Реклама:

Варианты сочетания цвета двери, плинтуса и пола

Самые гениальные идеи рождаются спонтанно, какой бы отрасли человеческой деятельности это не касалось. Говоря о дизайне интерьера, все же, необходимо отметить важность деталей и отдельных элементов, которые, сочетаясь, образуют целостный образ помещения. Однако именно эти детали лучше подбирать «в тишине, не торопясь», опираясь на познания и опыт специалистов.

Какой краска дверей и пола вы бы не выбрали, и даже если итог их «сотрудничества» не радует, практически вечно и везде уместно и красиво смотрятся собственно белые плинтусы и такие же наличники на оконных и дверных проемах. Рекомендуем воспользоваться ими при оформлении любой комнаты, будь-то гостиная, кухня, ванная или передняя. Широкие и узкие, одинарные или двойные, светлые плинтусы способны выгодно подчеркнуть горизонтальные и вертикальные плоскости, а также облегчить весь лицо комнаты в целом.

В этой статье мы уделили внимание нескольким вариантам сочетания цветов пола, дверей, наличников и плинтусов, этак как искренне считаем значительной отведенную им роль в создании стильного интерьера.

 

Темная дверь, ясный плинтус, темный пол

Обратите внимание на этот вариант, в котором цветовое сочетание пола, плинтуса и двери звучит весьма продуманно и обоснованно. То кушать, выбирая темную дверь и подобный же пол, подкрепить их лучше белым контрастным плинтусом и наличником. Этак, темные тона не смогут визуально отяжелить помещение, поскольку доля этой нагрузки возьмет на себя белоснежный цвет.

В данном сочетании важна ширина плинтуса, наличника и карниза. Неплохо, если она будет 8и более сантиметров, в противном случае, предполагаемая стильная горница рискует выглядеть незавершенной.

Элегантное и респектабельное сочетание темной двери, пола и светлого плинтуса подойдет для применения в любой комнате дома или просторной квартиры, владельцам которых присущи ювелирный вкус и чувство стиля.

В теории:

На практике:
contemporary-living-room (1)3
traditional-kitchen (1)3

Светлая дверь, ясный плинтус, темный пол

Светлые тона в интерьере наполняют его воздухом, простором и некоторым торжеством, а белые элементы становятся завершающим штрихом, особливо, если пол при это будет темный (орех, венге). Останавливая собственный выбор на белых дверях, плинтусах и наличниках, имейте в виду, что важным условием для них является постоянное поддержание чистоты первозданного облика.

Не открывая Америку, скажем, что все предметы и объекты чистосердечно светлых оттенков очень маркие и непрактичные в использовании. Этак, находясь на виду и в ежедневной эксплуатации, белые двери незамедлительно оставят на себе отпечатки, потому выбирая этот вариант, вам следует быть готовыми к систематической чистке одинешенек-два раза в месяц. Это не является условием, однако иначе со временем поверхность потускнеет и утратит презентабельный внешний облик.

Просторным помещениям данный зачисление подойдет в такой же степени, в них, к слову, контраст пола и дверей будет выглядеть невообразимо органично, чего не скажешь о небольших комнатах.

Другой вариант сочетания светлых дверей, темного пола и светлых плинтусов понравится обладателям небольших квартир с невысокими потолками. В данном случае, неплохо, когда не только двери и плинтусы, однако и стены и потолок выполнены в светлых, воздушных оттенках.

В теории:

Варианты сочетания цветов двери, плинтуса и пола

На практике:
traditional-bedroom4
traditional-bedroom (1)4

 

Яркая дверь, ясный плинтус, темный пол

Неординарное, эффектное решение – это использование контраста светлых и темных тонов в сочетании с яркими пятнами на отдельных элементах интерьера. Третий вариант иллюстрирует вам, будто просто, но вместе с тем свежо выглядит помещение, в котором броская дверь насыщенного цвета весьма гармонично сосуществует с темным полом, окантовкой которого тут является бессменный белый плинтус.

Это сочетание лучше использовать в нежилых помещениях — кухне, прихожей (входная дверь), а в качестве цветового пятна могут быть двери любого яркого оттенка красного, синего, оранжевого, зеленого и желтого.

Нетривиальное сочетание оценят молодые прогрессивные люд, любящие актуальные новинки в дизайне интерьеров.

В теории:

Варианты сочетания цветов двери, плинтуса и пола

На практике:
farmhouse-kitchen1
tropical-living-room

 

Темная дверь, ясный плинтус, светлый пол

Темная дверь, глухая или со стеклянными вставками, окруженная светлыми полом и стенами, будто говорит о надежном и стойком характере домочадцев. Помещение, где такая монументальная дверь сотрудничает со светлым «облегченным» полом, надлежит быть окантовано белым плинтусом, тогда будто наличник вполне может быть таким же темным.

Темная дверь со светлым полом и плинтусом неплохо смотрится в просторных прихожих, больших холлах, гостиных, а для маленьких спален подобный прием оформления не годится, поскольку горница может стать унылой.

Данное сочетание может стать неоклассическим для современных интерьеров, этак как выигрышно и небанально. Подойдет динамичным, однако вдумчивым владельцам загородных домов.

В теории:

Варианты сочетания цветов двери, плинтуса и пола

На практике:
traditional-entry3
contemporary-living-room4

Извещение Варианты сочетания цвета двери, плинтуса и пола появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019