Реклама:

Мебель в современном стиле на любой вкус

Нынешний стиль – это максимум света и пространства, это функциональность и рационализм, это оригинальные идеи, воплощенные при помощи ультрасовременных материалов, это красивая и практичная меблировка. Современный интерьер прагматичный и организованный, однако при этом оригинальный и уютный. И меблировка к такому оформлению помещений необходимо подбирать соответствующую – удобную и функциональную, емкую, однако не доминирующую в пространстве, презентабельную, однако при этом универсальную для успешной комбинаторики с любой отделкой помещения, способной гармонично интегрироваться под изменения интерьера.

Мебель в современном стиле

Минималистская обстановка

Избрать подходящую мебель непросто, однако если поставить в приоритет простоту формы, природные, нейтральные тона и традиционные функции, можно создать дизайн помещения, которому долгие годы не понадобится апгрейд.

Современный интерьер гостиной

В шоколадных тонах

Нынешний стиль представляет собой концепцию практичного и эстетичного оформления пространства, вобравшую в себя элементы из многих стилистических направлений. На становление современной стилистики оказали воздействие следующие стили:

  • минимализм;
  • хай-тек;
  • эко-манера;
  • конструктивизм;
  • поп-арт;
  • эклектика.

Гостиная и кабинет

Кабинет с оригинальной мебелью

Минимализм с его девизом «меньше – значит лучше» стал одним из основополагающих стилей для формирования современных интерьеров. Однако, безусловно, мы не имеем дело с минималистской обстановкой в чистом виде. Нынешний стиль так любит ширь и свободу, строгие линии и четкие формы, практичный подход с точки зрения оснащения комнат меблировкой. Однако современным дизайн-проектам не чужд декор. Даже если декорирование имеет функциональную подоплеку, от этого оно не перестает украшать помещение. Нынешний интерьер уютнее и комфортнее, нежели минималистский дизайн помещений, в нем будет удобно и домочадцам, и гостям вашего домовладения или квартиры.

Минимализм в интерьере

Строго и лаконично

Минимализм привнес в нынешний стиль несколько основных мотивов:

  • минимальный комплект мебели, но с неизменным приоритетом в качестве и комфорте выбираемых моделей;
  • в меблировки практически целиком отсутствует декор – строгие и гладкие фасады корпусной мебели и простые и лаконичные решения для мягкой меблировки, столов и стульев;
  • любимые цвета минимализма – все оттенки серого, черного и белого нередко применяются в современных интерьерах. Краска овсянки и песочные тона становятся разбавляющими;
  • в отношении корпусной мебели минимализм неумолим – ее надлежит быть ровно столько, чтоб обеспечить необходимое количество систем хранения, она должна занимать будто можно меньше места и ни в коем случае не основывать ощущение монолитности мебельного ансамбля.

Минималистский дизайн

Скромность и строгость обстановки

Светлые оттенки и минимализм в дизайне

От хай-тека современной стилистке досталось использование суперпрогрессивных материалов в сочетании с минимальным декором и любовью к строгим формам. Цветовая палитра, главным образом, однотонная – белоснежный, серый, металлик, множество зеркальных и хромированных поверхностей. Для стиля хай-тек главными персонажами интерьера вечно остаются бытовые приборы, аудио и видео техника. Если сообщать о гостиной, то в альянс к огромному телевизору на стене, пять подойдет диван-трансформер или модульные решения для организации мягкой зоны отдыха, журнальный столик на блестящих металлических ножках и со стеклянной или зеркальной столешницей. Корпусная меблировка обычно представлена гладкими фасадами модульные объектов – небольших шкафчиков, которые можно распределить в пространстве произвольно или составить некую композицию в районе видео-зоны.

Гладкие зеркальные поверхности

Гостиная в современной стилистике

Хай-тек приветствует эксперименты – не бойтесь сочетать металл и стекло, древесину и искусственную кожу, сквозной пластик и бетон. И не забывайте про основные мотивы – высокая технологичность, максимальная функциональность и надежность обстановки.

Собирательный образ гостиной

Конструктивизм привнес в современные стилистические направления максимальную функциональность в сочетании с кажущейся простотой. На самом деле, для любителей современного дизайна, дудки ничего лучше простых форм и однотонных поверхностей. Меблировка на каркасе из гнутых стальных трубок или неокрашенной, нарочито грубой древесины, обивка мебели лишь однотонная, минимум декора и никаких цветочков и даже геометрического орнамента в текстиле. Легкая, с эстетической точки зрения, меблировка на светлом фоне в помещении с обилием света – заклад успеха современного дизайна.

Гостиная в светлом помещении

Мягкая мебель в светлых тонах

Рабочее место для двоих

Поп-арт привносит свои черты в формирование современного стиля, а значит и создание мебельных коллекций. Не лишь насыщенные цвета или использование комиксов, кислотных сочетаний, яркого пластика и стекла привнесут разнообразность в нейтральную палитру современного интерьера. Недорогие современные материалы тоже могут быть практичными и при этом выглядеть привлекательно, свежо и оригинально.

Немного поп-арта в современной гостиной

Необычный дизайн гостиной

Яркий декор

Эко-манера в современном дизайне отражается в использовании природных материалов для исполнения дизайнерской мебели. Природные оттенки в меблировке, обивке, текстильном оформлении зоны отдыха – все способствует созданию атмосферы не лишь близкой к природной естественности, однако и приданию помещения наибольшего комфорта и уюта.

Влияние эко-стиля

Современный дизайн с использованием дерева

От стиля эклектика современному течению оформления помещений достался сам принцип смешения различных идей и концепций. При смешивании стилистик важно не забывать, что все мотивы должны органично дополнять товарищ друга, а не соревноваться в превосходстве и затмевать одинешенек другого. Гармоничное соотношение интеграции идей того или иного стиля в современную концепцию – заклад успеха в создании оригинального, смелого, однако при этом практичного и уютного интерьера, какой придется по вкусу не лишь владельцам, но и их гостям, в случае, если выговор идет об оформлении гостиных и столовых.

Контрастный дизайн

Оригинальная пара

Нынешний стиль мебели для гостиной

Нынешний дизайн мебели для тех, кто ценит последовательность, комфорт и практичность, однако не чужд экспериментам, смел и оригинален. Многие производители стараются найти уникальные варианты сборки, позволяющие традиционным решениям заиграть по-новому, преображая интерьер, делая его более современным, а значит – комфортным, однако оригинальным.

Современная меблировка

Угловой диван в светлой гамме

Мягкая мебель — формируем зону отдыха

В современных дизайн-проектах весьма часто можно встретить варианты оформления гостиной, в которых в качестве центрального и единственного предмета мягкой мебели выступает диван. Будто правило, он представлен моделями масштабными, нередко угловой модификации или собранными из больших модулей композиций для комфортного расположения в семейном кругу или для посиделок с друзьями.

Диван в шоколадных тонах

Огромный диван в сером цвете

Вместительная мягкая зона

Большой кожаный диван

Нередко в современных гостиных можно повстречать большие угловые диваны белого цвета. Благодаря светлым оттенкам обивки масштабность модели не бросается в очи. С точки зрения простоты ухода лучше отдать предпочтение кожаной обивке, если выговор идет о светлой цветовой гамме мягкой мебели.

Белоснежный диван для гостиной

Мягкая меблировка, которая буквально окутывает сидящего своим комфортом, диваны и кресла, в которые можно практически сорваться – частые элементы для создания зоны отдыха. В зависимости от выбранной палитры отделки гостиной, такая меблировка может быть светлой, нейтральной (если расположена на фоне акцентной, яркой стены) или навыворот выступать в качестве колоритного фокусного центра помещения и владеть очень яркую обивку.

Оригинальные модульные диваны

Ярко-синие диваны

Будто правило, для оформления мягкой зоны современной гостиной, используется меблировка в светлых, нейтральных тонах, с обивкой без принтов и орнаментов. Однако для придания цветового разнообразия и позитивного настроения интерьера со светлой отделкой, пять подойдет яркая, колоритная меблировка. Она прекрасно будет выполнять свои основные функции и при этом может стать изюминкой дизайна.

Бардовая кожа для обивки мебели

Яркая меблировка в зоне отдыха

Яркие цветовые решения для мебели

От традиционных стилей оформления интерьеров, в современную эстетику пришла влюбленность к симметрии. Парному расположению кресел, диванов и небольших столиков современные дизайн-проекты обязаны стилю модерн и неоклассика. Два одинаковых кресла у камина или чета диванов, расположенных другу визави друга – привносят не лишь симметрию. Но и организованность и даже прагматизм в нынешний интерьер гостиной.

В светлых тонах

Симметричная обстановка

Пары кресел и диванов

Использование бескаркасной мебели  — одно из веяний современности. Кресла и диваны. Способные приобретать форму тела, не лишь позволяют с комфортом разместиться в зоне отдыха гостиной, однако и своей эстетикой привносят элемент оригинальности, свежести дизайна.

Бескаркасная меблировка

Колоритная меблировка

Эклектичный подбор мебели

Нередко в современной гостиной в качестве острова выступает не традиционный для большинства дизайнеров и домовладельце журнальный столик, а некий микс большенный подставки и мягкого пуфа. Будто правило, такие модели выполняются с кожаной обивкой, однако может встречаться и использование других видов материалов.

Остров-пуф с кожаной обивкой

Мягкий столик-подставка

Системы хранения – ищем рациональные решения

Времена постсоветского пространства, когда большинство наших соотечественников мечтало о красивой и вместительной «стенке» для оформления общей, семейной комнаты, прошли безвозвратно. В современных интерьерах не осталось и следа от традиционных для нашей страны предметов мебели для залы. Простые и четкие формы открытых стеллажей или гладкие фасады шкафов – основа концепции систем хранения в гостиных, кабинетах и библиотеках.

Белоснежные системы хранения

Контрастные решения

Черный глянец фасадов систем хранения

В зависимости от того, какие предметы быта вы собираетесь хранить в гостиной, можно избрать варианты корпусной мебели. Для предметов коллекционирования, дисков и книг больше подойдут открытые стеллажи, реже – шкафы витрины со стеклянными гладкими дверцами. Для остального – можно храбро использовать гладкие, часто даже неприметные фасады небольших шкафчиков-модулей.

Оригинальный стеллаж

Открытые полки и закрытые шкафчики

Гладкие фасады систем хранения

Белоснежный глянец корпусной мебели

В современных интерьерах нередко можно встретить использование систем хранения в качестве межкомнатных перегородок. Книжные стеллажи или попросту открытые полки могут крепиться к компактным перегородкам-ширмам. Также, из отдельных модулей-шкафов небольших размеров может составляться композиция, которая зонирует пространство.

Стеллаж-ширма

Меблировка столовой в современной стилистике

Нынешний интерьер столовой – это практичность, оформленная в привлекательную оболочку с наименьшими затратами ресурсов. Строгие формы, однотонные решения, фокусировка внимания на комфорте для создания благоприятной, однако при этом не вычурной обстановки для семейной трапезы или званого обеда.

Современная столовая

Модели мебели современных дизайнеров выглядят весьма легкими, но при этом прочны и надежны. Можно не колебаться в выполнении всех правил эргономики для конструирования столов и стульев, небольших кресел и подставок. Еще одна особенность исполнения мебели в современном стиле – комбинирование материалов, различных по текстуре, цвету и своим технологическим свойствам.

Обеденная группа в черном цвете

Для оформления интерьера столовой кушать немало вариантов использования современного стиля в меблировки. Отголоски эко-стилистики привносят свои коррективы в формирование современного дизайна и вот мы видим в столовой деревянные стол с щербатыми поверхностями, окруженный местами для сидения в весьма эклектичной подборке.

Эклектичная меблировка для столовой

Эко-мотивы в современном интерьере

Спальня с современной мебелью – оплот спокойствия и отдыха

Несмотря на то, что в спальню доступ открыт лишь хозяевам квартиры или частного дома, однако и в этом приватном помещении мотивы конструктивизма не ослабевают влияния на формирование современного интерьера. Спальное пункт оформляется с помощью строгих форм и четких линий. Простота и практичность выступают в качестве основных приоритетов, оставляя декорирование вдали позади.

Спальня с современной меблировкой

Один из наиболее гармоничных вариантов оформления помещения, в котором превыше итого находится создание спокойной и умиротворяющей обстановки – использование плавных линий и светлых оттенков при выборе меблировки. Каркас кровати с мягкой обивкой, прикроватные тумбочки округлой формы, отсутствие острых углов и ярких цветовых пятен – все способствует созданию расслабляющей атмосферы.

Плавные линии и светлые тона

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017