Реклама:

Жилой комплекс в пригороде Парижа

Комплекс, включающий в себя апартаменты для студентов и ребяческий сад, построен на узком и длинном участке, отходящем от улицы Менильмонтан вглубь северного пригорода Парижа. Проект, объединяющий несколько строений – будто новых, так и после реновации, – разработан студией VIB Architecture.

Photo 03.jpg

В Бельвиле представлена смешанная зодчество: здания построены в разные эпохи и имеют различную высоту. Тут расположены такие исторические объекты, будто Павильон Карре Бодуэна XVIII века, старый приют для сирот, а также дома периода Османа.

Photo 04.jpg

Опираясь на столь насыщенный контекст, авторы решили создать проект, какой был бы основан на традициях парижской застройки. Сообразно этому, апартаменты для студентов расположены ближе к улице, а ребяческий центр окружает тихий и солнечный задний двор.

Photo 01.jpg

Фронтальное дом поделено на две основные части. Первая, примыкающая к парку, имеет закругленные углы. Ее фасады покрыты перфорированными алюминиевыми панелями толщиной 2 мм. 

Photo 06.jpg

Зодчество второй части перекликается с геометрической типологией соседних строений, снижаясь по направлению к центру участка. С открытой площадки на пятом этаже открываются панорамные виды на Париж.

Photo 10.jpg
Photo 08.jpg
Photo 09.jpg

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017