Реклама:

Энергоэффективный дом в Мельбурне

Эндрю Мейнард построил резиденцию Hill House в северном пригороде Мельбурна, отличительная конфигурация которой создает авантюрный ландшафтный дизайн, а ее оригинальный внешний облик бросает вызов ограничениям участка с точки зрения доступа солнечных лучей.

Photo 05.jpg

Возведенный на южной границе участка Hill House является пристройкой к оригинальной конструкции дома, основной функцией которой является сбор пассивного солнечного тепла.

Photo 06.jpg

Верхняя консольная конфигурация, расположенная на вершине искусственного холма, выступает в качестве карниза для сбора энергии солнца, создавая открытую площадку ниже.

Photo 10.jpg

Механические жалюзи, установленные на длинных горизонтальных окнах на востоке и западе, позволяют жителям запрятывать от посторонних глаз частную существование, регулируя количество естественного света, заполняющего интерьер.

Photo 03.jpg

На обратной стороне консольного куба кушать свободное место у окна, которое может быть использовано для чтения или отдыха.

Photo 04.jpg

Частный задний двор продолжается на вершине зеленого холма, позволяя ходить на другой этаж по лужайке. Мурава на холме выступает в качестве дополнительного слоя изоляции, сохраняя дом прохладным летом и теплым зимой, снижая счет за электроэнергию.

Photo 07.jpg
Photo 09.jpg
Photo 02.jpg
Photo 01.jpg

Текст: Ирина Чернейкина

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2018