Реклама:

Многофункциональные двери от Nendo

Японского дизайнера Оки Сато, основателя студии Nendo, сложно обвинить в отсутствии чувства юмора. Его новая собрание дверей Seven Doors полна неожиданных решений и смелых идей: по сравнению с ними все другие существующие двери покажутся скучными и заурядными.

Photo 08.jpg

Посвященная 70-летию Abe Kogyo, известного японского производителя деревянных дверей и перегородок, собрание была впервые представлена публике на прошедшей недавно Миланской Неделе Дизайна. Двери Nendo так необычны, что кажется, будто бы они сошли с каких-то сюрреалистических полотен. Будто подсказывает название коллекции, их итого семь, а именно:

Wall (“Стена”) — тут дизайнер пересмотрел саму концепцию двери, которая из независимого архитектурного элемента превратилась в составляющую стены, традиционно украшенной полками, картинами и фотографиями.

Photo 04.jpg

Hang (“Повесь”) — внутри этой двери проложен 2,5 миллиметровый магнитный лист, что позволяет повесить на нее различные металлические предметы, так, подносы, мусорные ведра, цветочные горшки и вазы.

Photo 07.jpg

Baby (“Малыш”) — эта дверь состоит из двух — большенный (для взрослых) и маленькой (для детей), способных открываться самостоятельно друг от друга.

Photo 02.jpg

Kumiko — эта дверь названа в честь традиционной японской безгвоздевой техники собирания деревянных планок в решетчатое панно, нередко используемое в качестве раздвижной перегородки для комнат татами.

Photo 05.jpg

Lamp (“Лампа”) — дверь с лампой, работающей на таком же механизме, будто электронные замки.

Photo 01.jpg

Slide — верхняя доля этой двери разделена на горизонтальные панели, способные отъезжать в сторону, если Вам захочется впустить в комнату немножко дополнительного света или организовать легкий сквозняк.

Photo 06.jpg

Corner (“Угол”) — последняя из дверей, входящих в коллекцию, позволяет входить в комнату чрез ее угол. Благодаря увеличенному проему, она прекрасно подойдет для домов людей, передвигающихся в инвалидных колясках.

Photo 03.jpg

Текст: Анна Ковальченко

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017