Реклама:

Квартира с круговой планировкой в Москве, 87 м²

Заказчица Татьяны Бабенко из бюро Decor & Design — дама молодая, но уже многого добившаяся в бизнесе. Выбирая свою первую квартиру, она непременно хотела существовать в районе “Золотой мили” — благосклонность для нее было даже важнее, чем метраж. Впрочем, главной заботой дизайнера стало не число метров, а нехватка света: у квартиры большая глубина, а окна выходят на одну сторону. По словам Татьяны, труд над планировкой шла несколько месяцев: заказчица активно консультировалась с зарубежными дизайнерами, однако в итоге предпочла вариант, предложенный московским бюро. Заложенная в план возможность кругового движения делает квартиру зрительно больше и объективно гораздо удобнее.

Photo ad_09.jpg

Гостиная

Заказчица разом сообщила, что любит классический манера и хочет интерьер, который долго не устареет и будет выдержан в приглушенных, однако сложных цветах. Стена, оклеенная расписанными вручную китайскими обоями, в обрамлении двух стеллажей служит “задником” для зоны гостиной с парой бержеров марки Baker и большим диваном, Avery Boardman. Он тут раскладной — хозяйке непременно хотелось предусмотреть в квартире гостевое спальное пункт. По признанию Татьяны, это было не самое разумное решение: скоро выяснилось, что потребности в дополнительной кровати у заказчицы дудки, а между тем обычный диван вечно удобнее аналогичной раскладной модели.

Photo ad_01.jpg

Столовая

Стол, рассчитанный будто минимум на пять человек, был одним их ключевых условий заказчицы. Из-за дефицита места его пришлось устанавливать вплотную к стене. Не самое элегантное решение, однако дизайнер ловко его замаскировала — для отвода глаз был выбран максимально разодетый стол. У него мраморное основание, деревянная антикварная ножка и стеклянная столешница. Плюс к тому — нарядные спинки кресел, Ralph Lauren Home. Гости проходят к столу прямиком из прихожей — она видна на заднем плане. Однако есть и другой способ угодить в общественную зону квартиры — чрез кухню (см. план). Это удобно, так, когда хозяева возвращаются домой с покупками из супермаркета.

Photo ad_06.jpg

Кабинет

Из 87 м² площади 15 м² приходится на лоджию — покупая квартиру, заказчица Татьяны уже знала, что устроит тут кабинет. Правда, поначалу предполагалось, что рабочее пункт займет лишь половину этой площади, а пространство ближе к спальне превратится в махонький будуар, спрятанный за ширмой. Однако существование распорядилась иначе: пока шел ремонт, хозяйка вышла замуж за человека, какой тоже любит работать дома, этак что уже купленный туалетный столик спешно заменили на еще одинешенек письменный (у хозяйки бюро марки Horchow, а у мужа — Ralph Lauren Home). 

Photo ad_03.jpg

Кабинет по понятным причинам — самая светлая доля квартиры, а для того чтоб впустить солнце в остальные комнаты, дизайнер заменила балконные двери с глухим низом на раздвижные стеклянные. Уместно, стандартные радиаторы ради этого пришлось тоже менять — на вмонтированные в пол конвекторы. Изначально интерьер планировался для одинокой молодой женщины, что предопределило изобилие цветочных узоров. Этак, стены в кабинете оклеены обоями с растительным узором, Thibaut, а шторы сшиты из ткани-компаньона этой же марки.

Photo ad_08.jpg

Спальня

Татьяна говорит, что им повезло: койка точно встала в нишу, образованную двумя воздуховодами. Истина, после этого пришлось применять декораторские хитрости, чтоб скрыть асимметрию планировки, — стену по правую руку обшили состаренным зеркальным полотном. Будто объясняет дизайнер, зеркальная поверхность привлекает к себе меньше внимания, чем глухая стена. Ну-ка а заодно зеркало увеличивает число света. 

Photo ad_02.jpg

В изголовье кровати — китайские расписные обои, в тон к которым подобрали паспарту для гравюр на стене. Двери на заднем плане ведут в гардеробные — их тут две, так как дизайнер поделила вещехранилище напополам, чтобы вместить побольше шкафов (см. план). Та доля, что находится слева, — проходная: чрез нее можно попасть в санузел и дальше — в прихожую, минуя общественную зону квартиры.

Photo ad_07.jpg

Санузлы

Ванная хозяйки имеет сложную планировку, нехорошо сочетающуюся с классическим декором. Татьяна решила обшить стены и пол плитами из травертина: единообразная отделка отвлекает внимание от бесконечных углов, и пространство будто более цельным. Зато в гостевом санузле — все в лучших традициях. 

Photo ad_04.jpg

Нижняя доля стены выложена плиткой “кабанчик”, а верхотура оклеен обоями, Ralph Lauren Home. В довершение итого Татьяне удалось подобрать гравюры, которые идеально вписались в этот антураж: их рисунок перекликается с узором обоев, а обрамление — с цветом кафеля.

Photo ad_05.jpg

Планировка

Photo plan.jpg

Текст: Анастасия Ромашкевич

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017