Реклама:

Сочетание терракотового и зеленого цвета в интерьере

Исстари люди обустраивали свои жилища, используя материалы, которые давала им окружающая натура, например, это был камень, глина, камыш, мрамор, галька, древесина. Все они не лишь защищали дома от воздействия стихий, однако также делали пространство теплым и уютным, ведь природные оттенки натуральных материалов создают органичную живую атмосферу.

Ныне Homester приготовил для вас статью о красивом, особливо живописном сочетании манящего терракотового и естественного зеленого цвета в оформлении интерьеров. Этак, если обстановке вашего дома не хватает тепла и красок, храбро можете применить эти оттенки, дабы возложить начало новой, красивой истории интерьера.

Терракота (от итал. Terra (земля) + Сotta (обожженная) — Это керамические не глазурованные изделия из цветной глины с пористой структурой. Широко используется в бытовой, строительной и художественной сферах, из терракоты изготавливают посуду, скульптуру, изразцы, керамическую плитку, черепицу, вазы. Этак как терракота производится из особых сортов глины, то в результате обжига она обретает характерную фактуру (крупнозернистую или гладкую, со непрерывный или частичной полировкой), а также, краска, который может варьироваться от красно-коричневого до светло-кремового.

Можно слить цвет сочной зелени с каким-либо оттенком терракоты, или же сочетать холодные зеленые тона с теплым красно-кирпичным, будучи уверенными в успехе любого из подобных экспериментов.
В любом случае, комбинация подобных оттенков вызовет исключительно положительные ассоциации.

1

Будто применить терракотовый и зеленый в интерьере

Избрать Правильный фон

Лучшее окружение для сочетания терракотового и зеленого цветов — это нейтральная ахроматическая гамма. Ее мы рекомендуем использовать в основе колористического оформления интерьера, чтоб сбалансировать его и сделать обстановку стильной. К слову, если вы хотите получить модный и живой образ комнаты, то непременно используйте в качестве фонового цвета белоснежный, молочный, светло-серый, немножко черного, рядом с которыми сочетание терракотового и зеленого будет выглядеть броско, однако уместно.

Найти Производные оттенки

Ныне многие декораторы расскажут вам о том, что использование в интерьер сложных оттенков, производных от чистых цветов, может существенно улучшить даже самый несложный и лаконичный интерьер, внести в него определенный шарм. Потому, мы также рекомендуем пойти на эксперимент с вариациями цветового сочетания «терракота+зелень» и, так, применить в обстановке производную комбинацию пастельного зеленого (мятный, серебристо-ментоловый, мякоть лайма) с пыльным терракотовым или выцветшим кирпичным.

Интересным вариантом, также, станет использование в интерьер сочетания пастельного зеленого с ярким натуральным терракотовым в качестве акцентной детали (она освежит бледно-травяной тон).

2

Поселить Дух природы в вашем доме

Применить красивое сочетание терракотового и зеленого в интерьере люд, зачастую, решают в том случае, когда необходимо оформить особенную живую зону в условиях городской квартиры или дома, какой находится в черте города. Таким образом, в жилом пространстве возникает оригинальный оазис, наполненный свежестью натуральный зелени и теплом красно-кирпичного оттенка. При этом, можно, разумеется, обустроить подобную область, используя характерные материалы (терракотовую плитку и зелень в кадках), однако также, сформировать атмосферу помогут и другие способы, так, окрашивание стен в зеленый нюанс и применение текстиля терракотового цвета.

Особливо гармонично сочетание терракотового и зеленого выглядит в пространстве, наполненном естественным светом (веранда, балкон, лоджия, терраса).

1

Ощутить Гармонию в жилой комнате

Присмотритесь к тому, сколь живописным выглядит сочетание цветов в интерьер спальни, ведь в этой комнате, чаще итого, люди используют совершенно иные оттенки. Весь секрет заключается в том, что терракотовый и травяной формирует легкую и непринужденную атмосферу отпуска, потому, не взирая на пора года за окном, пространство спальни вечно будет пронизано аурой летнего тепла и беззаботности.

Попробуйте выкрасить стены комнаты (или же одну из них) в теплый красно-кирпичный нюанс, и спальня, расположенная в северной части дома, разом преобразится, станет теплее и уютнее. Затем, выберите текстиль с узором насыщенного зеленого оттенка, чередуя его с нейтральными тонами (кремовым, белым, пудровым), чтоб увидеть разительную перемену, которая произойдет с привычным интерьером спальной комнаты.

Извещение Сочетание терракотового и зеленого цвета в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019