Реклама:

Светлая мягкая мебель: за и против

Обращая воззрения на мебель, обитую светлой тканью, люд невольно останавливаются на какое-то пора, чтобы насладиться зрелищем — так оно пленительно. В самом деле, светлую мягкую меблировка можно смело отнести к бестселлерам, поскольку во всем мире ее поклонников намного больше, нежели тех, кто не решился бы на подобный эксперимент в собственном доме.

В этой статье мы расскажем обо всех сильных сторонах красивой мебели светлых оттенков, чтоб еще раз доказать вам: их больше, чем недостатков. Используя мягкую меблировка в нежных тонах в интерьере, можно создать красивейшую обстановку, в которой попросту комфортно и приятно жить.

 

Преимущества светлой мягкой мебели

 

Незапятнанный восторг

Итак, прежде итого, нужно справедливо заметить: попадая в помещение, обставленное светлой мебелью, в том числе, мягкой, ощущаешь особую благожелательную ауру. Возникает эмоция, будто в этом пространстве не может и не надлежит произойти ничего плохого — так вдохновляющей и располагающей кажется атмосфера.

С первого взгляда на интерьер с мягкой светлой мебелью вы, скорее итого, станете его поклонником, ведь такая меблировка обладает почти магнетической притягательностью. В сочетании со светлыми стенами, шторами и аксессуарами светлые диваны и кресла формируют бесподобную, весьма праздничную атмосферу, покидать которую вам уже на захочется.

Весьма красиво в интерьере выглядит однотонная жаккардовая или буклированная обивка нежного кремового, бледно-голубого, айвори или светло-серого цвета. Можно избрать также и ткань с узором, однако лучше размытым, не четким.

Визуальный эффект

Если сопоставить две одинаково обставленных комнаты с той разницей, что в одной из них будет использована светлая, а в иной темная мебель, то первая покажется просторнее и, в целом, более привлекательной. Это объясняется попросту, ведь известно, что светлые тона расширяют тесное пространство и благоприятно воздействуют на эмоциональный поле человека.

Так, если вы живете в квартире-студии, то светлая меблировка и облицовочные материалы в основе интерьера помогут сделать пространство легким, эстетичным и визуально даже более чистым.

К слову, владельцы домашних питомцев, чья шерсть окрашена в белоснежный или другие светлые тона, смогут отметить еще одну сильную сторону светлой мягкой мебели: на ней слабо различимы шерстинки, которые всюду неминуемо оставляет животное во пора линьки

Стильная деталь

Одинешенек предмет мягкой мебели со светлой обивкой кардинально меняет восприятие всей обстановки в целом. Этак, вы без ощутимых затрат можете подновить интерьер, просто заменив темную старую обивочную материал на стульях, кресле или оттоманке светлой рогожкой или велюром. А в результате получите почитай новые предметы мебели и разительную перемену, которую будет сложно не приметить.

Интересно смотрится светлый объект мягкой мебели, если он, к тому же, имеет необычную форму. В сочетании с остальными объектами обстановки комнаты он будет выделяться за счет элегантного (или причудливого) силуэта и светлого оттенка обивочной ткани, которые привнесут ощущение торжественности и праздника.

 

Универсальность

Спешим также приметить тот факт, что светлая меблировка, в отличие от темных собратьев, намного более уживчива в любом интерьере. Для нее находится пункт в классической гостиной и современной детской, просторной столовой и уютной маленькой спальне.

Помните, светлые природные оттенки вечно актуальны, и никогда надолго не выходят из моды, потому молочный, светлый песочный, кремовый, белоснежный, яичной скорлупы или молодой древесины краска как нельзя более подходят для обивки мягкой мебели в любой жилой или не жилой комнате.

Этак как белый и все оттенки, к нему приближенные, прекрасно сочетаются со всему сортами древесины, то и в интерьер такое смешение предполагает заведомый успех. Горница станет не только легкой и красивой, однако еще и очень теплой, уютной и душевной.

 

Недостатки светлой мягкой мебели

Маркость

Будто известно, первым, и наверное, основным недостатком светлой мягкой мебели является ее маркость. Любое, даже самое безобидное пятно разом же остается на поверхности ткани и если его вовремя не ликвидировать, след может остаться надолго, и испортить будто минимум ваше настроение.

Тем не менее, если верно выбрать ткань для обивки, а также, чистящее оружие, можно не раздумывая обзавестись понравившийся предмет для обстановки нужной комнаты, даже если она проходная. А если вы остановите собственный выбор на искусственной или натуральной коже, тогда волнения и вовсе окажутся не уместны.

Сменные чехлы помогут пора от времени несколько менять обстановку комнаты, если наскучит постоянная обивка темного или чересчур насыщенного цвета. так, накидку, фиксирующуюся на кресле или диване, можно будет постирать или отдать в химчистку, если пятно окажется тяжело выводимым. Ну а в канут праздников светлые чехлы будут славным украшением новогоднего и Рождественского интерьера

Требовательность

Светлая меблировка, все же, подразумевает определенный образ жизни и присутствие полезных привычек, таких будто своевременное наведение порядка или постоянное его поддержание. К примеру, если всегда пренебрегать элементарными правилами гигиены, и ходить по светлому ковру в обуви, то никакое чистящее оружие не вернет первоначальный внешний облик изделия. Так же происходит и со светлой обивкой диванов или кресел: не стоит садится на них в испачканной одежде или пускать животных разом после прогулки во дворе.

Рекомендуем использовать декоративные покрывала или пледы — они помогут защитить обивку от стирания узора или впитывания частичек пыли, образующие темные следы

 

Извещение Светлая мягкая мебель: за и против появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019