Реклама:

Выбор цвета для гостиной в разных стилях

Гостиную комнату многие по праву считают душой дома и отражением характера живущих в нем людей. Обустраивая интерьер, мы, прежде итого, создаем лучшую атмосферу для себя, посредством которой проявляются привычки, вкусы и возможности.

Убеждены, что не существует гостиных, будто две капли воды похожих товарищ на друга, потому будто каждый стремится к уникальности в подборе мебели и материалов, сочетании фактур и узоров, выбору подходящей цветовой гаммы. Будет часто бывает так, что собственно от нее зависит, станет ли горница для приема гостей уютной и располагающей, либо сдержанной и респектабельной.

Рекомендуется учитывать:

  • Габариты. Просторная горница с высокими потолками обладает вескими преимуществами в сравнении с небольшим помещением. В ней можно позволить использование темных насыщенных тонов или необычных комбинаций с яркими цветами, тогда будто скромных размеров гостиную лучше облачить в светлые легкие оттенки.
  • Чем массивнее или разнообразнее предметы мебели, тем спокойнее должна оставаться палитра оттенков на окружающих поверхностях.
  • Если ваша гостиная отличается наличием больших окон, заполняющих комнату лучами дневного света длительное пора — применение глубоких, богатых цветовых сочетаний приветствуется, однако для того, чтобы горница выглядела достойно в вечернюю пору, нужно будет побеспокоиться о качественном освещении дополнительными источниками: бра, торшерами, настольными и декоративными лампами, люстрой.

 

Манера гостиной имеет немаловажное смысл для грамотного подбора нужной цветовой гаммы. Следственно, в этой статье мы решили оттолкнуться собственно от стилистической направленности комнаты, чтоб показать, какую палитру оттенков лучше выбирать, если гостиная выдержана в одном из самых популярных стилей в дизайне интерьеров.

 

Гостиная в стиле эклектики

Прекрасные и неподражаемые образы  в эклектичных интерьерах были и создаются для разных комнат. Этак, в оформлении гостиной находят себе пункт современные технические устройства, установленные на предметах мебели из прошлого, а броские цвета сложно, однако, все же, гармонично объединяются с пастельными оттенками.

Примечательным условием в обустройстве эклектичной гостиной является наличие разных, подчас, противоположных и не похожих культурных течений. Отсюда происходит вся та живость, оригинальность решений и сюрприз сочетаний форм и цветов предметов.

Если вы уверены, что эклектика должна звучать в комнате для приема гостей в вашем доме, запомните: в ней не допустимо уныние и монохромность, потому будто контраст фактур и цветов – это обязательное условие.

Так, очень колоритно будут выглядеть оригинальные предметы и меблировка с узорчатой яркой обивкой, на фоне нейтрального цвета стен с классическими приемами в облицовке. Эффектный образ комнаты могут создать красивые яркие цвета для классических форм мебели, контраст стен и декоративных лепных элементов.

modern-living-room (1)1
eclectic-living-room (1)

 

Классическая гостиная

Когда решение принимается в пользу чистой классики, необходимо учитывать, что воплощение подобной идеи интерьера, в данном случае, в гостиной, немыслимо с применением нелепых, чересчур ярких цветов.

Гостиная в классическом стиле – это сдержанность и совершенство во всех проявлениях. Этак, поверхности стен и потолка должны быть максимально нейтральными: белоснежный, кремовый, бежевый, светло-стальной, голубой, бледно-розовый, топленого молока и т.д. Паркет на полу лучше использовать природных оттенков дуба, ореха, бука.

Естественность приветствуется и в выборе цветов обивки мягкой мебели: бледно-золотой, светло-зеленый, коричневый. А вот более темные оттенки можно применить в мебели для хранения (комоды, шкафы, бюро), в столиках и консолях, которые должны быть изготовлены из натуральной древесины.

traditional-living-room4
traditional-living-room (1)3

 

Ар-деко в гостиной

Для тех, кто желал бы привнести в интерьер гостиной творческую атмосферу с налетом пафоса и претензии, подойдет роскошный манера ар-деко. В нем царит нечто неуловимое и томное, суть которого будто скрыта за тонкой вуалью неясных дымчатых оттенков.

Будьте готовы к тому, что в гостиной ар-деко вам придется хорошенько поработать, чтоб проявить истинные черты стиля. Тут следует использовать сложные оттенки, состоящие из разных тонов, так: коричневый и серебристо-лиловый, кубовый и серо-зеленый, черный с оттенком бордо, и еще масса подобных.

Применить такие цвета в интерьере гостиной нужно в мебели и ее фактурах: шелке, бархате и велюре; в текстиле и ковровых покрытиях. Однако для более четкого характера ар-деко, в гостиной рекомендуется использовать золотистые или серебристые предметы декора, а также стеклянные и зеркальные поверхности, без которых не возможен богемный образ комнаты.

transitional-living-room (3)1
transitional-living-room (4)

 

Американский манера гостиной

Белый цвет является основным и ведущим в интерьере гостиной с чертами американского стиля. Также, в большом количестве могут быть применены его оттенки (слоновая кость, кремовый, яичной скорлупы), которые используют в покраске потолка, стеновых панелей, оконных рам и наличников.

Если предстоит оформление гостиной в американском стиле, то нужно соображать, что помещение должно быть просторным и светлым с большими окнами, которые вовек не завешивают тяжелыми шторами с драпировками.

Для стен выбирайте нейтральные оттенки краски и цвета обоев, а вот отдельный предметы обстановки вполне могут быть поярче (обивка кресел, настольный декор, ковер и картины). Напольное покрытие также следует выполнить в природных тонах: натурального цвета доски, бежевая или серая плитка.

eclectic-living-room (4)1
beach-style-living-room2

 

Контемпорари манера гостиной

В интерьере по мотивам стиля контемпорари, в принципе дудки конкретных указаний по поводу использования тех или иных цветов. Нужно лишь приметить, что гамма оттенком, в основном, должна быть нейтральной, монохромной, однако на ее фоне вы вправе применить яркие красивые цвета в предметах декора.

Итак, для мягкой мебели выбирайте практичные тона: темно-кубовый, шоколадный, грифельный, пепельный, болотный. В интерьере контемпорари будет удачным сочетание этих тонов со светлыми пастельными оттенками для стен, пола и потолка, однако когда подойдет очередь для аксессуаров — не скромничайте, выбирайте покрывала, вазы, подушки и декоративные вещицы сочных цветов.

contemporary-living-room (4)1
contemporary-living-room (1)

 

Минимализм в гостиной

Функциональность предметов, а не красивость — вот условие, при котором возможно создание минималистского интерьера. Если черты стиля вы стремитесь воссоздать в гостиной комнате, запомните, она должна выделяться свободным пространством, только необходимыми предметами мебели и обильным освещением.

Палитра цветов гостиной в стиле минимализм не отличается сложностью переходов одного оттенка в иной, здесь все окружение надлежит быть спокойным и простым, нейтральным, с использованием черного и белого, серого, бежевого, однако возможен и контраст в небольших элементах декора.

contemporary-living-room (6)

Извещение Выбор цвета для гостиной в разных стилях появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019