Реклама:

Сочетание зеленого и фиолетового в интерьере

Ныне представляем вам красивейшее, на наш взор, сочетание зеленых оттенков с фиолетовыми, которое до сих пор не чересчур часто можно встретить в современном жилом интерьере.

Травяной и фиолетовый цвета даже в естественных условиях живой природы вечно идут рука об руку, что красно говорит о том, насколько они товарищ другу подходят. Поэтому, посредством данной статьи, мы стремимся отворить для вас новые грани этих живописных оттенков, столь живо и увлекательно объединяющихся вместе. Давайте рассмотрим несколько наиболее успешных сочетаний фиолетового с зеленым для того, чтоб в будущем сделать выбор в их пользу при оформлении своего дома.

 

Оттенки драгоценных камней

Если вам по вкусу нетривиальное сочетание зеленого и фиолетового, которое, вопреки всем предрассудкам, вы хотите применить в спальне, следует избрать для этой комнаты аметистовый и изумрудный цвета. Они будет самостоятельны, но отлично комбинируются, потому будто принадлежат к холодным оттенкам.

Можно подогнуть, к примеру, фиолетовое постельное белье, а покрывало постелить холодного зеленого тона. Этак как травянистая гамма оказывает тонизирующее и успокаивающее поступок, то применение ее в спальне станет весьма уместным, а томные загадочные фиолетовые оттенки создадут нужную атмосферу.

tropical-bedroom2

Потрясающий драгоценный нюанс фиолетового способен преобразить скромную гостиную, если избрать его основным для помещения, а необходимый поле создать с помощью бледно-зеленного цвета.

Рекомендация

Совет

Не рекомендуем использовать столь насыщенный лиловый цвет в большом количестве, если вы не уверены на сто процентов в своем выборе. Ведь все когда-нибудь надоедает, а значит, будет лучше, если применить его в таких объектах и предметах будто шторы, скатерти, чехлы для мебели и подушек, обивка. Их легче заменить или совершенно убрать из интерьера, если возникнет такая нужда.

rustic-bedroom

Цвета лавандового поля для детской

Уже не одинешенек раз в наших статьях шла выговор о воздействии ярких смелых цветов и их сочетаний на детскую психику. Не станут исключением и вышеупомянутые травяной и фиолетовый, поэтому, нужно устроиться следующим образом:

Выбирая данное сочетание для детской комнаты, рекомендуем обратить внимание на уже знакомые вам пастельные оттенки: сиреневый, лавандовый, фисташковый, травяной, натуральный салатный.

Более светлые оттенки зеленой и фиолетовой гаммы можно применить для стен и потолка, для мебели, а вот акценты в виде небольших предметов (кресла, стулья, абажуры, покрывала и коврики) можно избрать насыщеннее.

Зелено-фиолетовое сочетание универсально и подойдет будто для девочки, так и для мальчика. Однако и в той, и другой комнате обилие белого цвета, сопровождающего яркие цвета, поможет визуально развести их и облегчить зрительное восприятие.

 



Зонирование с помощью фиолетово-зеленой гаммы

Незримо изолировать рабочую зону кухни от столовой или же зону отдыха в спальне можно нехитрым способом посредством цветового сочетания. Этак как говорим мы о зеленом и фиолетовом цветах, соответственно с их помощью рекомендуем установить необходимые области помещения.

  • Кухня

Во пора приготовления пищи или мытья посуды, хозяйка, будто правило, сосредоточена либо о чем-то размышляет. Потому стену у рабочей поверхности можно окрасить в ненавязчивый светло-лиловый (или сиреневый) цвет. Для столовой зоны рекомендуем избрать зеленое окружение, вам подойдут естественные травяные оттенки, положительно влияющие на аппетит и расположение.

contemporary-kitchen

  • Спальня-кабинет

Лилово-сиреневый нюанс, используемый на одной из стен спальни, у которой размещается пролетарий уголок, помогает собраться и настроится на работу. Противоположную стену за изголовьем кровати лучше выкрасить в умиротворяющий нюанс молодой зелени, способствующий расслаблению.

modern-kids

Храбрый контраст на практике

Такое неординарное сочетание, скорее применимое в арт-студиях и шоу-румах, оценят столь же смелые личности. И все же, пора от времени приобщиться к миру искусства возникает жажда у каждого из нас. В следствие этого, в квартирах и домах происходят разительные преобразования и неожиданные эксперименты с цветом.

Почувствовать вкус богемной жизни вы можете в собственном жилье, используя в его оформлении следующие сочетания:

  • Насыщенный лиловый цвет, приближенный к черному, на мебели не будет чересчур напряженным, если окружить его светло-зеленым оттенком на стенах.

 



 

  • В просторной гостиной, где довольно света, можно сочетать подчас неожиданные броские цвета, так, ярко-зеленый как основной для помещения, с красивым чернильным оттенком фиолетового на отдельных предметах.

eclectic-living-room1

Пастельные оттенки фиолетового и зеленого

Экспериментировать на тему вариаций зеленого и фиолетового можно с помощью их пастельных (бледных) производных.  К примеру, в небольшой спальне можно применить различные комбинации данных цветов в обивке мебели, ковре и шторах, декоре (бледно-фисташковый и изнеженный сиреневый), сочетая их с желтым, оранжевым, кремовым, светло-бежевым.

В светлой кухне-гостиной можно использовать бледно-черничный и оливковый оттенки соответственно для одной из стен и на фасадах кухонной мебели.

 



Глубокие оттенки зеленого и фиолетового

Лиловый цвет начинается с нежно-сереневого, превращаясь в бездонный ежевичный оттенок, которым, к слову, можно оформить все стены гостиной или холла, при условии достаточной площади и освещенности последнего. А достойным, и главное, красочным соседом станет свежий салатный краска, выбранный для столовой группы или мягкой мебели.

contemporary-dining-room1
Этот же ягодный тон, совмещенный с теплым оливковым цветом можно применить для прихожей, оформляя входную группу.

 

Стильные акценты ярких оттенков зеленого и сиреневого

Лиловый цвет настолько богат, что даже малейшее его проявление в том или ином предмете притягивает к себе внимание. А травяной, используемый как цвет-партнер, напоминает нам о природе, в которой все взаимосвязано. Можно сделать вывод о том, что это, без преувеличения, красочное сочетание может воскресить помещение и создать его особый характер, даже если использовать его умеренно в малых дозах.

В гостиной такими будут сатиновые диванные подушки и абажуры ламп, пушистый коврик и настенное панно. А спальню украсят картины, выполненные в тонкой технике батик.

 



 

Извещение Сочетание зеленого и фиолетового в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019