Реклама:

Венецианская штукатурка в интерьере

Венецианская штукатурка в качестве материала для облицовки стен была известна еще в Древнем Риме. В наших краях она взыскала особую популярность возле десяти лет назад и до сих пор пользуется большим спросом.

Ныне мы поговорим об этом материале, его свойствах и составе, рассмотрим положительные и отрицательные качества, а также — области применения.

Венецианская штукатурка — это способ облицовки стен особой строительной смесью, в состав которой входит весьма мелкая каменная пыль (малахита, оникса, мрамора, кварца или прочих), известь (порой вместо нее — акрил) и красящий пигмент.

Смешение в не затвердевшем виде при помощи шпателя наносят характерными движениями на стену. Пласты (а их должно быть от 2 до 10) должны быть весьма тонкими. Они как-будто просвечиваются, оставляя ощущение глубины, подчеркивая красоту «мазков» и создавая весьма элегантные переходы оттенков одного и того же цвета.

венецианка

 

В каких случаях уместно использовать венецианскую штукатурку?

  1. Eсли в вашем распоряжении весьма большие горизонтальные и вертикальные плоскости (огромные комнаты, лестничные пролеты или потолки выше 4-х метров);
  2. У вас кушать домашние животные, способные причинить вред более деликатным видам облицовки (обоям или краске, которые сложно мыть, но легко запачкать);
  3. Хозяевам нравится внешнее «свечение» штукатурки и оно их не смущает;
  4. Вы хотите использовать немало декора на стенах или привлечь внимание в дизайне к другим элементам, потому стены должны не притягивать внимание своей нарядностью, а предназначаться однотонным и спокойным фоном.

 

В каких стилях неплохо смотрится венецианская штукатурка?

  • Классический (допустимо применение перламутра, золота или серебра);
  • Прованс (недопустимо применение перламутра, золота или серебра);
  • Кантри (недопустимо применение перламутра, золота или серебра);
  • Ар-деко (допустимо применение перламутра, золота или серебра).

967452

 

Преимущества венецианской штукатурки

— Гладкая поверхность. Многие штукатурки оставляют неприятные ощущения при прикосновении, тут же вы почувствуете лишь легковесный перепад температуры, дотрагиваясь к венецианке — о стену с таким покрытием невозможно поцарапаться, она гладкая и приятная на ощупь.

— Устойчивость к механическим воздействиям. Венецианской штукатурке не страшны прикосновения жирных пальцев, затирание определенных участков, ее сложно поцарапать или повредить;

— Отсутствие стыков. Вы избавляете себя от явной проблемы при использовании любых материалов, которые выпускаются в готовом виде — будь- то материал для стен, обои, пробковое покрытие или деревянные панели и др.

— Возможность мыть и начищать стены. Декоративная штукатурка не любит постоянной повышенной влажности, однако стойко выдержит этапы генеральной уборки, когда вам нужно будет влажной тряпкой пробежаться по стенам или даже вытереть аккуратно щеткой слякоть.



 

Недостатки венецианской штукатурки

К минусам венецианской штукатурки можно отнести её высокую стоимость. Материал и труд мастера стоят недешево, потому будто работа не терпит новичков и требует тщательной проработки, внимательности и даже в какой-то мере художественного видения. К себестоимости можно отнести особые требования к подготовке стен. Для нанесения штукатурки стены должны быть идеально выровнены, иначе все погрешности будут разом же видны.

Также следует помнить, что при последующем ремонте необходимо потратить немало времени и сил, чтобы это покрытие сбросить, а потом — еще и наново подготовить после демонтажа уже не идеально ровную стену.

Большая степень отражения — хоть это и не отрицательная черта, однако все же особенность, которая не всем придется по душе — венецианская штукатурка словно поблескивает. Это связано с обязательным идеальным выравниванием слоев, нанесением воска и легкого перламутра.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка прелестна собственно своей уникальностью. Созданная руками профессионала, она будет неповторимой, а это вечно ценно. Помните про особую важность правильной подборки цвета и ответственно отнеситесь к решению применения блестящих элементов и перламутра, чтоб не навредить интерьеру и не сделать стены чересчур пестрыми и помпезными.

Сообщение Венецианская штукатурка в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019