Реклама:

Дизайн интерьера комнаты для новорожденного

Ожидание появления младенца в семье – это самое волнительное и счастливое пора. Но вместе со счастливыми моментами, будущих родителей накатывает вал ответственности и забот по поводу приготовления пространства для своего малыша. Будет ли это отдельная горница для младенца или пояс в родительской спальне – обустроить пункт для маленького члена семьи необходимо с удобством, практичностью, безопасностью и радующей глаз эстетикой. Безусловно, любой родитель желает, чтобы его ребенка окружала безопасная, экологичная, красивая и функциональная обстановка. Однако чтобы добиться максимального отражения ваших желаний и критериев к самому лучшему помещению для малыша, стряпать его лучше начать задолго до появления младенца. Чем больше у вас будет времени, тем большее число нюансов, важных как в первое пора, так и в перспективе, удастся предусмотреть на этапе ремонта, обустройства и декорирования.

Яркий дизайн комнаты для младенца

Первое пора у ребенка не будет своих цветовых предпочтений или любимых вариантов декорирования пространства, потому важно делать упор на обстановку, в которой будет удобно и комфортно родителям. Если мама с папой счастливы и спокойны, умиротворены и довольны жизнью, то этот настрой непременно передастся малышу. Для младенца же важно, чтоб мебель и отделка, которая его окружает, были экологичными, гипоаллергенными и безопасными, чтоб в комнате не было острых углов, выдвижных и распашных механизмов, представляющих угрозу.

Комната в светлых тонах

Рекомендации по обустройству комнаты для младенца:

  • пространство для малыша надлежит быть светлой и хорошо проветриваемым;
  • помимо естественного освещения важно продумать варианты искусственных источников света различной модификации;
  • неплохо было бы организовать хотя бы частичную шумоизоляцию помещения (производится на этапе подготовки поверхностей к отделочным работам);
  • горница должна быть теплой, однако не жаркой (организация отопительной системы с возможностью регулирования температуры);
  • пространство надлежит быть функциональным, но не загроможденным, важно использовать лишь необходимую меблировку и декор, оставляя будто можно больше места для игр подрастающего малыша;
  • материалы отделки и мебели должны быть экологичными, не возбуждать аллергические реакции и создавать теплую и уютную атмосферу интерьера;
  • текстильный декор окон должен быть минимальным и легко подвергаться чистке;
  • аналогичные критерии предъявляются и к ковровым покрытиям, которые должны быть просты в уходе и занимать не более трети площади комнаты.

Пространство с белоснежной отделкой и меблировкой

Яркие акценты

Цветовая палитра помещения для малыша

С точки зрения создания спокойной и расслабляющей атмосферы в комнате для малыша, необходимо использовать светлые, нейтральные оттенки, пастельные тона. Очевидно, что подобная палитра будет отличным фоном для меблировки и декора. С иной стороны, психологи утверждают, что для тренировки мозга младенца и правильного развития необходимы яркие элементы интерьера, способные притягивать ребяческий взгляд. Для подрастающего ребенка важно владеть возможность фокусировать внимание на акцентных пятнах окружающей атмосферы. В результате, в комнате для малыша должны присутствовать будто светлые, пастельные тона, этак и яркие, колоритные элементы интерьера.

Цветовые решения

Комбинаторика цвета

Если вы планируете реализовать отделку детской комнаты в белых тонах, то не забудьте о цветовых акцентах. С помощью ярких наклеек-стикеров можно не лишь разнообразить палитру интерьера, однако и привнести элемент игры, сказки в дизайн пространства для малыша. Такие наклейки легко выслать и заменить на более актуальные варианты, соответствующие возрасту и предпочтениям подрастающего ребенка.

Стикеры-наклейки для белых стен

Стены с капельками

Выбирая бежевые и песочные оттенки для обустройства комнаты для младенца, вы создаете благоприятную атмосферу для отдыха и расслабления. Первое пора эти цветовые воздействия будут связаны, прежде итого, с вашим состоянием. Если родители спокойны и уверены в себе, то и дитя расслаблен.

Песочные оттенки

Отделка комнаты для новорожденного

Стены

Для отделки стен лучше использовать безопасную покраску или оклеивание обоями. Бумажные обои с виниловой поверхностью не лишь создадут привлекательный внешний облик комнаты, но и окажутся практичным вариантом отделки стен чрез некоторое время, когда дитя начнет ходить, а затем и писать на любых поверхностях. Едва-едва ли вы планировали мастерить ремонт через год или два после рождения ребенка, потому отделку стен лучше продумать с запасом практичности и функциональности, соответствующим растущим потребностям вашего чада.

Отделка комнаты для младенца

Развитие осязательных рефлексов крайне важно для маленького ребенка, с возрастом это способствует улучшению моторики. Выберите обои с рельефной поверхностью и ребенку будет приятно и увлекательно прикасаться к ним. Лучше застопорить выбор на однотонных вариантах. На их фоне будет выигрышно глядеться любой настенный декор – от семейных фото до рисунков вашего подрастающего художника. К тому же, вам не нужно будет волноваться о том, раздражает ли взор малыша принт на стенах.

Оригинальная отделка помещения

Помимо этого, можно использовать окрашивание с помощью специальных трафаретов, которых довольно в магазинах отделочных материалов. Более дорогостоящий и уникальный способ украшения стен в комнате маленького члена семьи – художественная роспись.

Рисунки с помощью трафаретов

Рисунки на стенах детской комнаты

Потолок

В комнате для малыша лучше отказаться от столь популярных нынче натяжных потолков. Материал, с помощью которого осуществляется отделка, является целиком синтетическим. Лучше отдать предпочтение покраски с помощью безопасных материалов. Истина для этого необходимо добиться идеально ровной поверхности потолка либо с помощью оштукатуривания, или посредством подвесных конструкций.

Оформление потолка в детской

Полы

Для оформления полов в детской комнате дизайнеры рекомендуют использование пробкового материала – он экологичен, приятен с точки зрения прикосновения, гипоаллергенен и безопасен, прост в уходе. Истина внешний вид напольного покрытия из пробки может приглянуться далеко не всем домовладельцам и не под всякий манера оформления пространства сможет прийтись. Также можно использовать ламинат высокого качества – материал невозможно назвать экологичным с точки зрения способа производства, однако вариантов аллергических реакций на подобное покрытие с каждым годом становится все меньше, в связи с усовершенствованием процесса изготовления изделий напольной облицовки.

Напольное покрытие в детской

Еще одинешенек вариант оформления полов – деревянная напольная доска с лаковым покрытием. Вариант не из дешевых, зато в экологичности природного материала никто не сомневается, и любой манера интерьера будет гармонично глядеться с подобной отделкой полов.

Напольная деревянная доска для детской

Одинешенек из самых нежелательных вариантов оформления полов в комнате для младенца – ковролин. Лучше заменить сплошное полотно небольшими ковровыми покрытиями, которые вы сможете легко начищать и выносить из комнаты для проветривания. Яркие небольшие коврики смогут не лишь привнести цветовое разнообразие в детскую комнаты, однако и зонировать помещение, выделив игровые сегменты пространства.

В фиолетовых тонах

Меблировка в комнату для младенца

Меблировка из дерева – явный фаворит для обустройства детских комнат. Природный материал экологичен, долговечен и имеет привлекательный внешний облик. Мебель из неокрашенного дерева привносит теплоту природного материала в атмосферу помещения, создавая уют и комфорт.

Мебель из темного дерева

Деревянная меблировка

Кроватка – калейдоскоп идей

Если у вас кушать возможность не приобретать детскую кроватку на вырост, а приобрести сначала небольшую люльку, то непременно воспользуйтесь ею. Психологи утверждают, что для первых месяцев пребывания в кроватке, ребенку необходимо совершенно немного места, чтобы он не чувствовал резкого изменения своего пребывания, ведь у мамы в животе было весьма тесно, малыш был окутан теплом со всех сторон. В маленькой колыбельной малыши спят спокойнее. К тому же, идей для изготовления уникального дизайна масса – люльки с механизмом раскачивания, оснащенные подсветкой и возможностью включения тихой, приятной музыки.

Оригинальная кроватка-телега

Необычная детская кроватка

Оригинальный дизайн люльки

Оригинальная люлька, выполненная из дерева – это не попросту место для сна, а махонький домик для малыша, создающий «защиту» практически со всех сторон. Тематика звездного неба в исполнении колыбельки, продлена в отделке уголка для младенца.

Необычное исполнение спального места

А когда дитя вырастет из небольшой колыбельки, а случится это уже чрез полгода, его можно переселить в кроватку, которой ему хватит до возраста двух-трех лет.

Дизайнерское решение места для младенца

Круглая кроватка – уникальная возможность создать не лишь оригинальное, удобное, но и безопасное пункт для сна вашего ребенка. Безусловно, подобный вариант не прослужит вам больше года, однако за это время будет выполнять и функции манежа. К тому же, подобные модели, создают поистине королевский внешний облик комнаты для маленького принца или принцессы.

Королевское спальное место

Круглая кроватка

Кроватка овальной формы

Металлические кроватки прочны и долговечны, они могут прослужить в качестве спального места не одному поколению детей в семье. Важно лишь, приобретая подобную модель, увериться, что в конструкции нет выступающих деталей ковки, что все поверхности гладкие, декор мягкий и закругленный. Ведь только первые месяцы дитя лежит в кроватке почти неподвижно, после он начнет вставать и пробовать на вкус все попадающиеся на пути поверхности и предметы.

Металлическая кроватка

Меблировка из металла

Системы хранения и пеленальные столики

Открытые стеллажи для книг и игрушек – оптимальный с точки зрения безопасности вариант организации систем хранения. Невысокие стеллажи не имеют выдвижных ящиков и распашных дверец, которые создают немало поводов для получения легких травм у маленьких детей. Единственное, о чем вам необходимо побеспокоиться – стеллаж должен быть довольно устойчивым и выполнен из экологичных материалов.

Стеллаж для детской

Пеленальный столик, расположенный возле детской кроватки – идеальная мебельная чета для обустройства комнаты для малыша. Пункт для пеленания будет удобнее, если рядышком со столиком имеются системы хранения – полочки, ящики и ячейки для размещения средств по уходу, которые важно содержать под рукой.

Пеленальный столик рядом с кроваткой

Меблировка комнаты для младенца

Большой комод для вещей младенца – эффективный способ продумать грядущий рост малыша. Пока он совершенно кроха и одежды у него немножко, но дети очень скоро растут, вам потребуется постоянная смена гардероба и лучше, если систем хранения в комнате младенца хватит для подобного расширения. Комод с большим количеством выдвижных ящиков – отличный способ систематизировать все предметы гардеробы и средства по уходу за малышом, чтоб тратить как можно меньше времени на поиски нужного предмета.

Белоснежная мебель

Деревянные комоды

Вместительные системы хранения

Удобный комод с множеством отделений

Встроенные системы хранения позволят вам создать базу на будущее, когда гардеробная малыша вырастет и одного небольшого комода для хранения вещей и аксессуаров будет недостаточно. Вам останется лишь переменить люльку на детскую кроватку, а в дальнейшем  — на спальное пункт для дошкольника и подростка, а системы хранения будут оставаться те ми же.

Встроенные системы

Вместительный встроенный шкаф

Системы хранения под лестницей

Встроенный шкаф-гардероб

Дополнительная меблировка для родителей

Помимо спального места для ребенка и систем хранения игрушек, вещей и средств по уходу. В комнату для новорожденного необходимо ввести мебель для родителей. Будет ли это удобное кресло-качалка или небольшая кушетка, а может и полноценное пункт для сна – решать вам. Это зависит, прежде итого, от площади комнаты и ваших личных предпочтений.

Дополнительная меблировка для родителей

Мягкая мебель для родителей в комнате младенца

Если устанавливаете кресло возле детской кроватки, то не забудьте побеспокоиться об источнике локального освещения. Наверняка, такая обстановка комнаты – преходящий вариант, поэтому лучше избрать настольный или напольный торшер и не буравить дырки в стене для установки бра.

Кресло для родителей возле кроватки

Одинешенек из вариантов дополнительной меблировки – подвесное круглое кресло, которое может крепиться будто к потолку, так и располагаться на стационарном штативе. Такое устройство помогает укачивать ребенка, не держа его на руках. Установите рядышком с подвесным креслом удобное пункт для сидения родителей и облегчите процесс укачивания малыша.

Подвесное круглое кресло-качалка

Освещение, декор и текстильное оформление пространства для новорожденного

Для оформления окон лучше отдать предпочтение простым текстильным решениям. Важно, чтоб комната для младенца была светлой, потому в качестве занавесок лучше использовать сквозной тюль или не занавешивать окна вовсе. Также необходимо поразмыслить о варианте декора окон, какой будет собирать минимальное число пыли. Выбирайте простые шторы, которые вам будет легко мыть, откажитесь от сложных композиций, множества складочек, рюшей и ламбрекенов, сведите к минимуму наличие различной бахромы и кистей.

Декорирование комнаты для новорожденного

Текстильное оформление комнаты

Для создания необходимого уровня искусственной освещенности в комнате младенца понадобится несколько источников света. В зоне установки детской кроватки можно использовать будто подвесную люстру, так и настенные бра, а в этак называемом родительском сегменте – ввести напольный торшер. Проследите, чтоб конструкция осветительного прибора была устойчивой и безопасной.

Система освещения в детской

Осветительные приборы для детской

Стенной декор – один из наиболее эффектных способов разнообразить светлую отделку стен в комнате для новорожденного. Семейные фото в ярких рамках, картины с изображением сказочных персонажей или героев мультфильмов – их легко переменить при изменении пристрастий ребенка, по мере его взросления.

Настенный декор

Яркое оформление места для новорожденного

Декор в детской зоне

С точки зрения декорирования комнаты для малыша ковровыми покрытиями, важно не усердствовать. Первое пора, пока ребенок не научится сидеть, а затем и ползать, небольшой коврик вам понадобится лишь в зоне детской кроватки или пеленального столика, там, где родители будут больше итого проводить времени.

Коврики для детской

Зона для младенца в родительской спальне

Не у всех кушать возможность и желание оборудовать отдельное помещение для лишь что родившегося малыша. Если обустраивают пункт для младенца в своей спальне, то, скорее итого, делать ремонт в связи с этим событием не будут. По крайней мере, нужно озаботиться тем, чтоб вблизи детской кроватки не было источников громких звуков – телевизора и компьютера (если таковые присутствуют в спальне). Будет удобнее, если помимо кроватки для младенца, вы установите и системы хранения детской одежды и средств по уходу – оптимальным вариантом будет комод с пеленальным столиком.

Детская кроватка в родительской спальне

Зона для младенца в спальне родителей

Ожидание крохи в спальне родителей

Примеры оформления комнаты для новорожденного мальчика

Нам сложно освободиться от складывающихся долгие годы стереотипов на тему цветовых предпочтений у мальчиков и девочек. Сколько бы лет не насчитывала история дизайна интерьера, а оформлять комнаты для мальчиков в голубых тонах, а для девочек в розовых, не перестанут вовек. С точки зрения цветового выбора, маленькому хозяину комнаты безразличны способы отделки стен и обстановки комнаты мебелью в тех или иных тонах. Для благоприятной атмосферы в комнате младенца, важно, чтоб родителям нравилась обстановка и принятые цветовые решения, тогда и дитя будет счастлив. В дальнейшем он сам сможет рассказать о своих предпочтениях в цветовой гамме.

Комната для мальчика

Детская в голубых тонах

Горница для маленькой принцессы или все оттенки розового в одном помещении

При создании плана обустройства комнаты для новорожденной девочки, многие родители останавливают собственный выбор на различных вариантах розового и персикового цвета. Не меньшей популярностью пользуются и все оттенки фиолетового в качестве основного цветового выбора для отделки детской комнаты.

Комната для девочки

Детская для маленькой принцессы

Все оттенки розового в детской комнате

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017