Реклама:

Современная большая кухня-столовая – какая она?

Владеть в распоряжении большое пространство для организации кухни и столовой — большая счастье для любой хозяйки.  Здесь вам не нужно находить сантиметры и пытаться уместить на небольшом отрезке все многообразие техники, предметов и вещей, которым надлежит быть на кухне и в столовой.

В этой статье давайте посмотрим на несколько образцов неплохо спланированных интерьеров и проследим за тем, какие привилегии открываются в этих просторных комнатах. Тем, у кого в доме большая площадь кухни, мы предложим несколько идей для удачного воплощения проекта, а тем, кто находится на стадии строительства дома или покупки квартиры, подбросим почву для размышлений.

Итак, что можно себе позволить, имея в распоряжении большую площадь под кухню и столовую.

 

Большенный обеденный стол и массивные кресла

Большенный и красивый стол с необычными стульями — великолепный ансамбль в любом интерьере. Вы можете позволить себе вместо стульев использовать тяжелые и широкие кресла со спинками и подлокотниками, красивой обивкой и величественным внешним видом. Кроме того, это весьма удобно — процесс приема гостей больше не сопровождается раскладыванием и последующей сборкой стола-трансформера.

906786

89673

Можно обедать всем совместно в кругу большой семьи, при всем при этом, ощущение собственного достоинства в разы увеличивается, когда вы окружаете себя столь изысканной обстановкой. Вы убедитесь — даже блюда станут более изысканными, ведь подобная обстановка абсолютно не ассоциируется с хот-догами и полуфабрикатами.

96786

 

Профессиональная бытовая техника

Располагая пространством, вы можете выбирать бытовую технику, отталкиваясь лишь от своих нужд и предпочтений и не обращая внимания на габариты мебели. Позвольте себе такие предметы будто большой холодильник (syde by side или двустворчатый), раздельно стоящую морозильную камеру (она может запрятываться под столешницей или иметь облик высокого шкафа, похожего на холодильник), профессиональный варочный середина (с наличием двух и даже трех духовых шкафов), поверхность для гриля, подогрев посуды, встроенные пароварку, кофеварку, микроволновую печь, огромную мощную вытяжку и многое другое.

967896441

9780563 большая кухня1

 

Несколько зон для приема пищи

В первом пункте мы уже говорили о прелести наличия большого обеденного стола. Его важность для удобства и общего восприятия интерьера тяжело переоценить. Но иногда, в обыденной жизни, все-таки есть смысл владеть несколько зон для приема пищи. Это может быть небольшой столик с диванчиком или барная стойка — они пять подойдут для быстрых завтраков, когда члены семьи обедают в одиночку или небольшим составом. Если поверхность стола находится близкок рабочей стенке, это еще и ускоряет процесс подачи блюд и уменьшает затраты по времени на уборку.

45631

456333331

 

У каждой вещи — свое пункт

Сделанная под заказ меблировка для большой кухни-столовой должна целиком удовлетворять всем требованиям будущих хозяев. И если верно все спланировать, в этой зоне вы будете хранить все то, что касается приготовления и приема пищи, избавив себя от необходимости нередко ходить в кладовую, подсобные помещения или другие комнаты. Тут можно разместить предметы для ежедневного использования, всю бытовую технику, готовую к использованию, можно ставить в отдельные шкафы  (а не хранить в коробках, из которых этак часто лень ее вынимать), в витринах выставить сервизы и красивую праздничную посуду, в комод и выдвижные ящики спрятать полотенца, прихватки и иной текстиль, на отдельную полку поставить поваренные книги.

большая кухня и столовая4

Даже запасы продуктов при грамотном распределении можно содержать здесь же. Когда у каждой вещи кушать свое место — это удобно, комфортно и весьма вдохновляет на создание кулинарных шедевров.

78563 90678544

 

Спасательный кухонный остров

Если вы приверженец философии, что кухня — вовсе не то пункт, где стоит проводить немало времени за готовкой, сжать этот период вам поможет присутствие кухонного острова. Знаменитый «кухонный треугольник» холодильник/мойка/плита (по процессам это — раздобыть/помыть/приготовить), как вы знаете, стоит располагать поближе товарищ к другу, чтобы не заставлять хозяйку немало передвигаться по кухне в процессе готовки.

Спасательный кухонный остров1

Остров дает возможность еще больше сжать эти расстояния чуть ли не на 30% при помощи переноса одного звена на стол с противоположной стороны. И это благотворно сказывается и на самочувствии повара, и на времени приготовления блюд.

Спасательный кухонный остров

 

Ширь для оригинальных цветовых решений

Что касается стилевого и цветового подхода, перед вами открываются практически безграничные возможности. Имея в распоряжении одно общее пространство, вы все же должны кое в чем блюсти единство стиля и форм. Однако что касается цвета, используемых материалов, общего настроения — вы будто работаете не с одним, а с двумя помещениями. Кухня, будто водится — остается более практичной и функциональной — тут много ровных и практичных поверхностей, ничего лишнего и полное господство «разума».

4356

В столовой же можно позволить себе расслабиться и уделить внимание тканям, обивкам, цвету текстиля и по-особенному оформлять будто саму поверхность стола, этак и работать с декором, освещением.  Уже не нужно страшиться жира, воды и прочих атрибутов, идущих длань об руку с процессами приготовления пищи. Вполне можно заняться цветочными букетами, расстановкой красивых ваз и блюд, расположением на стенах арт-объектов и прочих вещей, придающих дому особую атмосферу и уют.

346888

 

Меблировка разной высоты

Одной из последних тенденций можно находить использование нескольких высот при проектировании кухни. Тут идет речь о трех, четырех или даже большем количестве уровней. Вы будто угодно можете располагать навесные шкафы по отношению товарищ к другу, делать низкие тумбы, полки, витрины, раздельно стоящие конструкции.  Не произнести, что в этом есть особый смыл и повышенная функциональность по сравнению с более традиционным расположением, однако веяния моды тоже стоит учитывать.

Мебель разной высоты

И если вам приглянулся подобный подход — замечательно, что в собственном доме сейчас вы имеете возможность отойти от стереотипов и поэкспериментировать с формами и композицией.

Мебель разной высоты2 Мебель разной высоты1

 

Коммуникация с гостиной

Кроме всех возможностей, касающихся кухни и столовой, вы можете также использовать пространство для создания ощущения целостности и единства с гостиной комнатой. Ведь не секрет, что подобные планировки нередко предполагают эти три зоны будто одно общее помещение. Таким образом, проектируйте ниши, полки и шкафчики не лишь для кухонной утвари, однако и для нужд гостиной. Это могут быть места для хранения предметов искусства и декора с нежной подсветкой по периметру, специально отведенные зоны для книг, панель для телевизора и немало другого.

Коммуникация с гостиной4

На помощь вам также придут каталоги того производителя, к которому вы обратитесь за производством корпусной мебели. Чаще итого в рекламных буклетах они стараются показать возможности своей продукции по максимуму, и если владельцы небольших кухонь рассматривают их с целью увидать красивые цветовые комбинации, вы можете углубиться в сам принцип расположения и взять на заметку хорошие идеи.

Коммуникация с гостиной9

***

Будучи собственником подобный «правильной» недвижимости, где для кухни и столовой отведено достойное этих важных помещений пространство, вам нужно не испортить ту его ценность, которая вам дана. Используйте свои возможности по максимуму, и это сторицей окупится теми приятными ощущениями, которые вы будете получать, находясь здесь.

 

Извещение Современная большая кухня-столовая – какая она? появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019