Реклама:

Блошиные рынки в Бирме

Наш непрерывный блогер, декоратор и дизайнер Анна Эрман рассказывает об очередном блошином рынке, на этот один в Бирме.

Любовь к экзотике заставила пережить меня семь полетов за десять дней, кучу переездов и бесконечное число раз складирование покупок по чемоданам и коробкам. Неплохо, что в какой-то момент я сдалась и оформила доставку основного груза с помощью транспортной компании. Четыре месяца – и мой вещи в полном объёме, без потерь и травм доехал до меня.

Photo 8.jpg

Вот этак выглядит улица с антикварными бутиками на озере Инле.

Самый экзотичный шопинг был на озере Инле. Хозяйка бутика, заметив мой особый заинтересованность к необычным и старым вещам, основы доставать «из-под полы» какие-то нереальные сумки, шапки. Такие носят в каких-то племенах. Делают из того, что кушать под рукой: зубы животных, кости, мех.

Город Баган поразил своим великолепием, однако не меньше — наличием антикварных магазинов. По сплетням нашего гида, хозяин одного крупного антикварного бутика неоднократно сидел в тюрьме за хищение предметов из Храмов. Судя по тому, будто легко прошли таможню купленные там предметы, мне, видимо, обычному туристу, такие ворованные предметы из Храмов не попались.

Эти безумные штуки не давали покоя, и хотелось скупить все: вазоны  для фруктов, которые местные люд приносят в дар Будде. Таких немало: и антикварных, и новых. Цены не маленькие, однако значительно дешевле, чем в столице.

Photo 15.jpg

Местные традиционные зонты, делают их тут же на улице. С помощью их меняется атмосфера любого пространства.

Photo 21.jpg

В этом магазине были куплены: старинные покрывала, статуи монахов, скульптура девушки с драконом из какой-то популярной местной легенды.

А в этот я заходила не один: все никак не могла удалиться без пары кресел, статуй мальчиков, которым весьма много лет, и чуть не выволокла гигантские ворота. К счастью, их до меня купил уже какой-то янки, просто не успел забрать. Цены приемлемые, если не хватать в расчет доставку и таможню.

Туристические безделушки тоже не прошли мимо меня. «Бриллиантовые» наволочки украшают отдельный мои интерьеры.

Photo 025.jpg

Дизайнерский лавка в столице. Держат его французы. Традиционное местное искусство в современном исполнении.

По старой доброй традиции показываю, будто покупки прижились в интерьере. Открывайте следующую страницу:

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017