Реклама:

Модернистская дача в Сочи, 350 м²

У современных приморских домов, где бы они ни располагались, обыкновенно находится немало общего. Большие окна и ударение на виды за ними, немало воздуха, цветовая гамма, позаимствованная у волн и пляжей, – чем ближе к морю, тем сильнее воля природы над дизайнером. Все перечисленные родовые черты присутствуют и в доме, оформленном и частично построенном Натальей Сохнюк и Денисом Кунгуровым в Хосте, курортном микрорайоне Большого Сочи. И в то же пора у него есть специфические черты, связанные с историей этих мест.

Photo ad_01.jpg

Площадь дома — итого триста пятьдесят метров. Цокольный этаж, имеющий выход к бассейну, занимают спа-середина, игровая и вторая кухня. Этажом выше находится общественная пояс, а под самой крышей — приватные комнаты. Терраса, будто и полы в доме, сделана из тика.

Денис Кунгуров рассказывает, что некоторым образом сам инициировал этот проект – у него тоже имеется дом в окрестностях Сочи, и он заразил этой идеей московского знакомого, какой захотел построить здесь дачу для своей семьи. “Я скоро поняла, почему они полюбили Сочи: тут неплохо. Два часа от Москвы, и ты уже в тепле. Плюс изобилие фруктов – хурма, смоковница, гранаты”, – говорит Наталья, для которой эти места тоже стали приятным открытием.

Photo ad_02.jpg

Гостиная. Деревянная выгородка сделана на заказ. Диван и кресло, Artflex. Кушетка, Zanotta. Чета табуретов, Finn Juhl. Придиванный столик, Flexform. Картину на стене специально для этого дома написал одинешенек из авторов проекта, Денис Кунгуров. Стеллаж тоже сделан на заказ. Предметы с похожим дизайном кушать и в других комнатах — декораторы сознательно использовали этот сквозной зачисление для большей цельности интерьера.

Знакомому Дениса повезло приобрести участок на вершине горы в старом садовом товариществе – хотя земли тут не больше десяти соток, будто, что дом стоит особняком. Округлое дом с уступами террас, повторяющими рельеф участка, выделяется на фоне своих соседей не лишь положением, но и архитектурой – поселок в основном застроен домами в псевдосредиземноморском стиле, однотипно покрашенными в золотой цвет.

Photo ad_03.jpg

Кухонный гарнитур сделан по эскизам Сохнюк и Кунгурова. Обеденный стол, Porada, освещают лампы, Karboxx. Стулья, Zalf.

Изначально в проекте был третий участник – зодчий. Однако в разгар олимпийской стройки он решил переключиться на более масштабные заказы и передал готовые чертежи коллегам, которые (с разрешения автора) слегка их переделали – увеличили объем остекления и убрали межкомнатные перегородки на первом этаже. Все – ради видов на море, на которое смотрят три стороны дома.

Photo ad_06.jpg

Кабинет. Шкаф сделан на заказ. Кресло, Arper. Пролетарий стол, Porada.

В отличие от большинства сочинских землевладельцев авторы проекта не стали ходить за вдохновением за три моря, а нашли достойные образцы для подражания на Черноморском побережье – в виде памятников курортно-санаторной архитектуры советских времен. Так, ограждения террас и балконов, напоминающие поручни корабельных палуб, подсмотрели в соседнем пансионате имени Ворошилова, построенном в 1930-е годы в стиле конструктивизма. 

Photo ad_05.jpg

Из-за сложного ландшафта участка внутреннее конструкция дома получилось тоже непростым: одна из детских и гостевая занимают “полуэтаж”, расположенный на пол-уровня выше общественной зоны.

“Это мой излюбленный стиль!” – восклицает Наталья, которая хотела также воспроизвести в своем проекте такую же, будто в пансионате, отделку фасадов – шубу из штукатурки с вкраплениями слюды. Однако мастеров, способных управиться с этой задачей, не нашлось, этак что шубу пришлось мастерить обычную, без добавок. А Денис рассказывает про еще одну местную архитектурную достопримечательность – заправочную станцию 1950-х годов в форме летающей тарелки с монументальными светильниками в виде цветов. Сейчас лампы, сделанные по их образу и подобию, освещают сад возле дома.

Photo ad_07.jpg

Терраса на крыше дома. Кресла, Smart Balls. Остальная меблировка выполнена на заказ. Чтоб сделать обстановку более домашней, декораторы отказались от типовых уличных светильников в пользу торшеров, Marset.

Интерьер тоже идейно связан со своим окружением – лишь уже не архитектурным, а природным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017