Реклама:

Выбираем диван для гостиной

Уют гостиной напрямую зависит от радушия хозяев, однако также значительную роль в его создании играет комфортная и красивая мягкая меблировка. Подобрать нужный диван будто несложным заданием, но если верный размер определить можно будет быстро, то остальные нюансы нередко ставят в тупик.

Выбираем диван для гостиной

Во пора посещения мебельного салона в нашем сознании возникает дилемма: будто выбрать нужную модель дивана среди представленного разнообразия форм, цветов и фактур. К тому же, следует верно расставить приоритеты, когда дело касается основного назначения данного предмета в обстановке гостиной. Вам необходимо определиться, будет ли диван акцентным элементом или его черты мягко впишутся в дизайн помещения.

Приобретая понравившийся диван, рекомендуем объективно оценить соотношение его цены и качества, потому будто слишком доступная вещь не может быть по-настоящему ценной, а меблировка «на года» стоит существенно выше того, на что вы изначально рассчитываете. Кроме этого, будет лучше, если заблаговременно учесть нижеизложенные советы.

  1. Диван – это сердце гостиной, однако если он чрезмерно большенный, то вполне может причинить масса неудобств. Следовательно, абсолютно логичным будет приметить, что диван должен быть соразмерен габаритам комнаты, в которой его размещают. Просторное помещение – крупная меблировка, а в небольшой гостиной нужно устанавливать аккуратные малогабаритные предметы мебели.
  2. Манера гостиной влияет на выбор дивана в той же мере, что и размеры комнаты.
  3. Успешный диван гармонично сосуществует с остальными предметами мебели, представленными в гостиной.

Будто выбрать двух или трехместный диван для гостиной

Двух или трехместный диван — популярный выбор для небольшой гостиной. В большинстве случаев на нем при желании могут разместиться более 3-х гостей, что делает его еще более привлекательным.

Классический диван

Классика поистине бессмертна и уместна всюду — это правило, и оно справедливо вечно, имеют ли в виду одежду, архитектурные или мебельные элементы.

modern-living-room

Диван в классическом понимании может быть лаконичным, со строгими линиями, либо с изюминкой, выставляя напоказ подлокотники — валики или стеганную обивку. Характерной чертой формы такого предмета является невысокая, почитай на одном уровне с подлокотниками, спинка дивана.

Если гостиная выполнена с уклоном в классику, то краска обивки подбирают нейтральный: светло-стальной, бежевый, слоновой кости, кремовый, кофе с молоком. Рисунок чаще всего отсутствует либо проявляется размытыми неясными мотивами, а внимание привлекают более активные диванные подушки.

traditional-living-room (3)2

Материалом для каркаса классического дивана надлежит служить дерево, оно также может кое-где выступать наружу, к примеру, в виде резных ножек или основы подлокотника. Обивка может быть жаккардовая, велюровая, кожаная или изготовленная из микрофибры.

transitional-living-room (2)

Диваны-близнецы

Интересное решение — избрать для гостиной диван, а точнее, два дивана, будто две капли похожих товарищ на друга. Такой вариант, разумеется, требует достаточной площади комнаты, однако если подобрать небольшие двухместные предметы, можно стать без привычных кресел.

contemporary-living-room (5)2

Располагать диваны-близнецы нужно по принципу «один визави другого» или перпендикулярно, при этом, их конфигурация может быть полукруглой, прямоугольной, выгнутой.

Краска обивки, как и в случае с классическими диванами, должен быть неброским, поскольку затейливый силуэт мебели с лихвой его компенсирует. Рекомендуется подогнуть как можно более контрастные по фактуре и тону декоративные подушки. Так, на фоне песочного цвета обивки выигрышно смотрится бирюзовый, кобальтовый, бордовый текстиль.

contemporary-living-room (8)2

В качестве узора на обивке дивана может красоваться «стежка» мягкими пуговицами, это создаст симпатичный рельеф в угоду вашим тактильным ощущениям. По фактуре материал обивочной ткани для диванов –двойников может быть шелковистым, будто хлопок с пропиткой, или бархатистым, будто плюш, шенилл или велюр.

traditional-living-room (2)

Дизайнерский диван

Выпустить на свободу порыв фантазии представится случай, если для оформления гостиной избрать стильный, уникальный авторский диван. К слову, его затейливая модель может и вовсе не быть привязана к стилистике помещения. Диван тут, скорее, арт-объект и объект гордости, нежели обязательный мебельный элемент.

Конфигурация дизайнерских диванов может быть совсем неожиданной и создавать собой специфический образ заданного помещения. Небольшой трехместный диван может выглядеть, будто инопланетная субстанция, но, тем не менее, будет элегантная и эргономичная (удобная в использовании). Таким предметом мебели уже давным-давно является знаменитый диван Того, дизайн которого, в далеком 1973 году придумал Мишель Дюкарой.

contemporary-living-room (2)1

Среди наиболее популярных диванов, лицо которых рожден богатой фантазией дизайнеров и художников по мебели, можно выделить крылатые кресла и диваны Томаса Чиппендейла, пришедшие к нам из века XIX.

Неизменная модель, на сегодняшний день, пользуется огромной популярностью среди ценителей тонкого предметного дизайна. В каталогах  салонов крупных мебельных производителей можно избрать оригинальный экземпляр дивана Чиппендейл с высокой крылатой спинкой и красивым дизайном ножек. Не нужно сообщать о возможности приобретения дивана с весьма необычной фактурой и цветом обивки.

transitional-

акцентный диван

Несмотря на скромные размеры, компактный диван, рассчитанный на 2-3 человек, вполне сможет представляться более значительным и эффектным, если его обивка насыщенного цвета. Этак, броские ягодные, лазурные и другие тона будут притягивать взор и бодрить домочадцев в ненастную погоду.

eclectic-living-room

Важно помнить, что яркие диваны с количеством посадочных мест более трех не подходят для маленьких гостиных комнат, этак как несут на себе визуальную нагрузку.

Решая обзавестись броский диван, лучше учесть, что вся остальная обстановка помещения должна быть нейтральной, иначе конкуренции плоскостей и предметов не избежать.

contemporary-living-room2

Счастливым обладателям домашних животных нужно выбирать диван с таким расчетом, что его обивка денно и нощно будет подвергаться испытаниям на прочность благодаря когтям и зубам.

Прочным и износостойким материалом для обивки в вашем случае, может быть шенилл, флок, микрофайбер.

eclectic-living-room (2)

contemporary-living-room (1)4

Наиболее удобная, с точки зрения уборки, — приподнятая конструкция дивана на ножках. Всем нам известны последствия несвоевременного выгула животных, потому необходимо обеспечить свободный доступ к области под диваном, чтоб легко и быстро можно было освежить пол.

Однако только животные, но и мы сами способны испортить внешний облик дивана  с помощью трудно выводимых пятен от пролитых жидкостей, к примеру. Тут нужно позаботиться о надежном влаго- и грязеотталкивающем покрытии со специальной пропиткой.

Фактурный диван

Существуют модели диванов, конфигурация которых простая, без изысков, однако внимание привлекает необыкновенная, мягкая фактура обивки или ювелирный орнамент. Эти предметы в пространстве жилого помещения воспринимаются, будто произведение искусства и, как правило, имеют будет высокую цену, так будто эстетика и качество в них идут длань об руку.

traditional-living-room1

Элегантный небольшой диван для 2-3 человек может выступать частью мебельной группы в центре гостиной или же располагаться раздельно от нее в уединенном уголке и возле окна. Подходит для проведения романтических ужинов сам-друг, неспешных бесед или чтения книг.

Материалы для изготовления декоративных диванов – это натуральное дерево для каркаса, и высококачественный бархат, шелк, хлопок для обивки.

Если основная меблировка (большой диван, кресла, стулья) нейтральная без рисунка, то для двухместного фактурного дивана можно храбро выбрать броский цветочный рисунок или орнамент. Красиво и, главное, уместно выглядят геометрические, пасторальные и густые растительные узоры.

Извещение Выбираем диван для гостиной появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019