Реклама:

Модернистская вилла в Подмосковье

“Архитектурная группа ДНК”: слева вправо: Константин Ходнев, Наталья Сидорова
и Даниил Лоренц.

Если глядеть на фасад дома с самой парадной обзорной точки, в первое миг думаешь, что дом этот, этак сказать, не про интерьеры. Столько стекла и открытых террас, такая обращенность вовне, к устроенным на участке ландшафтным красотам, что будто, будто во внутренних пространствах дома этому тотальному пейзажному виду что-то противопоставить ненамного проще, чем в стеклянном доме Филипа Джонсона. Заказчики, получив плоский, будто тарелка, участок, действительно хотели преобразить его на более живописный лад – и ничего не имели против того, чтоб из дома можно было ландшафтом любоваться. 

Photo ad_10.jpg

Первое впечатление от дома задают обилие стекла и мощные горизонтали террас, протянувшиеся над поверхностью пруда.

Перед домом появился большенный пруд, а хозяйственный корпус успешно спрятался в искусственном холме. Частично сам образ дома над водой, тонко вписанного в природу, подсказан Японией, и это тоже заметно. Однако по соседству растут высоченные, почитай корабельные сосны, а не их причудливо искривленные японские собратья. 

Photo ad_DNK_RU-1203_-copy.jpg

И хозяевам, с одной стороны, пришлась по нраву предложенная архитекторами современная стилистика, а с иной – возникали опасения: а будет ли комфортно, не получится ли аквариум?

Photo ad_04.jpg

Зимний сад. Это небольшое двусветное пространство служит хозяевам местом для завтрака. Столик, Porro.

Дом, однако, лишь кажется абсолютно и неумолимо проницаемым. Его задний фасад, так, почти полностью глухой (благо там красивого обзора и не предвиделось), сплошное пространство кухни-столовой-гостиной на первом этаже при желании разделяется громадными перегородками. 

Photo ad_11.jpg

Столовая — доля большого сплошного пространства первого этажа, выходящего окнами на пруд. Обеденный стол Synapsis, Porro. Светильники, ModoLuce.

А ставни-жалюзи, закрываясь, целиком меняют основные, остекленные фасады – точнее, сами превращаются в новоиспеченный фасад, деревянный реечный.

Photo ad_03.jpg

Фрагмент холла. Хитроумно устроенная сдвоенная лестница проектировалась попросту для большего удобства, однако стала в результате очень выразительным, почитай скульптурным элементом.

На первом этаже помимо кухни, гостиной и столовой расположены кабинет, тренажерный зал и небольшой зимний сад. А также бассейн, кровля над которым, продолжающая опоясывающие дом террасы, задумывалась будто площадка для семейных праздников на пленэре. 

Photo ad_02.jpg

Хозяйская спальня. Шкафчики-комоды сделаны на заказ. Койка, Meridiani.

Наверху приватная доля – блок спален и детская (совместно с гостиной при ней). Кроме того, в дополнение к подвальному кинотеатру на втором этаже оборудована специальная музыкальная горница: хозяева – разборчивые меломаны.

Photo ad_07.jpg

Бассейн выложен мозаикой, Bisazza, а стены — кварцитом. Глухая стена выстроена под уклоном, чтоб сверху в помещение попадало больше света. Светильники, Martini. Шезлонги, Moroso.

Цветовая гамма интерьеров продолжает заданное фасадом сочетание светло-серого камня и красноватого дерева. При этом на заказ по проекту архитекторов изготовлялась не лишь мебель, но и другие интерьерные и конструктивные детали – начиная от дверных ручек и заканчивая великолепной сдвоенной лестницей, соединяющей этажи. 

Photo ad_09.jpg

Терраса первого этажа. Чрез пруд проходит декоративная “дорожка” из специально подобранных камней. Камин сделан по проекту архитекторов. Кресла, Vondom. Светильники, Delta Light.

Жилые помещения получились в итоге выдержанными в едином духе, без эклектики и без противоречия тому настроению, которое задается экстерьером, однако, с другой стороны, назвать эту выдержанность однообразной и холодной стиль не повернется. 

Photo ad_05.jpg

Дно пруда, имитирующее сложный природный рельеф, выложено шунгитом.

Наверное, потому, что в этих просторных, элегантных и прекрасно организованных пространствах возникает редкое ощущение свободы – а без нее, наверное, невозможны ни настоящий уют, ни настоящая роскошь.

Photo ad_01.jpg

Фасады отделаны тропическим деревом красноватого оттенка и серым юрским известняком.

Photo ad_06.jpg

Доля сложной автоматики, которой насыщен дом, — система ставень, которые могут в миг ока закрыть все стеклянные плоскости фасадов.

Текст: Павел Галяшкин
Стилист: Наталья Онуфрейчук

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017