Реклама:

Дача в Подмосковье, 250 м²

Зодчий
Екатерина Грачёва

Заказчики архитектора Екатерины Грачёвой поручили ей выстроить дачу. Пожелания были сформулированы собственно таким термином – семья с двумя детьми не собиралась, по примеру многих, перебираться из Москвы за город насовсем, однако хотела с комфортом проводить на природе выходные и каникулы. Екатерина спроектировала дом общей площадью 250 м² из массивного бруса.

При планировании здания необходимо было разрешить сразу несколько задач. Во-первых, “развести” входы в дом. Заказчикам хотелось, чтоб у каждого поколения семьи, а также у родственников и многочисленных друзей, приезжающих сюда погостить, была своя приватная пояс. Для этого Грачёва сделала целых девять отдельных входов, из-за этого дом стал похож на “конюшенку”, будто она сама любовно отзывается о нем.

Photo ad_01.jpg

Зодчий спроектировала девять независимых входов в дом.

Развивая дума о независимости и самостоятельности, архитектор продумала и обособленную вторую кухню – этак исчезла вечная проблема сутолоки и суеты нескольких хозяек у одной плиты. Внутреннее пространство условно разделили на несколько частей – родительская, детская и гостевая. 

Photo ad_06.jpg

Гостиная. Сундук Екатерина Грачёва купила на берлинской барахолке. Кресла, Andrew Martin. Пол покрыли доской компании Boen.

Уместно говоря, идея “разобщить интересы поколений” прослеживается не лишь в наличии приватных входов-выходов, однако и в нескольких отдельных террасах, находясь на которых, никто никому не будет мешать.

Photo ad_07.jpg

Фрагмент гостиной. В оформлении итого дома использованы натуральные цвета.

Во-вторых, дизайнеру нужно было разобраться с естественным освещением внутри дома. “Многие боятся строить одноэтажные дома, – говорит Грачёва, – из-за того, что в них может быть темно и невозможно будет создать, например, объемное двусветное пространство, однако эту проблему легко устроить”. 

Photo ad_05.jpg

Одна из двух кухонь. Кухонный гарнитур, Arrital, стулья, Calligaris.

В данном случае решение пришло в виде “светового стакана” – эффекта в духе старой русской архитектуры, когда сквозь окна, проделанные под самым потолком, свет заполняет всё помещение, а солнечные лучи создают интересные блики на стенах.

Photo ad_04.jpg

Фрагмент столовой. Практически из любой комнаты дома можно разом выйти на улицу.

Оформление интерьера строилось по принципу “не навреди”. Зодчий работала со стенами из архангельской ели, которые выглядели весьма фактурно со всеми их неровностями и трещинами. Эти особенности древесины Екатерина старалась подчеркнуть, а ни в коем случае не затворить, поэтому использовали полупрозрачные краски натуральных оттенков.

Photo ad_02.jpg

Интерьер пронизывает долгий коридор с многочисленными дверями, ведущими в жилые комнаты.

В результате получилась настоящая подмосковная дача. Лесу на участке почитай полторы сотни лет (во пора стройки деревья постарались максимально сохранить), а потому будто, что и дом стоит тут давно. Как и во всех верно построенных деревянных домах, тут прохладно летом и тепло зимой. 

Photo ad_03.jpg

Детская. Абстрактная полотно на стене работы художника Николая Лавецкого. Ковер, The Rug Company.

Ну-ка а еще здесь есть та самая атмосфера далекого детства, проведенного в деревне у бабушки, ради которой москвичи готовы стоять в многочасовых пробках. И те самые запахи, которых не услышишь сквозь дым выхлопных труб.

Photo ad_08.jpg

У дома кушать несколько независимых террас. Порой прямо посреди них растут деревья — автор проекта старалась сохранить лес.

Текст: Мария Крыжановская
Стилист: Наталья Онуфрейчук 

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017