Реклама:

Гарсоньерка в Милане, 79 м²

Дизайнер Гордон Гийомье сделал из своей миланской квартиры пункт отдыха и уединения.

Дизайнер мальтийского происхождения Гордон Гийомье живет в этой миланской квартире уже десять лет, однако знает ее еще дольше. Прежде тут жил его приятель, этак что, вселяясь сюда, Гордон знал, на что идет. Очевидно, что арт-директор мебельных марок Roda и Pamar, работающий также на Minotti, Moroso и Lema, мог позволить себе жилье попросторнее и пороскошнее, однако, с его точки зрения, больше одинокому мужчине не требуется. “Я давным-давно приспособился к этой квартире, а она ко мне, — говорит он. — Это лучшее пункт на свете, потому что тут я могу побыть наедине с собой после долгого рабочего дня и командировок, которых у меня бывает в избытке”.

Photo ad-07.jpg

Гостиная

В интерьере преобладают серые тона. Хозяин считает, что они к лицу старому зданию, в котором располагается квартира. К тому же строгая гамма помогает ему отвлекаться от окружения — Гордон живет в районе Маджента-Пагано, обитатели которого предпочитают более буржуазный манера. Ну а деревянные полы и ослепительный ковер, по замыслу дизайнера, смягчают некоторую аскетичность обстановки. Гостиная выходит на небольшой балкон — его размеры хозяин считает единственным недостатком квартиры, с которым он, впрочем, уже давным-давно примирился.

Photo ad-04.jpg

Гордон — не из тех дизайнеров, кто впадает в грех самолюбования и обставляет интерьер собственными произведениями. Его работ в гостиной итого три: скамья с сиденьем из плотной кожи и ковер, разработанные для Minotti, а также белоснежный столик, выпускаемый маркой Bosa. Все остальное — труд коллег: диван и журнальный столик по дизайну Родольфо Дордони для Minotti, светильник Taccia, созданный Акилле Кастильони для Flos, а у окна кресло Diamond, спроектированное Гарри Бертойей для Knoll. Заметьте, что в комнате дудки ни единого высокого предмета — это несложный способ сделать интерьер зрительно просторнее и выше.

Photo ad-08.jpg

Коридор

Гостиную и небольшой предбанник у входа в спальню соединяет коридор, благодаря которому в квартире получилось что-то вроде небольшой анфилады. Этот зачисление наполняет квартиру воздухом, а чтоб место не пропадало даром, вдоль стены коридора хозяин поставил металлический библиотечный стеллаж. Дверной проем слева ведет в столовую, которая служит хозяину еще и кабинетом. Оттуда поступает достаточное число естественного света, чтобы можно было найти нужную книгу, не включая лампочек.

Photo ad-06.jpg

Кухня

Пояс готовки оформлена по-мужски рационально. Большая плита марки Lofra и груда кастрюль и мисок на открытых полках выдают в Гордоне любителя домашней кулинарии. Выложенные кафельной плиткой стены легко кормить в чистоте. Навесные шкафчики, Almomec, с глухими фасадами по цвету сливаются со стенами.

Photo ad-03.jpg

Характерно, что, несмотря на присутствие в квартире отдельной столовой, на кухне имеется уголок с небольшим столиком, парой стульев Гарри Бертойи и табуретом по дизайну Nendo — столоваться в одиночку все-таки комфортнее в менее официальной обстановке.

Photo ad-01.jpg

Спальня

Спальня будто продолжением черно-белых гравюр и фотографий, развешанных по ее стенам. Единственное яркое пятно — синяя лампа Tab T по дизайну Barber & Osgerby для Flos на прикроватном столике, какой сделан по эскизам хозяина. 

Photo ad-05.jpg

Выглядит сурово, хотя по части комфорта спальня первоклассная: на полу пушистый берберский ковер 1940-х годов, под окном — аудиосистема, а за стенкой — большая гардеробная.

Photo ad-02.jpg

Планировка

Photo 078_AD_10_15_01.jpg

Текст: Анастасия Ромашкевич

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017