те предметы меблировки, которые верой и правдой прослужат вашей семье не одинешенек год, будут отлично вписываться в интерьер кухни, веселить своим внешним видом и удобной функциональностью членов семьи и гостей дома.

В силе кантри

Если интерьер кухни уже готов и осталось лишь приобрести барные стулья, то у вас два пути – избрать модель, которая будет наиболее отвечать стилистике и цветовой палитре готового помещения или создать ударение с помощью барных стульев и обзавестись отличные по цвету и фасону предметы для сидения. Приобретая барные стулья, не забудьте уточнить у консультантов предельный вес, которые они выдерживают, особливо если у вас есть члены семьи внушительных параметров.

Барные стулья со спинками

Надеемся, что конкретные примеры интерьеров кухонных помещений, в которых присутствуют барные стулья, окажутся для вас полезными и помогут свершить удачное приобретение для собственной кухни.

Стулья-кресла

Несколько критериев выбора барных стульев для кухни

Отправляясь по магазинам или же по просторам интернета с целью выбора барных стульев для собственной кухни, важно помнить несколько нюансов, руководствуясь которыми можно свершить удачную покупку:

  • материал – в зависимости от стиля кухонного пространства, ваших личных предпочтений и финансовых возможностей (особенности самых популярных материалов для изготовления барных стульев описаны ниже);
  • обивка – тканевая, кожаная и даже прорезиненная (ее может и не быть вовсе, все зависит от того, как долго вы планируете сидеть на своих барных стульях или табуретах);
  • краска – все зависит от того, хотите ли вы, чтоб стулья сливались с обшей цветовой гаммой помещения или выступали контрастным акцентом (основание стула и его обивка могут разительно выделяться по цвету);
  • высота – если выбранная модель не регулируется по высоте, то этот фактор может сразиться решающую роль при выборе предметов мебели собственно для вашей кухни и барной стойки или кухонного острова. Руководствуйтесь высотой стойки и средним ростом членов вашей семьи. Так, стойка высотой в 1м потребует барных стульев не выше 70см. Будто правило, высота барной стойки размещается в промежутке от 90см до 140см. Оптимальной высотой от пола до сидения барного стула с точки зрения эргономики считается дистанция в 60см;
  • размер сидения – все зависит от средних размеров тел ваших домочадцев и того количества времени, которое вы планируете коротать за стойкой. Если все жильцы довольно крупные, а стойка бара будет использоваться не лишь для коротких трапез (так, завтраков), в таком случае надобно отдать предпочтение моделям с большими сидениями, со спинкой и, возможно, подлокотниками.

Кожаная обивка

Барные стулья из дерева

Безусловно, природный материал вечно будет предпочтителен для любой меблировки вашего помещения. Его прочность, долговечность и, прежде итого, экологичность, зачастую перевешивают недешевую стоимость.

Барные табуреты из дерева

Барные стулья из дерева способны органично вписаться практически в любой интерьер кухни. Не лишь стиль кантри гармонично способен зачислить неокрашенную древесину барных табуретов, даже в рамках ультрасовременных стилей можно интегрировать стулья из древесины, надобно только потратить время на поиски подходящей модели.

Классические деревянные стулья

Для традиционной обстановки

Классические барные стулья со спинкой нередко снабжают мягкими съемными сидениями-подушками. Они добавляют комфорт обычному табурету или стулу, могут выступать в качестве предмета декора или в качестве связующего звена между кухонным текстилем и за ними весьма просто ухаживать.

Барные стулья из дерева

Очень удобно, когда у барных стульев кушать специальные подставки для ног. Все же мы не касаемся пола ногами во пора сидения на подобных конструкциях, и от долгого пребывания в таком положении ноги начинают уставать, а подставки легко решают эту проблему. Нередко они выступают еще и в качестве закрепляющего элемента, способствующего устойчивости и прочности конструкции стульев.

Светлая древесина

Барные табуреты

С яркими сидениями

С кожаными сидениями

Встречаются и модели с не портативными мягкими сидениями, в таком случае необходимо увериться, что за материалом обивки будет несложно бегать. Кухня – место с повышенным риском загрязнений, уборку приходится мастерить часто, поэтому будет проще, если материал обивки можно начищать просто при помощи влажной губки. Натуральная или искусственная кожа предпочтительна, однако и разница в цене будет ощутимая.

В стиле Прованс

Деревянные барные стулья в стиле Прованс с сетчатыми вентилируемыми сидениями станут украшением классической кухни или помещения в стиле кантри.

Ветки дерева

Оригинальный дизайн барных стульев, выполненных будто будто из веток деревьев, способен стать изюминкой кухонного помещения в стиле кантри, особливо, если в нем применяются элементы рустикальности.

Табуреты из бит

А такие деревянные табуреты с ножками, выполненными из бейсбольных бит, являются не лишь удобным местом сидения за кухонным островом, однако и арт-объектом для этой вполне традиционной кухни.

Роскошные барные стулья

Роскошные деревянные барные стулья с кожаной обивкой сидений и спинок достойны не менее шикарной кухни в классическом стиле, барокко или рококо. Древесина темной породы добавляет помещению благородства и шика.

Ротанговые сидения

Деревянные стулья с ротанговым плетением станут украшением традиционной кухни в загородном доме. Использованием натуральных материалов для изготовления предметов мебели не лишь привносит теплоту в интерьер кухни, однако и персонализирует ее, делает уникальной.

Кантри-стилистика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017