Реклама:

Бюджетный проект: интерьер в скандинавском стиле

Скандинавский манера очень демократичен – соединяет старые и новые тенденции, позволяет порой использовать проблемную мебель, представляя изношенность в качестве модного винтажного элемента, служит средством наглядного выражения интересов и пристрастий владельца, его настроений и характера.

Винтажные детали в интерьере

В результате получается уютный, привлекательный и нынешний интерьер с допускаемыми элементами эклектики. Так, рядом с грубоватой мебелью из струганых досок (столы, табуретки, лавки) могут соседствовать мягкое офисное кресло на металлическом основании, пластиковые дизайнерские стулья родом из середины прошлого века (от Чарльза и Рей Имзов и Ээро Сааринена).

Преобладающие цвета стиля – белоснежный и все оттенки земляных тонов.

Белоснежный цвет символизирует снежные просторы северной страны, оттенки коричневого – основательность, защищённость, естественность. Цветовые блоки (сочетания белого и серого) применяют будто одно из средств зонирования пространства – пролетарий уголок, зоны отдыха, столовой, кухни, спальни.

Одна из главных примет стиля – предметы обстановки из натурального дерева. Их можно сделать своими руками (или заказать у местного умельца). Если обеспечить колёсиками журнальный столик или тумбу под телевизор, выполненные из отходов древесины, это сделает удобным использование предметов обстановки не лишь по прямому назначению, однако и тогда, когда производится уборка квартиры.

Для квартир небольших габаритов подходит модульная меблировка, мебель-трансформер, открытые стеллажи и полки, комоды «под старину» с выдвижными глубокими ящиками, которые позволяют экономить пространство и рационально распределять в пространстве предметы обстановки. Раскладная мягкая меблировка, служащая в зависимости от времени суток, диваном и кроватью, достаточна вместительна. На ней, собравшись на семейные или дружеские посиделки,  комфортно поместятся несколько человек. Секционная меблировка с закрытыми фасадами, снабженными ручками для открывания слева или справа, помогает скрыть те вещи, которые не используются в этот момент.

Узнаваемость стиля проявляется в сочетании мебели, аксессуаров и предметов декора – ковров из овчины, каркасных элементов на стене. Собственно мелкие декоративные детали создают атмосферу тепла и радостных ощущений. Индивидуализация пространства реализуется с помощью размещения фотографий, любимых изображений, постеров, аппликаций в рамочках и без.

Настенные украшения над диваном смотрятся весьма художественно. Диванные подушки, «разбросанные» в произвольном порядке, добавляют интерьеру динамизм и выразительность. Чехлы для подушек, накидки на стулья и кресла, а также покрывала изготавливаются из плотных набивных тканей. Принты с орнаментами, представляющими живую природу Севера (реки, деревья, птицы, лесные звери), а также изделия, связанные крючком или на крупных спицах, способны сделать гламурной комнату даже в серо-белых тонах. Влюбленность к своей стране у жителей Северной Европы проявляется в использовании фольклорных узоров, стилизованных изображений креста с национального флага Дании (Швеции, Норвегии, Исландии, Финляндии).

Проблема ограниченного метража решается не лишь с помощью тщательно отобранных предметов обстановки и рационального их распределения на площади.  Один из оптических приёмов, используемый дизайнерами для увеличения объёма, – освещённость. Система иллюминации включает естественные потоки излучения, поступающие чрез окна, и искусственное – потолочные, настенные, напольные и настольные светильники. Накануне праздников вполне уместна декоративная подсветка в виде гирлянды LED-лампочек.

Окна оформляются с помощью полупрозрачных штор, жалюзи, или оставляются целиком открытыми (в смысле без занавесей).

Простые и чистые формы, характеризующие скандинавский манера, открывают огромный простор для творческого самовыражения.

Накануне рождественских праздников объёмную ёлку вполне заменит её 2D-аналог из струганных досок – и аромат дерева заполнит комнату, и места немало не потребуется. Небольшие планки на «ветках» сыграют роль полочек, на которых разместятся блокнот с записью новогодних пожеланий, деревянные игрушки, которым не грозит расколоться при падении. Миниатюрная живая ёлочка в горшке привнесёт благоухание свежей хвои, а весной деревце можно будет ссадить перед домом. Ветки в большенный стеклянной банке украсят несколько самодельных игрушек из фольги. Бережное касательство к экологии – это также черта скандинавского дизайна, правильнее, дизайнеров, которые вместо спиленных для производства мебели деревьев, высаживают новые.

  Скандинавский манера – отличное решение для оформления жилого помещения для тех, кто хочет соединить функциональность, эстетику и бюджетную экономичность.

Ремонт без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2018