Реклама:

Дизайн-проект гостиной: в пользу метров и комфорта

Задача интерьер-проекта не ограничивается эстетической коррекцией имеющегося дизайна, а заключается в полной трансформации пространства. Современные стилистические направления изначально обусловлены практичностью, функциональностью и возможностью дальнейшей совершенствования идеи. В каждом конкретном случает эскизы адаптируется в зависимости от условий и потребностей.

Креативная гостиная

Организации небольшой гостиной вечно обусловлена эргономичной  эксплуатацией каждого сантиметра. Это — правильное распределение цветов, освещения, мебельных предметов, в конечном итоге демонстрирующих универсальную модель уютного  жилья. На ограниченной площади 2-х комнатной квартиры, вероятно материализовать большинство задумок благодаря расширению гостиной за счет лоджии, кухни или холла. В результате манипуляций, условные границы зон и компактное распределение интерьерных групп, образуют многофункциональный периметр с максимальным комфортом.

Компактная комната Навстречу солнцу  Функциональное пространство

 

В предпочтении простора

Хотя в традиционной интерпретации модерн отождествляется с лаконичностью форм и приглушенными тонами, горница в таком исполнении получается нарядной. Предметы обихода скрываются за мебельными дверками,  для изготовления которых эксплуатируется дерево без внешнего декорирования, отчего корпуса выглядят габаритными. Тем не менее, дизайнеры нашли пункт для хромированных вставок и активно используют цветной пластик и стекло на фасадах. Силуэты и линии всегда эволюционируют. Обозначенные факторы сглаживают стереотипное впечатление и игнорируют привычную сдержанность. Яркие фрагменты на фасадах из ДСП и технологичных материалов превосходно смотрятся в спокойном фоне гостиной и не раздражают даже скептиков. Длинные стеллажи решают проблему хранения, а встроенная меблировка экономит площадь и скрывает возможные строительные недочеты.

Согласно стилю Всегда актуальный стеллаж

Манера минимализм привлекает форматом и продолжает тему актуальных дизайнов. Идея востребована у людей, жаждущих свободы без ущерба для уюта. Межкомнатные стены становятся лишними, и гостиная объединяется с соседней комнатой лишь аркой, раздвижными перегородками, экранами или условно зонируется освещением, напольным и потолочным оформлением. Оконные рамы требуют проема во всю стену и обходятся без гардин. Зачастую лишь скромные складки наверху напоминают о защитной функции штор по вечерам. Невесомых ощущений добавляют зеркала и прозрачные аксессуары. Гладкие светоотражающие поверхности и ясный периметр усиливают впечатления от открытого пространства.

Отличное решение Холодное пространство В манере модерна

В пользу объема работает белоснежный цвет и ряд его сложных оттенков. На стенах используются обои под покраску или демонстрируются достоинства оштукатуренных поверхностей. Допускается не больше 4-5 тоновых нюансов, среди которых контрастность становится акцентной. Это черно-белая чета, комбинация с венге или фоновое наличие ахроматического дизайна. Фрагменты из металла, дерева и стекла, в контексте со скромным количеством основных предметов, завершают оформление.

Дерево на сине-голубом фоне Ничего лишнего Актуально и практично  Панорамные окна

Новые решения

Строгие стили априори не предполагают цветовую полихромность, и зачастую декоративные точки расставляются за счет облицовочных текстур и текстиля, парных или одиночных штрихов, разбросанных по периметру. Этак, на сдержанном фоне грифельной стены, черных корпусов мебели и техники, и серой обивки дивана противоположная белая вертикаль с картинами становится доминирующей. Это образец того, как умелое дирижирование 2-3-мя цветами приводит к отличному результату. Со временем в таком периметре допустимо сделать эстетические поправки: приглушить или насытить тона, добавить пару новых атрибутов. Дизайнерские приемы позволяют не зацикливать внимание на концептуальной сдержанности, а вспомогательные детали позаботятся об эстетическом впечатлении.В принципе востребованы идеи, приводящие к быстрой трансформации пространства.

Игра цветом Акцентная стена По-домашнему уютно

В этой связи стоит адресоваться к новой облицовочной продукции. Если ранее 3Д обои воспринимались лишь будто сюжетные заставки из фэнтези в развлекательных заведениях, сейчас они пять справляются с формированием объемной гостиной. Помимо иллюзорного впечатления, с их помощью создаются интересные сюжеты с красотами подводного мира, космоса, анималистические «портреты». В сопровождении подсветок панорамная виньетка смотрится необычно и не требует других аксессуаров. Для полного погружения в идею допустимо обзавестись пару тематических экземпляров.Невозможно оставить без внимания необычные флоковые покрытия. Они маскируют неровности и трещины стен и работают в пользу периметра. Приветствуется их сочетание с жидкими обоями, что повышает практичность красивой отделки.

Природные мотивы  Оригинальная стенка

В полносюжетном формате

При наличии площади, превышающей 100 кв.м. проблема эргономики гостиной остро не стоит. Этот факт позволяет достоверно воспроизвести приоритетный интерьер и выделить его стилистические особенности. Этак, потолок, с уложенными темными балками, пять рифмуется с деревянным полом без ущерба для метража, а светлые стены в тандеме деревянных панелей, создают эффектный контраст.Наличие камина, высокие спинки мягкой группы, деликатные цвета стен, модульный паркет, фрагменты из камня подчеркивают престижность дизайна.

Под кровлей из балок Стиль и роскошь Презентабельный дизайн

Если вам позволительна роскошь, материализовать идею можно не лишь посредством классического антуража. Рассмотрите стилистические возможности презентабельного арт-декора. В гостиной уживутся роскошь ампира, элегантность классицизма. Найдется пункт авангардизму и экспрессионизму, неоклассическим тенденциям и личным предпочтениям. Атрибутика из бронзы, фарфора, слоновой кости, крокодиловой кожи, наличие перламутровых аксессуаров и дорогого стекла, африканские и египетские мотивы, асимметрия и четкая графика, обтекаемость и точность линий органично соединятся в эклектической гостиной.

Каминный зал Классический антураж В темных тонах Нарядная гостиная

На тему природы

Доминирование отделки из дорогостоящий древесины говорит об аристократических предпочтениях и устоявшемся вкусе. Современные аналоги предоставляют неограниченные возможности по созданию люкс-интерьеров с помощью новой облицовочной продукции, создающее иное впечатление от привычной классики. Отделка из гибкого камня (песчаника с акриловой пропиткой) – роскошный материал для облицовки колонн, арок и неровных поверхностей, которые вполне могут предназначаться основой для создания фресок или уникальных панно. Мозаичная крошка – альтернативная замена предыдущему варианту. На основу с акриловым клеем наносится масса с мелкими частицами – мраморная,кварцевая и др., придающая стенам достойный облик.

"Музыкальная" комната  Цветовой микс  Деликатные цвета

Кантри, японский, экостиль немыслимы без участия натуральных основ и особливо актуальны в небольших гостиных. Стилизация в деревенской манере предусматривает окрашенные плоскости с характерной потертостью и незатейливые интерьерные предметы. Обозначенные концепции ратуют за естественность, простоту, яркое освещение и отсутствие вещей второстепенного значения. Чтоб разнообразить варианты оформления предлагаются современные продовольствие. Из этой серии – мультиколорные краски, содержащие идеальную формулу для покрытия любых структур. Они не теряют первоначальный облик в длительной эксплуатации, напоминают мозаичную россыпь цветных точек и предлагают роскошь искусственной имитации разных текстур.

Экспозиция одной картины Скандинавский сюжет Парные люстры

Светлую краску из этой серии или обои с ненавязчивым узором уместно использовать в гостиной с северными мотивами. Идея основана на монополии экопродукции, хотя в обновленной версии, не исключается частичное использование современных материалов, от которых  интерьер лишь выигрывает. Яркость дневного и вечернего света, незапятнанный белый цвет, деревянные основания интерьерных групп несут тепло в белое безмолвие. Фасады украшает резьба, фигурные ножки и при этом не отвергаются прямые и точные линии корпусов в стандартных комплектациях. Нередко используется плетеные предметы и такие же аксессуары. Нехитрый антураж обыкновенно состоит из зеркал, картин, икебан, фарфоровых и глиняных предметов. Пестрые вкрапления формируются за счет подушек, ковра, сувенирных безделушек.

Панельная стена Пестрый ковер Пара ярких аксессуаров

Если проект подразумевает квартиру-студию, плотная «рисовая» ширма успешно обеспечит приватность в нужном сегменте. На смену традиционным креслам придут компактные низкие подушки, модульная меблировка коричневой гаммы. В отличие от кантри в экостилях используется неокрашенное дерево с исключением массивных предметов. Нестандартные материалы : сизаль, бамбук, джут, соломка, текстиль с основай из льна, шелка, хлопка нетипично украсят гостиную. Жемчужный, молочный и другие естественные тона свойственны для подобных дизайнов. Категоричное отрицание технологичных материалов, наличие предметов украшения в скромном количестве создадут характерную атмосферу. Стены украсят гравюры, свитки с мудрыми изречениями; пространство – бонсаи и собрание растений.

Авторский дизайн вечно уникален. Оформите гостиную по своим эскизам, наполнив дом энергией творчества и процветания!

 Группа мягкой мебели " Полосатое" решение Яркие фасады мебели В традициях севера Светло-коричневые мотивы

Ремонт без проблем

Строительный експерт ! © 2014-2019