Реклама:

Сантехника по индивидуальным меркам

Дизайн берет курс на персонификацию: по индивидуальным меркам ныне делают не только меблировка, но даже сантехнику.

Photo 02_Sampling.jpg

Основной парадокс эпохи потребления – чем богаче выбор, тем меньше шансов найти то, что нравится. Потому производителей, которые в своей работе готовы учитывать пожелания конкретного клиента, с каждым днем становится все больше. Покупатели старейших Домов моды сами определяют краска и фактуру моделей, культовые обувные бренды делают туфли по слепкам ног клиентов, а автомашина мечты можно собрать прямиком на сайте производителя. Сфера дизайна интерьеров вечно была самой “податливой” (кухонные гарнитуры, кровати и шкафы по индивидуальным параметрам заказывали вечно), но в наши дни персонифицированной можно сделать буквально каждую деталь в доме – от настенной плитки с уникальным рисунком до разделочных досок с инициалами владельца.

Photo 01_Sampling.jpg

До недавнего времени индивидуальный подход невозможно было в полной мере применить по отношению к ванной комнате – выбор ограничивался стандартным набором решений, более-менее одинаковым у всех производителей сантехники. Немецкие бренды Dornbracht и Alape одними из первых пошли дальше: ныне их клиенты могут выбирать даже форму излива и краска раковины. Каждый человек по-своему использует пространство ванной комнаты, и специалисты Dornbracht долго исследовали, будто именно. Изделия из разных серий марки сочетаются между собой десятками способов, что позволяет подогнуть максимально удачную комбинацию для конкретного пользователя: система получила условное наименование “семплинг” (в переводе с английского – “выборка”). 

Photo 09_Personal_needs.jpg

Этак, отдельные зоны предусмотрены для умывания, мытья ног, принятия душа и ванны – и для каждой выпускают свою сантехнику: к примеру, поворотный излив на умывальнике для удобства полоскания рта или душ на гибком шланге, позволяющий скоро вымыть голову. Механическое или цифровое управление, когда температуру, напор и число подаваемой воды можно регулировать одним движением, покрытия серий “Хром”, “Платина”, “Черный” или “Шампанское”, конфигурация смесителя, излива и держателя для полотенец – выбирать и комбинировать можно бесконечно.

Photo 08_Personal_needs.jpg

Принцип персонифицированного подхода “исповедует” и бренд Alape. Ванны и умывальники, изготовленные из фирменной глазурованной стали, могут менять собственный цвет и размер в зависимости от потребностей – и собственно поэтому изделия марки можно увидать не только в домах по всему миру, однако и в офисах, гостиницах и административных зданиях. Встраиваемые образцы изготавливают под заданные размеры с точностью до миллиметра, а функциональные элементы – держатели для бумажных полотенец, жидкого мыла и контейнеры для дополнительного хранения – могут быть интегрированы в конструкцию раковины уже на стадии проекта.

Photo 06_Personal_needs.jpg

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2018