Реклама:

Убранство кровати в спальне

Любой день мы начинаем и заканчиваем в спальне — комнате, совсем для нас особенной, куда не должны проходить тревоги, суета и повседневные рутинные заботы. Это оригинальный оазис, в который погружаешься, словно в безмятежный омут, потому обстановка в спальне должна быть самая располагающая: лишь покой и полное расслабление.

Центром притяжения и очагом положительной энергии в спальне является, разумеется же, кровать. Но ныне мы не будем сообщать об ее дизайне или материалах, а покажем, будто оформить спальную зону красиво и комфортно.

Согласитесь, немного кто довольствуется аскетичным видом спального ложа, ведь человек по наитию влечься укутаться поуютнее во пора сна, дабы хоть ненадолго почувствовать себя абсолютно защищенным, будто в материнской утробе. Вот потому декораторы рекомендуют не отказывать себе в удовольствии, и постараться оформить койка по всем правилам.

 

Основа: Постельное белье

После того, будто выбран правильный ортопедический матрац и подушки для сна, мы приступаем к одному из наиболее приятных этапов убранства кровати — приобретению постельного белья.

Нужно помнить, что материал и его качество, а также, толщина нитей и частота их плетения, являются основными критериями, по которым можно судить о будущей износостойкости, прочности и экологичности белья. Так, хлопковые и льняные постельные принадлежности наиболее гигиеничны, они дышат и не вызывают аллергических реакций на коже. Шелковые простыни, к тому же, создают ощущение прохлады в жаркие дни, и помогают согреться, когда холодно.

Помните, что даже самый прекрасный узор на некачественном постельном белье не должен провести вас, лучше сделать выбор в пользу однотонного белья пастельных оттенков, изготовленного из натуральных волокон (хлопка, льна, шелка, конопли). Кроме того, это решение поможет в процессе будущего выбора покрывала и пледов.



1

 

Защита: покрывало

Постельное белье следует менять каждые 5-6 дней, это в идеале. Однако у человека, живущего в городской среде, которая пребывает в постоянном движении, не вечно остаются на это силы или пора, такова реальность. Вот отчего легкое покрывало просто необходимо — оно защищает белье от пыли, шерсти домашнего любимца, конечно и просто делает вид кровати более опрятным в часы, когда ложе не используется по назначению.

Оптимальным и универсальным вариантов покрывала может быть довольно легкая накидка с тонким слоем утеплителя (или без него), со стеганным узором и окаймленными узкой бейкой краями. Такое покрывало приятного пудрового, кремового, светло-серого или другого нейтрального оттенка, будет пять сочетаться с любым постельным бельем и станет красивым фоном для пестрого пледа и подушек.


 

Венец: теплые пледы

Декоративный плед нужно располагать на кровати поверх покрывала, и тут вы можете дать свободу фантазии и вкусу. Плед совершенно не обязан сочетаться по цвету и стилю с бельем или покрывалом, шторами или обоями. Это самостоятельным объект убранства кровати, яркое пятно на нейтральном фоне или фактурный ударение.

Плед используется, когда одеяла не хватает, или мерзнут рамена во время чтения (мы же все порой читаем в положении лежа), и то, какой будет эта предмет, решать только вам. Плотный вязаный, или ювелирный шерстяной из мериносовых волокон, орнаментальный жаккардовый или ворсистый, напоминающий шкуру животного, с помпонами или кистями, бахромой и даже пайетками — плед может быть любым.



 

Декоративные подушки

Число и размер декоративных подушек зависит от габаритов кровати, а также, от наличия  дополнительного предмета мебели, так, банкетки или корзины, где будут храниться мягкие аксессуары во пора вашего сна.  Так, если койка достаточно широкая (от 160 см в ширину), на ней вольно поместится более четырех декоративных подушек стандартных размеров (40 х 40 см, 30 х 70 см), которые вечерком перекочуют на мягкую скамью в изножье кровати.

Если койка не большая или обилие подушек вам не по душе, можно ограничиться одной или двумя аксессуарами, которые позже найдут прибежище на мягком пуфе или стуле. Заметим лишь, что декоративные подушки вовсе не непременный атрибут в спальне, но они вполне могут стать частью комфортной обстановки для многих и многих людей.

Если вам приглянулась стильная подушка из ворсистой ткани (с броским узором или неожиданным принтом), будьте смелее, и поскорее ее приобретайте, этак как очень вероятно, что она окажется самым благополучным дополнением зоны кровати в спальне. Однако будьте внимательны, согласовывая стили: отдельный мерцающие ткани (атлас, к примеру, совсем не уместны в современных интерьерах спален.

1

 

Фантастический атрибут: балдахин

Балдахин является частью кровати, однако так как он представляет собой конструкцию с текстильной частью, мы должны упомянуть о нем и в данной статье.

Итак, балдахин может опираться на стойки в углах кровати, или же быть прикрепленным к поверхности стены за ее изголовьем или потолку над ним. Однако в любом случае, главным украшением тут будет тканая часть, то кушать, полотно, прикрепленное к несущему каркасу.

Объемный рослый балдахин лучше использовать над кроватью в просторной спальне, этак как в небольшой комнате он визуально сделает пространство еще теснее. В маленькой спальне балдахин должен быть почитай невесомым и, даже если того требует манера интерьера, стать не более чем декоративным аксессуаром в виде несложный конструкции из металла с вуалью или тюлем.


1

В завершение хотим отметить, что одновременное использование всех атрибутов текстильного убранства кровати вовсе не непременно. Можно использовать три или четыре из них, и этого будет довольно для того, чтобы ваша спальня стала теплой, уютной и весьма красивой. Удачных превращений интерьера!

Извещение Убранство кровати в спальне появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019