Реклама:

Столешница из искусственного камня: все за и против

Для каждой хозяйки весьма важно иметь удобную, практичную, однако в то же время и красивую кухню. Одной из главных составляющих идеальной кухни является хорошая столешница.  И будто бы ни была красива меблировка, если вы выберете неподходящую столешницу, готовка на подобный кухне очень быстро перестанет вас веселить.

Еще в средине девяностых во многих квартирах ставились пластиковые столешницы, которые казались невероятной роскошью. Ныне же многие могут легко позволить себе столешницу из мрамора, гранита, кальцита, однако отдают предпочтение искусственному камню. И отчего же? – спросите вы. А вот мы и хотим вам рассказать о преимуществах такого интересного материала, будто искусственный камень.

Преимущества искусственного камня

Ненастоящий камень – это композитный материал, состоящий из полимерных смол, минеральной или каменной крошки  и красителей, которые и определяют краска камня. Этот материал был изобретен в 60-х годах и с тех пор покоряет все новые и новые рынки.

Благодаря своим качествам ненастоящий камень подходит для чего угодно, из него изготавливают кухонные и барные столешницы, подоконники, бортики для бассейна и лестничные ступени. Также из искусственного камня выходят великолепные кухонные раковины, которые на первоначальный взгляд трудно отличить от натурального камня.

Преимущества искусственного камня:

  1. Красивость. Искусственный камень очень красив и нередко ничем не уступает натуральному по своим внешним характеристикам, а порою даже и превосходит благодаря большому количеству цветовых и фактурных вариаций.
  2. Пластичность и отсутствие швов. Технология производства искусственного камня заключается в том, что все его ингредиенты смешиваются, нагреваются, а затем ему придаётся любая, даже самая необычная форма и при этом в подобный столешнице будет минимум швов.
  3. Небольшой вес. В отличие от натурального камня, ненастоящий имеет сравнительно малый вес, что снижает нагрузку на опорные конструкции мебели, а также его легче транспортировать и устанавливать, что сказывается на конечной цене.
  4. Гигиеничность. Ненастоящий камень не имеет в своей структуре пор, потому не впитывает в себя ни жидкости, ни запахи, ни бактерии.
  5.  Термоустойчивость. Искусственный камень не боится высоких температур, вплоть до 180°С.
  6. Не требует особого ухода. Все, что вам нужно – это мокрая тряпица и немного моющего средства. Даже самые трудные пятна отмываются от искусственного камня без особых проблем.
  7. Долговечность. Ненастоящий камень необычайно крепок, посредственный срок эксплуатации 15-20, а при бережном обращении 30 и более лет.
  8. Ремонтопригодность. Даже если у вас выйдет каким-то образом повредить столешницу, что случается нечасто, то её вечно можно вернуть к своему первоначальному виду.
  9. Доступная стоимость. В отличие от натурального камня, ненастоящий стоит минимум в два, а то и три раза дешевле. Разумеется, пластиковые столешницы будут еще дешевле, однако свой внешний вид они сохраняют в лучшем случае 5-7 лет.





Недостатки искусственного камня

Ненастоящий камень не обладает какими-либо специфическими недостатками, не присущими натурального камню, ведь он по сути является его копией, однако только уступает по некоторым параметрам. В отличие от натурального, ненастоящий камень менее долговечен, не этак устойчив к истиранию, агрессивным химическим веществам и высоким температурам.

Разновидности искусственного камня

Итого существует три вида искусственного камня, которые отличаются товарищ от друга своим составом, сферой применения и способом производства:

• первоначальный изготавливается на основе натуральной каменной крошки, наполнителей и полиэфирных смол и называется агломератом;

• другой из глины и минеральных добавок — керамогранит;

• и третий производят из цветных бетонов.

Последних два в основном используются для декорирования внутренних и наружных элементов сооружений (так керамическая плитка или ненастоящий камень для облицовки), потому дальше пойдет речь больше об агломерате.

Столешница из искусственного камня4

Агломерат

В состав столешниц из агломерата входят разнообразные наполнители: мраморная крошка, гранит, известняк и полиэфирные смолы. Благодаря подобный смеси этот отделочный материал обладает огромным разнообразием цветов и может имитировать породы натуральных камней. Собственно поэтому агломерат используется для изготовления столешниц, барных стоек, раковин и подоконников.

В последнее пора появился тренд – добавлять в производство камня осколки битого стекла. Это смотрится весьма красиво, так как кусочки разноцветного стекла создают оригинальный эффект мозаики.

По сравнению с другими видами искусственного камня, агломераты меньше итого устойчивы к истиранию, обладают «светобоязнью» и со временем могут терять собственный первоначальный цвет. Следует приметить, что прочностные характеристики агломерата зависят от наполнителя, этак, если в состав входят кварциты, то такая столешница практически ничем не будет уступать керамограниту.

Извещение Столешница из искусственного камня: все за и против появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019