Реклама:

Ресторан высокой кухни в Китае

Архитектурная студия Panorama и ее основатель Хорас Пан, вдохновившись природным ландшафтом китайского города Чэнду, оформили в местном Grand Skylight Hotel ресторан высокой азиатской кухни Yue Restaurant.

Photo 19.jpg

Владельцам отеля от архитекторов нужен был дизайнерский ресторан, радикально отличающийся от ничем, в общем, не примечательных интерьеров отеля, какой с функциональной точки зрения должен был задействовать пустующую террасу под открытым небом.

Photo 5.jpg

Одно из самых востребованных гонконгских архитектурных бюро отельерам предложило проект, обыгрывающий в интерьере дорогого ресторана природные красоты долины реки Миньцзян, поразившие воображение дизайнеров.

Photo 14.jpg

Выразили свое восхищение дизайнеры на своем профессиональном языке — потолки и большую доля стен главного зала они убрали под сложную фасетную структуру из деревянного бруса, скульптурную паутину из треугольных панелей с подвижными слотами, напоминающей всхолмленный ландшафт живописной провинции Сычуань, в которой находится Чэнду и отель с рестораном Yue Restaurant. Тем и ограничились.

Photo 16.jpg

Еще одним пожеланием крупного заказчика стала многофункциональность интерьера – ресторан должен легко превращаться в буфет, в котором постояльцев кормят завтраками, и в зал для больших конференций и массовых мероприятий, а в остальное пора оставаться шикарным рестораном.

Photo 17.jpg

Эту задачу архитекторы решили, сделав интерьер мобильным — в главном зале стоят массивные мраморные буфетные прилавки на колесиках, а сам зал в зависимости от обстоятельств можно слить с большой террасой под открытым небом за высокими поворотными панелями из закаленного стекла – они выполняют функции и дверей на террасу, и ширм между столиками.

Photo 20.jpg

За создание атмосферы уютного, однако дорого ресторана, дизайнеры ответственными сделали сочетание натуральных материалов — светлого мрамора, меди и дерева — и современное искусство местных художников.

Photo 13.jpg

В каждом зале под потолок они повесили по абстрактной инсталляции из белоснежных фаянсовых птиц и объектов, похожих на бесформенные блюдца, а на стены — по гигантскому барельефу из переработанной бумаги и разноцветных светодиодов.

Photo 7.jpg

Текст: Евгения Круглова

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2018