Реклама:

Зеркала в интерьере: виды, формы, расположение

Если вы любите зеркала этак же, как мы, то непременно, с большенный охотой используете их в интерьере, наслаждаясь тем эффектом, какой производят отражающие поверхности. С помощью большого зеркала в пол, так, можно преобразить комнату, не используя дополнительные декоративные украшения, а зеркало, заключенное в классическую резную раму будет самостоятельным акцентным элементом в жилом пространстве.

Ныне мы готовы подробнее рассказать о важных нюансах, касающихся не лишь внешнего облика зеркал, однако функционального предназначения в целом, потому будто, правильно подобранное зеркало может существенно улучшить (разнообразить, подчеркнуть, исправить) дизайн интерьера.

 

Формы зеркал

С выбором зеркала необходимой формы проблем не возникнет, ведь производители в силах предложить не лишь простые круглые, овальные или прямоугольные, однако и предметы с необычным силуэтом.

Во многих салонах мебели и декора представлены удивительные зеркальные полотна в виде человеческих фигур, фрагментов орнамента (что весьма удобно в тематическом интерьере), абстрактных субстанций, наборов цифр, букв и других символов, а также, в виде флористических и анималистических объектов.

Круглое или овальное зеркало прекрасно выглядит в любом окружении. Его можно повесить в центре квадратной или прямоугольной стены, где идеальная эллиптическая конфигурация визуально сгладит углы.

Прямоугольные зеркала следует подбирать в соответствии с размером стены: если ее поверхность будет большая и ничем более не украшена, зеркало надлежит занимать не меньше половины площади, иначе оно будет выглядеть тут не уместно

transitional-bathroom

 

Виды зеркал

Выделяют такие основные виды зеркал: функциональные, декоративные, для отделки помещений.

 

Функциональные зеркала

Зеркальные поверхности, предназначенные, в первую очередность, для нашего удобства во пора ежедневных ритуалов по уходу за внешностью. Такие зеркала устанавливаются в ванных комнатах, прихожих, для туалетных столиков. Тем не менее, бывают случаи, когда зеркало располагают в комнате с другой целью: визуального увеличения пространства.

contemporary-bathroom (1)
contemporary-living-room (1)6

 

Декоративные зеркала

Зеркала, не использующиеся по своему прямому назначению, однако украшающие какую-либо из зон помещения, называют декоративными. Они могут быть частью композиции на стене между картинами, панно или художественной росписью, формировать единое целое с каркасом настенного украшения, подвесной полки, бра, или же быть представленными в виде россыпи мелких зеркальных стеклышек.

Различных воплощений декоративных зеркал существует большое масса, среди них популярны: настенные панели в виде оконных рам и проемов, группы из трех-пяти зеркал одинакового размера или формы, объекты в массивных рамах.

traditional-dining-room
contemporary-bedroom1

 

Доля отделки помещения

Облицовывать поверхности, используя зеркальные панели и плитку, в последнее пора становится весьма модно, и даже престижно. Масштаб не принципиален, хотя в почете целые стены, полы и потолки, выложенные посредством зеркальных элементов.

Выбирая зеркала для облицовки значительной площади какой-либо из поверхностей, нужно учитывать особенности комнаты. Этак, для ванной следует отдать предпочтение акриловому зеркалу, будто наиболее пригодному в специфических помещениях. Отражающим материалом лучше избрать серебряную амальгаму: долговечную и стойкую.

Для спальни, к примеру, выбор основного материала зеркала не принципиален, а вот в качестве покрытия зеркальной плитки можно использовать и алюминиевую амальгаму, которая, в сравнении с серебряной, более доступна по цене.

contemporary-bathroom (2)
contemporary-bedroom (2)1

 

С дополнительной функцией

Следует добавить, что и функциональные, и декоративные зеркала подчас могут быть наделены дополнительными устройствами, что делает привычные объекты еще более ценными. Этак, например, в простое круглое или прямоугольное зеркало в ванной комнате может быть вмонтирована подсветка по всему краю. Подобный свет мягко распределяется и не оставляет на лице теней.

Зеркало для прихожей или гостиной, кроме основной или декоративной функции может, к тому же, кормить встроенный часовой механизм: красиво и удобно.

contemporary-hall5

 

Особенности зеркал

В зависимости от стиля интерьера, освещенности комнаты и ваших личных нужд, кушать возможность приобрести не простые, а зеркала с характерным декоративным эффектом на поверхности.

 

Патинированные, или искусственно состаренные зеркала

Состаренными, весьма характерными и видавшими многое, зеркалами, украшают интерьеры в стиле шебби-шик, эклектика, французском. Подобные зеркала содержат явные бурые и темно-серые пятна, от чего складывается впечатление, будто объект этот из другой эпохи. Ныне научились создавать подобный эффект с помощью специальных химических составов.

traditional-bedroom1

 

Фацетные зеркала

Зеркальные полотна, с краев которых снимают фаску, или запросто скашивают края, выглядят весьма элегантно и современно. Могут использоваться, тем не менее, и в современных, и в классических стилях интерьеров. Зеркала с фацетом обладают значительным весом, ведь для того, чтоб добиться красивого преломления света в гранях стекла, нужно использовать полотно с достаточной толщиной.

contemporary-bedroom (1)1

 

Тонированные или цветные зеркала

Стекло для подобных зеркал используют тонированное, или же попросту наносят цветной слой амальгамы: стальной, бронзовый, синий, золотистый. Полученные зеркала находят применение в современных минималистских стилях, а также, в роскошном ар-деко.

contemporary-bedroom (3)

 

Зеркала с узорами

Кроме перечисленных приемов нередко в производстве зеркал, зеркальных поверхностей, а также мебели, используют разнообразные методы обработки, такие будто матирование или пескоструйная обработка. С их помощью зеркалам придают определенный облик например наносят разнообразные орнаменты, узоры, рисунки или надписи, а также придают эффект матовой поверхности.

 

Области использования и принципы расположения зеркал

Устанавливая зеркало, необходимо помнить о том, что оно надлежит быть максимально удобным для всех членов семьи: высокому человеку не придется склоняться, чтобы оценить, как сидит шляпа, а низкому – приподниматься на носках, дабы рассмотреть посадку куртки.

Для прихожих лучше вообще выбирать зеркала будто можно большего размера, или же располагать шкаф – купе со встроенным в фасадах зеркалом от потолка до пола. Фигура не должна дробиться, человеку необходимо без труда оценить внешний облик от верха головного убора до подошвы обуви, потому располагать зеркало следует на расстоянии не более 25-30 см от пола. Верхний кромка зеркала должен быть на уровне выше роста самого высокого члена семьи мало-мало на 20 см.

contemporary-entry2

В гостиных зеркало может использоваться с разной целью, однако обязательно выгодно отражать обстановку. Можно разместить его так, чтобы четко отражалась композиция из картин на противоположной стене, окно с выходом в сад. Классический зачисление расположения зеркала над камином позволит повысить высоту помещения, и сделать его оптически немножко легче.

traditional-living-room2

Известны примеры, когда будет большое зеркало размещается в спальне визави кровати или вдоль нее. Не рекомендуется это мастерить, отражение может вас смущать и тревожить. Лучше переместить зеркало этак, чтобы оно располагалось на уровне изножья кровати, или за ее спинкой — тогда оно не причинит беспокойства, и при необходимости довольно будет просто подойти.

Зеркало в столовой — это, скорее, исключение, и подобный прием покажется даже неуместным, ведь не многие согласятся всегда наблюдать за отражением себя и других гостей за трапезой. Другое дело, когда район вокруг обеденного стола украшают зеркальные панели с пескостуйным рисунком, фацетной резьбой или частичным матированием.

contemporary-dining-room (1)

Какими бы благими ни были намерения, помните: не нужно устанавливать одиночное зеркало в темном узком помещении. Основное правило использования зеркал гласит: в них должен отражаться свет и красивые предметы!

Извещение Зеркала в интерьере: виды, формы, благосклонность появились сначала на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019