Реклама:

Дом в японском лесу

Японский архитекторы из студии Hiroshi Horio Architects разработали деревянный дом с видом на озеро Абасири в Японии, дизайн которого стал удачным дополнением к уникальному природному ландшафту региона.

Photo 01.jpg

«Перед проектированием мы начали размышлять о возможности максимального использования природных богатств этого участка. Проходя между деревьями, мы находили перспективные точки, откуда можно любоваться на озеро и всегда меняющийся лесной пейзаж, потому мы старались раскрыть эти живописные виды из разных комнат дома», — рассказывают архитекторы.

Photo 02.jpg

Натура продолжается и внутри постройки, где частично открытый сад на уровне первого этажа образует переходное пространство между гостиной и прихожей, а в верхней части резиденции расположились спальни.

Photo 03.jpg

Плавноизогнутая кровля ассоциируется с мягкими линиями окружающих холмов, а облицовка деревом подчеркивает союз с лесом.

Photo 04.jpg

Большие прямоугольные окна позволяют наполнять интерьер мягким естественным светом, а также любоваться на стройные стволы окружающих берез. 

Photo 05.jpg

Планы:

Текст: Ирина Чернейкина

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2018