Реклама:

Минималистичный дом в Подмосковье

России традиционно не жалуют минимализм, правильнее, о нем здесь просто не думают. Сказывается расхожее убеждение, что этот манера как-то мало вяжется с нашими традициями и климатом. А зря. Ведь собственно открытые, полные пространства и воздуха, не перегруженные лишними деталями интерьеры – лучшее убежище от суеты шумного мегаполиса. Конечно и современные материалы давно свели на дудки все проблемы с отоплением. 

Photo 01.jpg

Основной фасад дома. Снаружи дом обшито лиственницей, вываренной в кипящем льняном масле. Выступающий объем, в котором одинешенек над другим расположены кабинеты хозяина и хозяйки, служит козырьком над входом. Оконные конструкции из алюминиевого профиля Schüco шириной 5 см изготовлены компанией “Ласма”. Слева от входа — открытая терраса со врезанной в пол купелью. На эту террасу кушать выход из зоны спа.

Вот и заказчики архитектора Елены Зазулиной поначалу о минимализме даже слышать не хотели. Семейная чета собиралась строить загородный дом под Звенигородом. Проект обсуждали долго. Начали с прованса, после перешли к классике. Елена терпеливо просчитывала все варианты. Тринадцать лет работы в архитектурной студии Дмитрия Долгого и собственный эксперимент убедили ее в том, что зодчий обязан “облечь в лучшую обложку все желания заказчиков”. 

Photo 05.jpg

Двусветная гостиная. Слева — ход в кинозал. Диваны Les Femmes, дизайнер Джузеппе Вигано, Saba; ковер Natuzzi; потолочный светильник Lewit, Metalarte; торшер Atlantic в виде софита, Eichholtz. Камин сделан по проекту Елены Зазулиной. Он двухсторонний, одной частью обращен в гостиную, иной — на открытую террасу, которую летом используют будто зону барбекю. Над камином — фоторабота Владимира Глынина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2018