Реклама:

На рынке торговой недвижимости меняются правила игры

Арендаторы стали более требовательны.Арендаторы требуют преференций. Фото: hqroom.ru

Базар торговой недвижимости ожидают кардинальные изменения.

Все большее число арендаторов требует от девелоперов взять на себя затраты на ремонт помещений.

«Кризис изменил правила игры. Если до этого в крупных качественных ТРЦ обстоятельства диктовали собственники объектов, то сейчас – арендаторы. Большая доля ритейлеров приостановила развитие или сокращает число торговых точек. А те, кто открывают новые магазины, не хотят рисковать и инвестировать собственные средства или не могут привлечь заемное финансирование в такое сложное время», – говорит директор отдела торговой недвижимости в консалтинговой компании Colliers International Наталья Кравец.

Сооснователь Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка рассказывает, что девелоперы не лишь готовы выслушать такие требования, однако и принимают их.

«Речь идет о региональных торговых центрах, у которых существенно снизился поток посетителей. Для того, чтоб привлечь новых арендаторов, они готовы взять на себя затраты по ремонту», – поясняет Фиалка. По его словам, на столичном рынке аналогичная ситуация наблюдается на тех объектах, которые открылись в этом году.

Преференции получают не все розничные операторы, а лишь те бренды, касательно которых девелопер уверен, что они обеспечат необходимый поток посетителей. 

Ранее сообщалось, что базар торговой недвижимости Киева замер в ожидании.

Ключ: 

ИАП «Столичная недвижимость», «Апостроф»

Столичная Недвижимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017