Реклама:

Фрезия – яркая аристократка из Южной Африки

Еще одним популярным среди садоводов цветущим растением стала фрезия. Она относится к представителям травянистых пород. Такое многолетнее растение позволит без особого труда придать участку или небольшой клумбе потрясающий облик.

Яркий букет с фрезиями

Яркий цветочный ансамбль с фрезиями

Фрезия для декорирования участка

Растение относят к клубнелуковичным из семейства ирисовых. Завезен этот цветок был из Южной Африки, что отражается на условиях, которые требуются для здорового роста цветка.

Ярко-розовый цветок фрезии

Бутоны фрезий в букете

Мелкие цветки источают аромат, напоминающий аромат ландышей. Собственно поэтому фрезия получила свое второе наименование – капский ландыш.

Букет из розовых фрезий

Веточка фрезии с цветками

Спектр оттенков цветков растения широк:

  • белоснежный;
  • голубой;
  • желтый;
  • красный и другие.

Нежная белая фрезия

Белоснежные цветы фрезии

Нередко можно встретить сорта, где на фоне одного цвета имеются вкрапления других оттенков.

Оригинальная композиция с фрезиями

Растение может достигать в высоту до 100 см. Его цветки помещены на цветоносе вряд. Все это обрамлено длинными листьями ременного типа. Обыкновенно у здорового растения эти листья имеют ярко-травяной цвет.

Распустившиеся цветы фрезии

Благодаря обилию рассадного материала великолепные фрезии можно повстречать в садах, огородах, на клумбах и приусадебных участках.

Букет из разноцветных фрезий

В 19 веке во Франции эти аристократические цветы выращивались при дворе. Покои высокочтимых особ украшались ароматными букетами.

Распустившиеся сиреневые фрезии

Нежная сиреневая фрезия

Специфический утонченный облик фрезии придают изящные лепестки, похожие на фарфоровые изделия. Подобный цветок придает композициям особенную нежность. Прекрасные цветы ассоциируют с молодостью и свежестью.

Распускающаяся фрезия

Ранее теплолюбивые фрезии выращивали лишь в теплицах и использовали для срезки. Современные сорта уже прекрасно переносят холода и пять чувствуют себя в открытом грунте. Среди сортов фрезии лишь три вида подходят для выращивания в условиях российского климата.

Яркие цветы фрезии

Белая фрезия на зеленой ветке

Разновидности фрезий

К тем сортам, которые подойдут для выращивания на участке относят:

  • фрезию Армстронг;
  • фрезию надломленную;
  • фрезию гибридную.

Цветные переливы разнообразной фрезии

Пестрый букет фрезий

Первая разновидность может вытянуться до 70 см в высоту. Обыкновенно на цветоносе этого сорта можно увидать цветы красных оттенков. Соцветия напоминают метелки, в которых насчитывается от 3 до 5 цветков. Стебли этого сорта разветвленные, на них растут крупные листья продолговатой формы.

Потрясающее изображение белых фрезий

Листья растут прямиком из корневища. Цветет этот сорт с мая по июнь. Одной из красивейших разновидностей этого вида можно находить «Кардинал». Такое название цветок получил благодаря ярко-красным цветам.

Сочный оттенок фрезий

Фрезия надломленная не превышает 40 см в высоту. Стебли ее отличаются особливо изящным строением. На них можно увидать соцветия, собранные в кисти, с цветами желтого и оранжевого оттенков.

Яркие контрасты в букете фрезий

Яркий сиреневый на лепестках фрезии

Этот сорт начинает цвести ранее остальных еще в апреле. К разновидностям этого сорта относят «Одорату». Ее цветы имеют ярко-золотой цвет и приятный запах, какой чувствуется сразу, как лишь начинается период цветения.

Нежные ветки фрезии в вазе

Гибридная фрезия демонстрирует сочетание в себе всех лучших качеств других сортов. Куст может выситься на метр от земли. Соцветия этого сорта особливо пышные и яркие. Цветки на таких кустах крупные, что не свойственно растению.

Яркие желтые фрезии

Фарфоровые лепестки фрезии

В соцветиях обыкновенно собираются до 10 цветов. Благодаря этой особенности в этап цветения фрезия гибридная выглядит роскошно. Этот сорт может цвести цветами разного цвета, что обеспечивает ему роскошный облик.

Изящная ветка фрезии

Букет белоснежных фрезий

Для обеспечения непревзойденного эффекта можно посадить рядышком несколько кустов разного цвета. Итогом станут яркие букеты, оживляющие ландшафтный дизайн.

Свадебный букет из фрезий

Фрезии в свадебном букете

Особенности высадки фрезии на участке

Поскольку от правильного температурного режима зависит цветение фрезии, необходимо грамотно избрать место и время посадки. Перед посадкой необходимо прочертить подготовку: клубни укладываются в проветриваемый пакет и устраиваются в теплом месте под емкостью с водой.

Свадебный букет, дополненный фрезиями

Нежные лепестки фрезии

Чрез определенное время на клубне появятся зародыши корней. Это означает, что внутри уже зародился цветонос. Прямиком перед посадкой температуру содержания корней следует снизить до 12 гр.

Глубокий цвет фрезии

Веточка белых цветов фрезии

Полезным будет также прочертить дезинфекцию с помощью препарата от грибка. Также можно опрыскать посадочный материал веществом от вредителей и стимуляторами роста. Это ускорит появление корней. В крайнем случае для обработки будет довольно марганцовки.

Фрезии в горшках

Цветные фрезии в горшке

Почва в месте посадки фрезий должна быть неплохо дренированной и питательной. Этим цветам полезна подкормка из перепревшего перегноя. В него можно добавить субстрат минерального удобрения.

Пышное цветение белой фрезии

Изящный букет с фрезиями

Показатель рН подобный почвы должен быть нейтральным. Для достижения этого можно добавить в землю доломитовую муку.

Композиция с фрезиями в кувшине

Лучшим временем для посадки фрезии считается средина апреля. При перегреве грунта соцветия в нем пересыхают и перестают вырастать. Поэтому важно не пропустить то время, когда температура верхнего слоя почвы не поднялась выше 15 гр.

Фрезия в композиции с другими цветами

Комбинации фрезии с другими цветами

Лучше итого фрезия чувствует себя в затененных местах сада. Полезным будет замульчировать землю под растением, это поможет сохранить необходимую цветам влагу. Первые свежие ростки можно приметить уже через 2 недели.

Букет из фрезий и других цветов

Букеты, украшенные фрезиями

Наиболее эффективный уход за фрезией

Обыкновенно период цветения у этого растения достигает полутора месяцев. Если после срезки цветов прочертить и подрезку самого растения, то оставшиеся на вторичных стеблях почки будут еще цвести, что несколько увеличит всеобщий период цветения.

Декорирование дома букетом с фрезиями

Красные фрезии

Фрезия требует умеренного, однако частого полива. Стебли с бутонами нужно поддерживать, этак как они очень тонкие и могут не вынести веса цветов. Для этого между растениями можно вколотить колышки и натянуть веревку.

Оранжевые и желтые фрезии

Яркие желтые цветы фрезии

Для того чтоб уберечь растение от появления паутинных клещей, тли и других паразитов, необходимо один в сезон обрабатывать фрезии мыльным раствором. От гнили цветок можно избавить с помощью фундазола и раствора марганца.

Ветка нежной фрезии

Изящный букет из фрезий

Прополка также имеет большое смысл для здорового роста фрезии. Отцветшие бутоны лучше выслать, поскольку они портят внешний облик растения. В середине октября клубни фрезии нужно выкопать. При этом та доля, которая находилась на поверхности земли, обрезается. Очищенные и просушенные корни перебирают и укладывают на хранение в тепле до будущего сезона.

Сиреневые и оранжевые фрезии

Многообразие расцветок фрезий

Уход за фрезией имеет отдельный сложности и особенности. Но стоит лишь приложить отдельный усилия и сад расцветет пышными красками и наполнится волшебным ароматом цветов-аристократов.

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017