Реклама:

Стеновые панели в интерьере

Настенные панели в дизайне интерьеров — зачисление давно не новый, однако тем не менее, горячо излюбленный как потребителями, так и дизайнерами. Их уникальность в том, что панели одинаково гармонично могут глядеться и в классическом оформлении, и в современных стилях. Панели равно хороши и с практической точки зрения, и с эстетической — а это, нужно признать, будет редкий случай, когда ради функциональности не нужно шагать на компромисс со своим вкусом.

Ныне мы поговорим о том, будто именно лучше располагать настенные панели в помещении и из каких материалов они могут быть изготовлены.

 

Благосклонность на части стены

78456

Одинешенек из самых традиционных приемов — располагать панели в нижней части стены. При этом весьма важно учитывать общую высоту потолка. Если она у вас, скажем, равна 3 м, то панели лучше не мастерить выше чем 120 см, иначе визуально вы поделите стену на равные части, отчего потолок будет представляться ниже. Правильнее соблюдать пропорцию 1 к 3 или возле того, тогда комната будет представляться словно вытянутой вверх.

В каких помещения можно применять: в холлах, коридорах, ванных комнатах, на кухне, в детской, гостиной.

84561

 

Панели на всей стене

854535

Обивать все стены целиком панелями можно в тех случаях, если вы хотите подчеркнуть свои статус, серьезность и основательность. Чаще итого к такому оформлению привязывают и кессонные или другие потолки, а сами панели делают из дерева. Этот классический зачисление  несколько тяжеловат для восприятия, потому его не рекомендуется использовать в небольших и низких помещениях, а также в тех комнатах, где вы и вся семейство проводят слишком уж немало времени. Кроме того, подобное исполнение весьма дорогостоящее.

В каких помещения можно применять: в библиотеке, кабинете, бильярдной.

97888

 

Панели будто декоративный акцент

8875552

Использование панелей лишь для оформления декоративного участка стены несет в себе массу преимуществ. Вам не нужно привязываться к определенной высоте при покупке мебели и предметов декора, будто это происходит в случае с панелями в одну треть высоты (смотрите пункт 1). Вы не утяжеляете пространство.

Выберите соответственный дизайн панелей, определите точные их габариты в соответствии с определенным для них участками на стене, спроектируйте все этак, чтобы не было лишних швов и стыки смотрелись аккуратно и продуманно. После выполнения этих условий можно приступать и к монтажу.

В каких помещения можно применять: в гостиной, спальне, холле.

8565331

 

Из чего могут быть сделаны стеновые панели

 

Настенные панели из дерева

Деревянные стеновые панели пользуются наибольшим спросом. Сделанные из ценных пород, они украшают классические кабинеты, библиотеки, сигарные комнаты и прочие презентабельные помещения. А те панели, которые делают из более дешевого дерева, можно храбро закрашивать в любой цвет и использовать повсеместно — и в коридорах, и в жилых комнатах.

Деревянные панели практически вечно делают на заказ в столярных цехах. Это обеспечит вам отличный внешний облик конечного продукта. Потому будто готовые элементы, продающиеся по приемлемой цене, несут в себе скрытый недостача — здесь вам уже никто не просчитает размеры, не облагородит стыки и не побеспокоиться о том, насколько красиво будет выглядеть врезанная в панель розетка и можно ли это сделать вообще. Собственно поэтому мы настоятельно рекомендуем деревянные панели предварительно просчитывать с технологом непосредственно под ваше помещение, а лишь потом, после утверждение эскиза, заказывать их.

Достоинства: внешний облик, экологичность, презентабельность, устойчивость к загрязнениям.

Недостатки: высокая стоимость, будет длительный процесс проектирования.

 

Настенные панели из полеуритана и гипса

Из полеуритена и гипса можно будто заказывать уже готовые панели из каталога, будто и моделировать их самому. Про готовые долго сообщать не приходится — попросту выбираете те, которые вам подходят по высоте и дизайну, и при помощи специального клея монтируете их на стену. Однако намного дешевле и часто удобнее в плане «гибкости» варинатов — из тонких молдингов основывать имитацию панелей.

То кушать — на обычную гладкую стену наклеить, скажем, 1 широкий молдинг — будто верхнюю границу панелей, посередине сделать в линия несколько одинаковых по размерам прямоугольников на равном расстоянии товарищ от друга, и несколько совершенно тонких профилей использовать для декорирования и создания дополнительного рельефа.

Это одинешенек из самых простых способов, однако по тому же принципу проектируются все другие узоры, вот лишь степень детальной проработки и сложность исполнения может быть весьма разной. После монтажа самих молдингов можно и их, и стены выкрасить в одинешенек цвет, можно внутри «панелей» использовать иной оттенок или даже клеить несколько видов обоев. А можно стены покинуть выкрашеными один цветом, а выступающие элементы — другим.

Достоинства: скорый монтаж, невысокая стоимость, возможности безграничных комбинаций цветов и текстур и последующего изменения цвета.

Недостатки: маркость.

 

Настенные панели из керамической плитки

Сейчас на рынке весьма много производителей керамической плитки, и почитай у каждого из них кушать хотя бы один вариант имитации стеновых панелей. Они могут быть по-настоящему объемными  или просто грамотно разрисованными плоскими элементами. И тот, и иной способ имеют место и быть и при правильном применении в интерьере пять выглядят. Как вы понимаете, их район применения — по большей части санузлы и ванные комнаты.

Достоинстваустойчивость к загрязнениям, возможность использовать в весьма влажных помещениях, прочность.

Недостатки: холодные при прикосновении.

 

Настенные панели из кожи и кожзама

Подобный материал не чересчур популярен. Во-первых, не любой интерьер выдержит вмешательство кожаных стеновых панелей — для этого требуется определенный размах — и в метраже, и в стилевом оформлении. Если вы располагаете соответствующей базой, вполне можно рассмотреть этот подход. Он весьма ярко и выразительно смотрится в интерьере, потому если вы стремитесь привлечь внимание или создать при помощи панелей ударение — этот вариант будет весьма удачным.

Достоинствапрезентабельность, устойчивость к загрязнениям, нестандартность подхода.

Недостатки: требует будет бережного отношения и не приемлет большенный проходимости людей и частых прикосновений к фактуре.

Стеновые панели могут быть различных видов, их способ монтажа и материал изготовления отличаются,  и покупатели с абсолютно разными требованиями относительно дизайна, габаритов и ценовой политики, смогут подогнуть  для себя достойный вариант. Надеемся, наша статья помогла вам определиться с тем, нужны ли вам панели и если конечно, то какие именно панели лучше итого выбрать.

Сообщение Стеновые панели в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019