Реклама:

Квартира в Милане в стиле контемпорари  

Многие домовладельцы полагают, что нынешний дизайн слишком минималистский, неотзывчивый и холодный, но стиль контемпорари с легкостью опровергает эти стереотипы. Этот нетривиальный микс различных стилистик доказывает, что нынешний интерьер может быть экологичным, практичным, уютным и комфортным одновр/еменно. Как отдельный стиль, контемпорари сформировался в конце прошлого века и в последние годы получил широкое распространение. Стилистика динамично развивается, впитывая последние тенденции современного дизайна.

Многоквартирный дом в Милане

Предлагаем вашему вниманию небольшую фото-экскурсию по комнатам одной миланской квартиры, оформленной в стиле контемпорари. На примере этого испанского жилища можно рассмотреть основные особенности контемпорари-стилистики. В этом современном варианте интерьера гармонично сочетаются предметы интерьера из следующих стилей:

  • модерн;
  • минимализм;
  • хай-тек;
  • кантри;
  • поп-арт;
  • эко-манера и ретро.

Фасад здания

Помещение, оформленное в стиле контемпорари, вечно будет эклектичным, но при этом сдержанно лаконичным и функциональным. Можно храбро говорить, что весь нынешний дизайн – это сбалансированная подача различных направлений, модных идей и последних тенденций. В стиле контемпорари дудки строгих рамок – вы можете в одном помещении ввести невероятно дорогую дизайнерскую меблировка и рядом расположить вполне демократичную по стоимости предмет из магазина Икеа. На фоне роскошной отделки, выполненной из самых современных материалов можно повесить картину, композицию из зеркал или постер с изображением любимого героя комиксов.

Интерьер гостиной

Гостиная в серых тонах

Однако есть в современной стилистике и базовые элементы – это, прежде итого, цветовая гамма. Нейтральная палитра преобладает будто в отделке помещений, так и в меблировке. Яркие, колоритные предметы используются для создания акцентов. Однако большую часть интерьера составляют оттенки серого, белого и бежевого, нередко для выделения контура, подчеркивания форм и линий используется черноволосый или темно-серый краска.

Просторное и светлое помещение

Все оттенки серого

Любовь к известной дизайнерской мебели – то, что роднит манера контемпорари с модернизмом. Проверенные временем, функциональные и наружно привлекательные предметы мебели в современной обстановке выглядят в совсем ином свете, становясь фокусными центрами интерьера.

Обустройство открытого балкона

Минималистская обстановка в столовой зоне подчеркивает строгость контемпорари, а использование известных моделей мебели способствует созданию уютной, однако при этом практичной обстановки, в которой удобно будет будто домочадцам, так и гостям квартиры. Оригинальный подвесной светильник в несколько ярусов эффектно завершает образ зоны для трапез.

Зона столовой

Необычная люстра

Простые и гладкие формы, четкие и чистые линии – основа концепции контемпорари. Она находит отражение в несложный отделке, минималистском оформлении окон, мебели и декорировании в лаконичных вариантах. Принцип контемпорари – ничто не надлежит раздражать взгляд, отвлекать от расслабления и отдыха (если выговор о гостиной или спальне) или продуктивного труда (если оформляется кабинет или студия).

Строгие формы и чистые линии

Отсутствие яркой или пестрой цветовой палитры с лихвой компенсируется оригинальными сочетаниями текстур – глянец, стекло, металл и мрамор рядышком с деревянными элементами или натуральными тканями. Хлопок, лен, шерсть и шелк эффектно дополняют предметы интерьера, выполненные из самых прогрессивных искусственных материалов.

Текстильное оформление спальни

Зеркальная поверхность прикроватной тумбочки невообразимо эффектно смотрится на фоне мягкой обивки каркаса кровати. Сочетание натуральных материалов и нарочито футуристических элементов из искусственных поверхностей приводит к созданию оригинального, однако при этом невероятно функционального интерьера.

Микс текстур и материалов

Самые современные модели осветительных приборов не лишь обеспечивают необходимый уровень освещенности и локальную подсветку, однако и привносят в интерьер оригинальность, неповторимый шарм современности.

Необычный настольный светильник

Сочетание не лишь различных по текстуре материалов, однако и оттенков с противоположной цветовой температурой может повергнуть к созданию оригинального, современного интерьера. Теплые шоколадные и бежевые оттенки исполнения меблировки и отделки пять смотрятся в союзе с прохладной палитрой текстильного оформления спального места.

Интерьер спальни в стиле контемпорари

Необычные текстуры

Различные оттенки цвета марсала текстильного оформления спального места прекрасно выглядят на фоне белоснежной отделки и меблировки. Помимо эстетической привлекательности, помещение может похвастать высокой функциональностью – различные системы хранения и рабочее пункт в качестве продолжения конструкции кровати.

Спальня для современного подростка

Контемпорари выступает за практичность, оформленную по последнему слову техники. Встроенные системы хранения и многофункциональная меблировка – основные принципы обустройства помещений. Для кухонного пространства, будто правило, используются простые гладкие фасады, рядышком с которыми встроена самая современная бытовая техника.

Дизайн кухни

Кухня в миланском жилище

Ни в каких других помещениях, будто в утилитарных комнатах, так не проявляется функциональный подход контемпорари-стилистики к обустройству интерьера. В ванной комнате вы не встретите ничего лишнего, однако при этом будете ощущать себя комфортно. На фоне отделки в природных тонах современная сантехника и аксессуары к ней смотрятся невообразимо эффектно.

Интерьер ванной комнаты

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017