Реклама:

Гостиная в частном доме – современные идеи

Обустройство гостиной в частном доме – так же интересный, насколько и ответственный процесс. Любой домовладелец желает получить комфортную, практичную и наружно привлекательную обстановку центрального помещения своего жилища. От гостиной мы ожидаем уютной атмосферы для домашних бесед и комфортного интерьера для сбора друзей на вечеринку. Многофункциональное помещение надлежит быть готово ко всем ситуациям и при этом выглядеть современно, гармонично и оригинально. Задача не из простых, учитывая, что у каждого владельца частного дома кушать свои представления о том, какой интерьер можно находить привлекательным и органичным.

Современный интерьер гостиной

Гостиная в частном доме – сердце жилища, его пульс и пенаты. Именно здесь вся семейство собирается вечером для обсуждения прошедшего дня, тут же на выходных собираются компании для посиделок с друзьями, сюда же приглашаются родственники для торжественных мероприятий. Надеемся, что наша обширная подборка современных дизайн-проектов гостиных поможет вам зачислить верное решение и вдохновит на те или иные дизайнерские идеи в рамках собственного ремонта или переделки.

Гостиная в светлых тонах

Просторная гостиная

Варианты дизайна гостиной для частного дома

Современные дизайн-проекты гостиных представлены различными дизайнерскими идеями, которые получили истоки в самых разнообразных стилистических направлениях и были воплощены в оформлении комнат с помощью современных материалов. На формирование современного интерьера оказывают воздействие такие стили, как минимализм, кантри, эклектика, модерн и, разумеется, классика.

Оригинальный дизайн гостиной

Влияние минимализма на обстановку в современных гостиных

Многих домовладельцев минимализм привлекает благодаря своей любви к большим и светлым помещениям, исключительно функциональным предметам мебели и практически полному отсутствию декора. После насыщенного красками и динамикой рабочего дня, многим городским жителям охота отдохнуть в максимально нейтральном помещении, обстановка которого будет содействовать расслаблению. Очищение собственных мыслей за счет присутствия в помещении с максимально свободным от предметов мебели и декора пространстве, многим помогает в повседневной жизни.

Минималистская обстановка гостиной

Симметрия и минимализм

Современный минимализм

Минималистский интерьер современной гостиной

Скандинавский манера — популярные идеи

Использование мотивов скандинавского стиля при обустройстве современных гостиных получило большое распространение. В первую очередность это произошло благодаря простоте и лаконичности основных принципов скандинавской стилистике. Многих домовладельцев привлекают светлые помещения с яркими акцентами в меблировке и скромном декоре. К тому же, для наших соотечественников, большинство из которых не понаслышке знакомо с суровыми зимами, белоснежными пустынями и скудностью солнечного света в морозный период, близки мотивы обустройства жилища скандинавов.

Влияние скандинавского стиля на дизайн

Мотивы скандинавского стиля

Скандинавский манера — это практически в 100% случаев белоснежная отделка потолка, стен и деревянная доска или паркет в качестве напольного покрытия. Это большие окна, больше без занавесок и штор, чтоб сохранить максимальное количество солнечных лучей, проникающих в гостиную. Природный свет отражается от белоснежных стен и буквально погружает всю комнату в ясный и чистый образ, столь излюбленный многими дизайнерами и домовладельцами по всему миру. Подобные интерьеры пользуются популярностью и в нашей стране.

Свет и простор скандинавской гостиной

Манера кантри – мотивы для гостиной в частном доме

Наиболее несложный и практичный способ интеграции кантри-мотивов в нынешний интерьер гостиной – оформление пространства вкруг камина с помощью каменной облицовки. Исполнение каминной полки с помощью грубо отесанной древесины лишь усиливает эффект. Как правило, для более гармоничной и сбалансированной обстановки гостиной, используются потолочные балки из дерева аналогичной породы, что и при оформлении камина.

Гостиная с камином

Элементы кантри в отделке камина

Современная интерпретация кантри

Если выговор идет о частном доме, расположенным за городом, то ограничиваться лишь оформлением камина в стиле кантри не стоит. Ни что этак не сближает интерьер с окружающей природой, будто использование древесины для отделки гостиной, частичной или полной. Чаще итого можно встретить использование светлых пород дерева для облицовки полов и потолка, с использованием балок и перекрытий.

Стиль кантри в гостиной

Отделка с помощью деревянных бревен

Уютный и комфортный дизайн

Облицовка стен и потолка с помощью деревянной вагонки в комплексе с ковровым покрытием, имитирующим газон – атмосфера для частного дома, в особенности тех жилищ, которые находятся за городом.

Близость к природе в дизайне гостиной

Современное кантри

Если частный дом находится за городом и из большого панорамного окна гостиной открывается великолепный облик, то для оформления комнаты лучше избрать нейтральную палитру отделки и меблировки, чтоб интерьер не отвлекал внимание от красот природы.

Гостиная с панорамным окном

Интеграция элементов стиля модерн в нынешний интерьер

От стиля модерн современной гостиной досталась природная палитра цветов, контрастные сочетания и независимость в использование блестящих поверхностей – от блеска мебельной фурнитуры до зеркальных столешниц различных подставок, выступающих в роли комбинационных центров, островов гостиных.

Отголоски стиля модерн

Современная гостиная с элементами модерн

В гостиной с пастельной цветовой гаммой нередко не хватает контрастных акцентов, для придания интерьеру больше динамичности, оригинальности. Таким темным акцентом может стать целая стена или ее доля. Чтобы гармонично внедрить темную поверхность в дизайн гостиной, продублируйте нюанс в текстильном оформлении мягкой зоны или оконных проемов.

Контрастные сочетания

Черно-белые сочетания в гостиной

Гостиная в загородном доме

Эклектичная гостиная – оригинальный дизайн семейной комнаты

Нынешний стиль интерьера сам по себе представляет микс различных стилистик, однако в отличии от стиля эклектика, стремится к использованию будто можно меньшего количества мебели и декора для создания максимально комфортного и функционального интерьера. При этом в рамках одного помещения могут органично размещаться предметы интерьера, представляющие идеи различных стилистических направлений – от классики до контемпорари. Важно лишь при составлении разномастного дизайна держаться основной концепции и не переусердствовать с вариациями цветовых, фактурных и мебельных решений.

Эклектика в интерьере гостиной

Современная интерпретация классики в гостиной

От классических направлений оформления помещений современной гостиной досталась, прежде итого, симметрия. Пара кресел у камина или два одинаковых дивана, стоящих товарищ напротив друга – наиболее дробный вариант оформления зоны отдыха для традиционного дизайна семейной комнаты. Мягкая меблировка и кофейный столик всегда располагаются симметрично по отношению к основному элементу классической гостиной – камину.

Элементы классики в современном дизайне

Белоснежный образ гостиной – живой интерьер для любого стиля

Белоснежный цвет остается фаворитом при выборе отделки и меблировки современных гостиных. Вне зависимости от того, к какому стилистическому направлению будет смотреть дизайн семейной комнаты, ее образ долгое пора будет оставаться в тренде. Если белоснежные поверхности не смущают вас, потому что в доме дудки маленьких детей и домашних питомцев, способных обратить белый диван в неузнаваемый объект интерьера, светлая гостиная станет изюминкой вашего частного домовладения.

Гостиная в белых тонах

Белоснежный образ гостиной

С белоснежной отделкой

В гостиной с белоснежной отделкой и меблировкой необходимы цветовые акценты. Нередко использования древесных оттенков при оформлении полов недостаточно для разбавления монохромной цветовой палитры. В качестве ярких акцентов проще итого использовать настенный декор, ковровые покрытия или текстильное оформление окон. Такие колоритные элементы интерьера легко заменить, если цвета акцентов вам надоедят. В результате, вы получаете новоиспеченный образ помещения, изменив итого лишь пару деталей – на белоснежном фоне даже неяркие акценты смотрятся эффектно, привлекательно.

Яркие акценты в белой обстановке

Меблировка для гостиной – ключевой элемент интерьера

Мягкая меблировка для обстановки зоны отдыха

Можно храбро утверждать, что во многом образ гостиной формирует не отделка или декор, а мягкая меблировка — ее форма, цвет и фактура. От, того как гостиная будет наполнена мягкой мебелью и в какой эстетике она предстает домочадцам и гостям частного дома, будет зависеть впечатление от итого помещения. Учитывая, что для большинства современных дизайн-проектов гостиных выбирается нейтральная, светлая палитра для отделки стен, в качестве ярких акцентов нередко выступает обивка мебели.

Яркая мебель в гостиной

Яркие акценты в меблировке

Поместительный угловой диван часто является единственным предметом мебели для организации зоны отдыха в современной гостиной. Ассортимент диванов угловой модификации невообразимо большой, выбрать свой вариант сможет даже самый взыскательный домовладелец. Нередко центральный объект мягкой меблировки дополняется небольшими пуфами или креслами. В центре устанавливается кофейный столик или чета невысоких подставок.

Угловой диван - центр гостиной

Вместительная зона отдыха

Угловой диван в серых тонах

Для комнаты с большенный площадью можно остановить выбор на полукруглых моделях диванов, которые и смотрятся роскошно, и немалое число гостей способны разместить. Безусловно, для ансамбля с подобными модификациями диванов необходим круглый журнальный столик, какой будет выступать координационным центром в этой планировке в виде колодца.

Полукруглый диван

Округлые формы в современном дизайне

В современных гостиных нередко можно встретить в качестве центрального острова не столик-подставку, а большенный пуф, который может выполнять разом несколько функций в зависимости от ситуации. С точки зрения практичности, лучше выбирать для обивки такого острова-пуфа кожаную обивку (натуральную или искусственную), однако и текстильное оформление из тканей, за которыми легко бегать, будет органично смотреться в интерьер гостиной частного дома.

Мягкий остров в гостиной

Столик-пуф с кожаной обивкой

Яркий акцент в центре гостиной

Оригинальный остров гостиной

Мягкая меблировка с кожаной обивкой будет актуальна вечно. Благодаря своей практичности и привлекательному внешнему виду, богатству цветовой палитры и вариантам декорирования современных моделей, кожаная обивка из натуральных или искусственных материалов привлекает и наши соотечественников в качестве основы для оформления мягкой зоны.

Большой диван с кожаной обивкой

Черный цвет в современном интерьере

Мягкая меблировка с кожаной обивкой вечно привносит некоторую брутальность в образ помещения. Если ваша гостиная соединена с музыкальной мастерской или кабинетом, то роскошные и вместительные диваны с обивкой из темной кожи будут более чем органично вписаны в дизайн комнаты.

Гостиная-мастерская

Кантри с кожаной мебелью

Системы хранения, столики и не лишь

В современных дизайн-проектах гостиных вы не встретите громоздких систем хранения, занимающих целую стену. Будто правило, в зоне размещения домашнего кинотеатра находятся скромные, небольшие шкафчики-модули с гладкими фасадами. Порой закрытые системы хранения чередуются с открытыми полками, для создания более легкого и гармоничного образа сегмента гостиной. Нередко открытые полки снабжаются встроенной подсветкой.

Системы хранения в гостиной

Комбинированные системы хранения

Встроенные системы хранения

В некоторых современных гостиных в качестве систем хранения используются невысокие комоды с множеством отделений – выдвижных ящиков. Нередко в качестве такого предмета мели выступает подвесной шкаф, какой крепится к стене и не имеет ножек, в отличии от комода.

Подвесные системы

В гостиной, совмещающей функции библиотеки, логичнее итого будет размещение встроенных книжных стеллажей с открытыми полками. Такие сооружения позволят создать максимальное число систем хранения при минимальных затратах полезной площади гостиной. Открытые полки позволят не лишь демонстрировать корешки книг, однако и создать образ стеллажа, в котором не будет чувствоваться монолитности, несмотря на большие размеры.

Гостиная-библиотека

Гостиная, совмещенная с кухней и столовой

В частных домах, этак же как и в квартирах, нередко можно встретить объединение зон гостиной с кухней и столовой. Благодаря открытой планировке и соединению функциональных сегментов в одном помещении, удается сохранить ощущение свободы даже в небольших пространствах. При этом на минимальном количестве квадратных метров удается пристроить максимум функциональных зон.

Гостиная-столовая-кухня

Открытая планировка гостиной, кухни и столовой

При открытой планировке многофункциональной гостиной, которая выполняет функции столовой и кухни, объединяющим фактором для всех зон является отделка. Будто правило, в таком помещении используется однотонное покрытие для стен и потолка, с возможным выделением акцентной стены. Безусловно, в кухонном сегменте отделка частично или целиком может отличаться от той, что представлена в столовой и гостиной. Плитка для облицовки кухонного фартука подбирается в соответствии с общей отделкой стен. Керамическая или напольная плитка для облицовки пола должна сочетаться с ламинатом или паркетом, которым облицованы поверхности в гостиной и столовой.

Совмещение функциональных зон

Нередко в гостиных, разделяющих пространство со столовой, можно повстречать зонирование с помощью межкомнатных перегородок. Это может быть ширма-стеллаж, основная функция которой – предназначаться системой хранения. Также нередки случаи, когда переборка монтируется от пола до потолка и представляет собой конструкцию для размещения камина с воздуховодом. Если сделать сооружение двухсторонним, то следить за танцем огня можно будет будто из зоны отдыха гостиной, этак и во время трапезы в столовом сегменте.

Перегородка-камин

Зонирование гостиной и столовой

Преимущество размещения столовой и гостиной в одной комнате загородного дома в том, что две функциональные зоны оказываются в радиусе действия камина, а значит за огнем домочадца и гости дома смогут любоваться будто во время ужина, этак и после него. В частных домах, будто правило, большие окна, а значит все зоны, не отягощенные перегородками, будут заполнены солнечными лучами. А в светлом и просторном помещении гораздо проще варьировать цветовыми решениями, будто для отделки, так и для выбора меблировки и декора.

Гостиная-столовая в загородном доме

Светлая гостиная-столовая

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017