Реклама:

Варианты обустройства душевой кабины

Душевая кабина — популярная альтернатива традиционной ванне. Она обладает очевидными преимуществами, будто-то экономия места, более удобная и простая эксплуатация.

Существует несколько вариантов обустройства этого уголка, начиная от типа душевой кабины и метода её установки и заканчивая подбором аксессуаров. Давайте более детально рассмотрим, будто же именно можно обустроить душевую кабину.

Для основы перед вами может подняться выбор: покупать готовую душевую кабину или монтировать ее самим. Не пугайтесь — на самом деле это не этак страшно, ведь подобный вариант будет давно практикуется и рынок даже переполнен необходимыми элементами и запчастями для этого.

 

Душевая кабина с ванной

Эту конструкция и душем наименовать сложно, потому как она включает в себя и ванну, и душ. Глубокая чаша внизу, стеклянные створки, не дающие разбрызгиваться воде и масса встроенной техники на задней панели — подобный вид чаще всего имеют душевые боксы. Они удобны, однако очень габаритные. И визуально забирают немало пространства. На сегодняшний день, когда в тренде воздушные и невесомые конструкции, они не чересчур пользуются популярностью.

308078

 

Душевая кабина с высоким поддоном

Конструкция душа с высоким поддоном особливо актуальна для тех, у кого отсутствует ванна. В бытовой жизни пора от времени все же приходится замачивать белье, мыть вручную, да мало ли еще какие дела потребуют использования резервуара для воды. Осторожными с высоким поддоном следует быть людям пожилого возраста — выбираться из него может быть для них будет травмоопасно.

ugol

 

Душевая кабина с низким поддоном

Низкие поддоны сейчас на пике популярности. Они не занимают немало места, в душ удобно входить, практически не поднимая ноги для того, чтоб взойти на возвышение. С визуальной точки зрения они выглядят наиболее легко и современно.

record_279997102

Если вы все же решили монтировать душ из отдельных элементов, у вас опять-таки есть выбор.

 

Cтворки углом + низенький поддон

В любой уголок ванной комнаты можно поставить душевые створки, поддон и вмонтировать в стену смесители. Тогда нерушимой частью душа у вас будут две существующие стены, облицованные плиткой или другим, стойким к повышенной влажности, материалом. Другие две стенки будут предназначаться створками.

Конструкция этих створок может владеть совершенно разную конфигурация, и способов их открывания существует также больше десяти. Вам нужно будет определиться с внешним видом стекла — оно будет прозрачное, матовое или с узором, а также избрать соответствующие настроению и стилю душа смесители.

record_279816751

 

Душ «open space»

При достаточном пространстве душ можно либо вообще не отделять створками, либо покинуть только одну из них. С точки зрения дизайна это выглядит замечательно — невесомо и совершенно не скрадывает площадь помещения. Что касается функциональности — подобный вариант уместен, если в квартире больше двух санузлов, или, еще лучше, если подобный санузел имеет один-единственный вход — из спальни, чтоб наверняка уберечь себя от посторонних глаз.

trend_generationenbad_bathroom-hueppe-ambiance-with-blue-shower-wall_463x463

 

Душ в нише

Проектирование такого душа требует возведение перегородок. Вы будто-будто создаете «коробку», одна из сторон которой будет предназначаться входом в нее. Этот ход снова-таки можно закрывать или не закрывать стеклянной створкой — по желанию и потребности. Создав подобную конструкцию, помните о том, что внутри душевой нужно побеспокоиться о достаточном количестве света, потому будто она получается целиком изолирована от общих центральных источников в ванной комнате.

душ3

 

Горизонтальный душ

Горизонтальный душ ввиду его самобытности и неординарности стоило бы и вовсе выделить в отдельное курс. Но так как статья ознакомительная и предполагает собой наиболее целый обзор возможностей относительно обустройства душа, мы все же затронем и эту тему. Горизонтальный душ нужно принимать в положении лежа — собственно на это настроены и высоты расположения форсунок и выводов под лейки и разбрызгиватели воды.

Места он занимает будет много, и скорее служит средством релаксации, будто альтернатива длительному приему ванной. Тут есть множество методов регуляции системы подачи воды, мастерить это можно механически и с пульта дистанционного управления. Преимущества налицо, точно этак же, как и потребность в больших площадях и широкие финансовые возможности.

Horizontal-Shower-Dornbracht

 

Отдельный выступающий поддон

Тот вариант, о котором мы уже ранее говорили, разница лишь в том, что наверху поддона теперь — независимые створки, а выше были рассмотрены поддоны в системе цельного душевого бокса.

coram-optima-three-sided-shower-enclosure-760-x-760-5434-p

 

Плоский поддон

Системы плоских поддонов предоставляют на базар далеко не все производители. Они практически незаметны, имеют в своей конструкции немало отверстий для стока воды и сделаны больше из нержавеющей стали.

5544

 

Без поддона

Отсутствие поддона — частая практика зарубежом. У нас не все могут победить в себе этот рубеж, мнимый небезопасным, но на самом деле все гораздо проще. Строителям стоит побеспокоиться о том, чтобы в области предполагаемого душа пол имел небольшой уклон в сторону слива, какой внешне похож на тонкую металлическую полоску в полу или в стене. Если работы произведены верно, о разбрызгивании воды и затоплении соседей вам болеть не придется.

contemporary-bathroom2

 

Опции системы подачи воды

Подвигаться будем от простого к сложному, имея ввиду, что каждая последующая опция не исключает предыдущую, а скорее, дополняет ее.

  • Используйте попросту лейку с гибким шлангом

Самый лояльный вариант. Вам требуется итого лишь купить лейку с гибким шлангом и крепление ее к стене. Вы можете будто закрепить лейку, так и взять ее в руки. Число отверстий в основании и имеющиеся там рычаги и переключатели говорят о возможностях регулирования давления воды и  включении различных режимов.

$  $  $  PRODUCT_NAME_PI$  $  $  @GROTEMHSHCHRDUO

  • Применяйте лейку ручную и закрепленную сверху

Для удобства наиболее нередко используют именно системы такого плана. Они не обязывают вас содержать в руках лейку постоянно, однако при необходимости вы имеете такую возможность.  Комплекс из двух леек может быть закреплен будто на одном кронштейне (будто на фото выше), этак и располагаться отдельно друг от друга.

Contemporary-Chrome-Finish-Square-Bathroom-font-b-Shower-b-font-Column-font-b-Units-b-font2

  • Вмонтируйте в потолок тропический душ

Тропический душ имитирует собой натуральный дождь, просто-таки тропический ливень. Монтируют его либо к потолку, либо прямиком в него. Расстояние от пола, будто вы понимаете, довольно большое, потому присутствие ручной небольшой лейки попросту обязательно в системах такого типа.

RS_Rogerseller_Cloud-Cover_Showers_Ceiling-Showers_Rainlight-Square_3200612_1

  • Пользуйтесь форсунками для гидромассажа

Система гидромассажа в душе чаще итого располагается на душевой панели. Она чем-то схожа с системой, встроенной в готовые душевые кабины. Тут и лейки, и держатели для них, и уже вмонтированные форсунки для гидромассажа. Также возможен вариант их расположения прямиком в стенах. Это, безусловно, дает намного вящий спектр возможностей, зато монтаж и предварительная подготовка стен и разводки воды занимают также больше сил и времени.

img_17532

Определившись с этими основными вариации внешнего и внутреннего наполнения вашей душевой зоны, вы с легкостью сможете найти варианты, которые подойдут вам по дизайну, функционалу и ценовому диапазону. На сегодняшний день конкуренция в этой отрасти весьма высокая, а значит — и качество изделий в большинстве своем тоже отличное.

Извещение Варианты обустройства душевой кабины появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019