Реклама:

Современная церковь в Сицилии

Приходской комплекс Redemptoris Mater, проект которого разработан студией Kuadra, будет возведен в итальянском городе Чинизи – такое решение было принято по результатам архитектурного конкурса. 

Photo 06.jpg

Авторы убеждены, что предложенная ими конфигурация здания сможет помочь местной общине в формировании более четкой идентичности.

Photo 07.jpg

Храм будет выглядеть, словно вырезанная из каменного монолита, а ее колокольня, вырастая из земли, сольется с небом. Символическое использование камня связано будто с историей самого места, этак и с отсылками к Священному писанию.

Photo 05.jpg

В композиции планируется задействовать возможности освещения, чтоб подчеркнуть форму и цвет здания. Верхний проем откроет доступ солнечным лучам, которые каскадом осветят неф церкви. Ярким, “горящим” светом будет выделено центральное распятие.

Photo 04.jpg

Постройка раскроется на восток в сторону церковного двора при помощи системы проемов, что создаст ощущение прочной взаимосвязи внешнего и внутреннего пространств. На южной стороне будет расположено огромное окно, из которого откроется облик на “Сад Олив”.

Photo 03.jpg

Дом планируется выполнить из бетона с наружной изоляцией и вентилируемым фасадом: ювелирный армированный камень будет прикреплен на конструкцию из алюминия. Постройка будет оснащено биоклиматической системой, уменьшающей потребление энергии.

Photo 02.jpg

Помимо этого, благосклонность проемов продумано таким образом, чтоб снизить воздействие прямого солнечного света. Особая конфигурация кровли, состоящей из стальных балок, позволит создать отверстия в верхней части здания, а также ввести солнечные панели.

Photo 01.jpg

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017