Реклама:

Темный паркет в интерьере

Красивым и гармоничным интерьер может именоваться  в том случае, если в нем успешно сочетаются комфорт, эстетика и качество. Так, если комната спланирована удобно для вас, подобрана приятная цветовая гамма и применены прочные, натуральные облицовочные материалы — это половина успеха. Остальная половина зависит от того, как уникально пространство, и есть ли в нем необычные запоминающиеся элементы.

Одним из таких составляющих может быть пол, в нашем случае, паркет, однако не обычный, а глубокого темного оттенка мокрого асфальта, горького шоколада и даже угольного цвета.

 

Беспросветный паркет в интерьере — это основательно

Напольное покрытие темного цвета выберут консерваторы — люд, которые не променяют классические каноны на мимолетные модные веяния. К тому же, беспросветный пол, в особенности, паркет, по душе придется тем, кто привык надежно стоять на земле, не витая в облаках и не строя воздушных замков.

Итак, если вам знакома такая позиция, храбро выбирайте паркет или паркетную доску глубокого шоколадного, графитового или черного цвета для облицовки пола в гостиной, кабинете, холле. Это решение, несомненно, сделает интерьер вашего дома даже визуально более впечатляющим.

Планируя закупку материала для напольного покрытия, учитывайте тот факт, что паркет следует сочетать либо с плиткой, либо с деревянным настилом. А вот, дробить поверхность с помощью разнообразных материалов в отдельных функциональных зонах открыто не стоит. Темный паркет, к слову, должен стать или правилом для большинства комнат, или стать акцентов в одной из них


 

Доступная роскошь

Паркетное покрытие темного цвета выглядит дорого и добротно, а также, требует соседства столь же броских элементов, которые будут уравновешивать визуальную нагрузку. Так, это может быть элегантная меблировка с бархатной обивкой, крупное зеркало во всю стену или в резной раме, красивая люстра, приковывающая к себе внимание, или красивые лепные узоры на потолке.

Помните о том, что столь броские приемы в оформлении интерьеров уместны в пространство с соответствующими габаритами, потому, если вы решили применить беспросветный паркет, то наверняка вышина потолков в вашей квартире или доме равна 3-3,5 м.


 

Не банальный интерьер

Беспросветный паркет — это совершенно не то, чего от вас ожидают знакомые друзья, однако если вы привыкли эпатировать публику, то это решение точно будет уместным. Итак, если необходимо привнести в интерьер кардинальные перемены или попросту обновить старый, но все еще крепкий паркет — выбирайте  кардинальное окрашивание пола в белоснежный, или навыворот, темно-серый, либо черноволосый цвет.

Нужно заметить, что совместно с темным паркетом нелепо уже не будут выглядеть затейливые предметы мебели. декора или объекты, привезенные из путешествий. Этот поле станет равноценным подспорьем для броских аксессуаров, ковров с этно узором, арт-светильников или искусственных шкур животных.


 

Обязательные обстоятельства

В интерьере с темным паркетом ныне не всегда уместно использование грузной темной мебели, особенного, если горница небольшая или в ней итого одно окно. Поэтому, будет лучше, если вместо шкафа будет установлен стеллаж с открытыми полками и закрытыми секциями, чета комодов, или легкие шкафы-витрины с подсветкой.

В идеале, интерьер с темным полом вообще не стоит перегружать лишними объектами и предметами мебели, располагая лишь самые необходимые из них.

Яркие аксессуары и броские панно с насыщенной цветовой гаммой — ваше все, если после установки темного паркета (пола) интерьер вам будто недосказанным, или же попросту хочется обновления.

К тому же, в данном случае, не следует третировать осветительными приборами, поэтому кроме заливающего верхнего света непременно установите в комнате торшер, пару настольных ламп или несколько бра не стене. При этом, свет от них должен быть устремлен в разных направлениях, чтоб создать ощущение легкости и объема, какой несколько скрадывает пол темного цвета.


 

Самодостаточный ударение

Темный паркет — это весьма строгий акцент, и если не внимательно отнестись к оформления окружающего пространства, он сделает комнату унылой и даже чересчур мрачной.

Используйте контраст, сочетая беспросветный паркет, к примеру, насыщенного графитового или шоколадного оттенка, с молочным цветом стен и потолка, кремовой мебелью, камелевым текстилем. Сюда же добавьте больше зелени в кашпо, не забывая об аксессуарах приятных натуральных оттенков (горчичный, травяной, алый, охра, коралловый, оттенки синего).

Таким образом получится эффект светлого «купола» над темным основанием, и располагающая атмосфера будет сформирована верно.


Сообщение Темный паркет в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019