Реклама:

Дом Форназетти

Пьеро Форназетти, “великий надувала” итальянского дизайна, считал себя простым ремесленником и называл свою фирму “мастерской”. Будто и положено в ремесленном цехе, он мечтал передать свое дело сыну. Однако его сын, Барнаба, не хотел подчиняться патриархальной традиции: в 20 лет он покинул семейный дом в Милане и отправился в Тоскану – заниматься реставрацией. 

Photo 08.jpg

Кабинет Пьеро Форназетти, где сейчас работает его сын. На дальней стене роспись с изображением солнца, любимого образа Форназетти.

Прошли годы. Великий дизайнер постарел и уже не мог по-прежнему входить во все мелочи. Бизнес Форназетти, когда-то процветавший — а среди страстных коллекционеров его вещей были режиссер Билли Уайлдер, беллетрист Генри Миллер и поэт Пабло Неруда, – стал приходить в упадок. И тогда Барнаба вернулся, чтоб спасти семейный бизнес. Чрез несколько лет после возвращения блудного сына, в 1988 году, Пьеро Форназетти умер.

Photo 01.jpg

Художник и реставратор Барнаба Форназетти и его подруга Бетони Вернон. После смерти отца Барнаба организовал производство лучших вещей Форназетти, в том числе и лицензионное:

Строительный експерт ! © 2014-2019