Реклама:

Мебель для ванной комнаты в скандинавском стиле

Основатели датской студии Norm Architects Каспер Ронн и Джонас Бьерре-Поулсен создали коллекцию мебели и аксессуаров для ванных комнат, оформленную в строгом скандинавском стиле.

Photo 01.jpg

Она включает в себя овальную ванну на тонких металлических ножках, координирующую с ней по стилю раковину, подвесные полки с зеркалами и потолочный светильник. Производством будет заниматься итальянская бражка Ex.t.

Photo 02.jpg

Раковина и ванна сделаны из искусственного материала под названием Living Tec — сплава из оксида алюминия и полиэстеровой акриловой смолы. Они имеют практически одинаковую овальную форму, отличающуюся лишь разной глубиной. Поддерживающие опоры представляют собой Х-образные конструкции, сделанные из черных металлических круглых палок. Их дизайн был навеян кованными деталями в стиле ар-нуво и ар-деко, популярными в 1920-30-х годах.

Photo 03.jpg

Еще одинешенек предмет коллекции — сетчатая полка The Felt Shelf, которая может быть повешена будто вертикально, так и горизонтально. Пустые квадраты, из которых она состоит, можно заполнить разными функциями: добавить закрытые отделения с дверцами и зеркалами, или использовать в открытом виде в качестве сушки для полотенец.

Photo 04.jpg

Потолочный светильник Hat Lamp (напоминающий старинные формы для изготовления фетровых шляп) сделан из дуба и выпускается в двух цветах — натуральном и черном.

Photo 07.jpg

“Изначально нашей целью было создать предметы, которые были бы красивыми и скульптурными, однако в то же время легкими и воздушными — в секторе мебели для ванных это раритет, поскольку здесь зачастую преобладают визуально тяжелые элементы», — рассказывают дизайнеры.

Photo 05.jpg
Photo 06.jpg
Photo 08.jpg
Photo 010.jpg

Текст: Анна Ковальченко

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017