Реклама:

Функциональная квартира в Москве

Квартиру в новом многоэтажном комплексе, расположенном неподалеку от Воробьевых гор и «Мосфильма», хозяевам хотелось сделать несложный и функциональной, сохранив максимум открытого пространства и наполнив комнаты светом. 

Photo IMG_20150416_0002.jpg

Серебристые светильники в гостиной выполнил по индивидуальному заказу искусник из Европы. Белые потолочные светильники – FM Iluminación.

Были у семьи с двумя сыновьями и особые пожелания к детским, которые должны были стать равноценными, одинаковыми по размеру. Помимо этого в квартире требовалось выделить особое пункт для хранения вещей, в том числе спортивного оборудования.

Photo IMG_20150416_0008.jpg

В гостиной — диван BoConcept, состоящий из трех модулей, что позволяет составлять различные комбинации. Все ковры в квартире — винтажные, они были приобретены на блошиных рынках, а также в европейских магазинах.

По рекомендации друзей супруги решили адресоваться в архбюро Kontora, основатели которого, архитекторы Дмитрий Барьюдин и Игорь Апарин предпочитают трудиться в функционалистской архитектуре, основанной на архетипических решениях и использовании простых материалов. Созидательный тандем известен социальными, культурными и выставочными проектами, в том числе многофункциональным зданием в центре дизайна Artplay и летним кинотеатром «Пионер» в парке Горького, где журнал AD ежегодно проводит кинофестиваль «Архитектурное кино».

Photo IMG_20150416_0010.jpg

Белоснежный цвет фасадов кухни Störmer Küchen позволил визуально расширить пространство и одновр/еменно с этим подчеркнуть красоту плитки.

Эстетические предпочтения архитекторов неплохо заметны и в этом интерьере – его главными участниками стали натуральные материалы, фактуры которых сохранены без изменений. В результате собственно оттенок и шероховатость цементно-песчаной штукатурки сформировали одинешенек из главных мотивов в дизайне.

Photo IMG_20150416_0016.jpg

Плитка на полу лоджии выложена таким образом, чтоб получился визуальный эффект сужения и расширения, словно на картинах Маурица Эшера.

Логичным решением в таком контексте было покинуть без отделки и бетонные пилоны. «Вообще весь интерьер был решен фактурными «полосами», не бьющимися в вертикальной плоскости», – рассказывают сами авторы проекта.

Photo IMG_20150416_0021.jpg

Столешница выполнена из массива венге. Минимальная обработка позволила покинуть открытыми различные слои дерева.

Вся встроенная меблировка и частично корпусная, а также межкомнатные двери выполнялись на заказ по специально разработанным для этого интерьера эскизам. По собственному дизайну архитекторов были также созданы и вместительные стеллажи, предназначенные в том числе для размещения семейной коллекции икон.

Photo IMG_20150416_0028.jpg

Полы в гостиной отделаны массивом дуба. Шкафы, двери и стеллажи выполнены из фанеры, шпонированной деревом той же породы.

Некоторую брутальность образа успешно подчеркнула старая швейная машинка Zinger с кованой основой. Также в гостиной установлен стол производства «Д Дерево» – бренда самой Ирины, заказчицы и куратора проекта.

Photo IMG_20150416_0030.jpg

Кровати для спальни были приобретены в IKEA. Тема природных материалов продолжена натуральным льном. Бра и люстры сделаны на заказ в Америке.

«Труд над проектом продвигалась практически на одном дыхании, мы абсолютно точно были на одной волне, – делится она впечатлениями. – Ребята, если немножко утрировать положение вещей, не давали мне приобрести самостоятельно ни одного гвоздя».

Photo IMG_20150416_0035.jpg

Для сохранения пространства и визуальной чистоты коридора, ведущего в детскую спальню, дверь было решено сделать с роторным механизмом.

Выбору некоторых элементов интерьера пришлось уделить будет значительное количество времени. Тем не менее ремонт удалось сделать будет быстро: работа, начатая в апреле прошлого года, была завершена уже к сентябрю, когда семейство въехала в новую квартиру.

Photo IMG_20150416_0036.jpg

Все несущие пилоны в квартире были преднамеренно оставлены в изначальном состоянии, что неплохо заметно по неровным торцам.

«Могу произнести, что такой нервный и тяжкий процесс, как ремонт, в итоге обернулся одним из интереснейших периодов моей жизни, – признается Ирина. – А с архитекторами мы стали друзьями». 

Photo IMG_20150416_0038.jpg

В основном санузле установлена сантехника Kludi, KEUCO и Villeroy & Boch. Стены отделаны испанской плиткой.

Photo IMG_20150416_0043.jpg

В малом санузле было решено использовать стальную сантехнику Purus. Стены отделаны керамическими плитами Arch-Skin. Светильник – Lampe Gras.

Photo IMG_20150416_0044.jpg

Было решено не устанавливать отдельную душевую кабину, а сделать ее частью пространства. Роль полки выполняет небольшая ниша.

Photo IMG_20150416_0025.jpg

Шкаф для хранения верхней одежды имеет необычную конструкцию: его дверца складывается наподобие гармошки, что позволяет сэкономить пространство.

Photo IMG_20150416_0024.jpg

Основное пункт для хранения вещей организовано в прихожей, где располагается кладовка. Ее фасады выполнены из фанеры, шпонированной дубом.

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017