Реклама:

Выставка архитектора Давида Аджайе

В мюнхенском музее Haus der Kunst открылась персональная выставка архитектора Давида Аджайе, того самого, что построил в Москве Школу управления “Сколково”. 

Photo 01.jpg

Макет Национального музея афроамериканской истории и культуры.

Выставка Form, Heft, Material знаменует собой значительный этап в карьере англичанина, какой сейчас в Вашингтоне строит Национальный музей афроамериканской истории и культуры — еще одинешенек большой, важный и социально значимый музей в комплексе Смитсоновского института откроется лишь в 2015 году, но уже принес своему автору по-настоящему широкое признание и популярность.

Photo 03.jpg

Инсталляция в музее Haus der Kunst, 2015

В экспозиции возле 50 инсталляций, которые разрешено трогать руками, рисунков, видео, мебели и фрагментов реализованных архитектурных проектов Давида Аджайе, наглядно демонстрирующих их линия от наброска до воплощения: общественные здания, музеи и публичные библиотеки, заниматься которыми зодчий любит больше всего, и частные дома.

Photo 05.jpg

Проект Национального музея афроамериканской истории и культуры. Дата открытия – 2015.

В отдельной секции представлено изыскание архитектора, который родился в Танзании в семье дипломата из Ганы, на тему африканской городской архитектуры. Немало внимания уделено изобразительному искусству, в котором зодчий черпает вдохновение для создания объектов, по-честному разделяющих пространство со своими обитателями.

Photo 06.jpg

Интерьер Национального музея афроамериканской истории и культуры. Дата открытия – 2015.

В рамках выставки об архитекторе выскажутся и его коллеги по арт-цеху, так покажут документальный фильм “Давид Аджайе — коллаборации”, снял какой режиссер Оливер Хардт.

Photo 02.jpg

Фасад здания Sugar Hill Harlem, Нью-Йорк, 2014.

В сентябре 2015 года выставка, курирует которую Оквуи Энвезор, директор мюнхенского “Дома искусств” и директор Венецианской биеннале 2015, из Германии поедет в США, в Музей искусств Чикаго, какой принимал непосредственное участие в ее организации.

Photo 04.jpg

Кофейный столик Washington Corona Bronze, Monoform, 2013.

Дата проведения: 30.01–31.05.15

Адрес выставки: Munich, Prinzregentenstraße 1, Haus der Kunst

Текст: Евгения Круглова

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017