Реклама:

Шторы для гостиной

Гостиная является одним из главных помещений в квартире. В гостиной семейство проводит все семейные праздники, дружеские посиделки и попросту тихие вечера в кругу друзей и близких.

Гостиная имеет право выглядеть роскошно, даже торжественно И одним из ключевых акцентов в ней могут стать шторы. Их смысл сложно переоценить, ведь окна — это очи дома, а шторы — их украшение. Без штор горница может выглядеть неуютно и не законченно. Однако в то же время, выбрав неудачные шторы, вся горница легко потеряет свое обаяние и уют. В таком случае, вам нужно знать несколько несложных приемов и правил, с помощью которых, подогнуть подходящие шторы для гостиной не составит большого труда.

 

Манера

Первое и главное правило — шторы должны быть созвучны по стилю с помещением, в котором они вывешены.

Несмотря на то, что это првило будто тривиальным, многие выберают какую-то композицию из штор и тюля, которая раздельно смотрится хорошо, но не подходит к конкретному интерьеру, а значит — о шторах нужно размышлять одновременно с планированием всего проекта.

curtains7

Нередко случается, что вопрос со шторами откладывается на после из-за кажущейся простоты решения. И вот, когда уже закончен весь ремонт, выясняется, что постигнуть, какие же шторы подойдут к этой мебели и этим стенам, становится весьма сложно. А потому — не усложняйте себе существование и подумайте о шторах заранее.

curtains2

Если вы создали прекрасный интерьер, шторы можете избрать совсем простые. Чтобы не перегрузить всю обстановку чересчур торжественным настроением. На фото ниже яркая иллюстрация такого примера — прекрасный богатый интерьер и в качестве штор использован изнеженный струящийся тюль. Эффект потрясающий — одновр/еменно роскошно и нежно.

curtains3

 

 

Краска

Цветовая гармония — необходимое качество для итого, что нас окружает. Что же касается дизайна интерьера гостиной и штор в частности, то тут  нужно помнить о том, что шторы — это логическое цветовой гаммы вашей гостиной. Если у вас в интерьере кушать несколько ярких цветов, можете избрать шторы с орнаментом, в котором кушать эти же цвета.

Также шторы могут стать хорошим инструментом в  решении таких проблем, будто темная мало освещенная горница или же квартира на первом этаже, в окна которой проникает немного света. Во всех этих случаях темные шторы еще больше будут темнить комнату, а вот светлые, или разноцветные яркие шторы навыворот не будут препятствовать проникновению света вовнутрь дома и даже дополнительно «осветят» комнату за счет ярких или светлых оттенков.

curtains6

curtains14

На этом фото мы видим, что горница находится в полуподвальном помещении, однако благодаря светлой цветовой гамме и белым шторам, она не выглядит мрачной или темной.

белые шторы7

 

Длина

Этот проблема очень актуален, так будто порой сложно понять, какая же длина штор лучше подойдет для гостиной. Однозначного правила дудки, но ясно одно — длина штор, в первую очередность, зависит от материла и функций комнаты. В гостиной приветствуются длинные шторы, этак как укороченные более уместны для столовой или кухни, где своей длиной они создают более неформальную обстановку. Плотные тяжелые гардины должны доходить до пола, много — «стоять» на полу. Если напуск больше, то материал начнет подавать некрасивые заломы, которые испортят всеобщий вид окон.

В последнее пора модными становятся длинные шторы, которые лежат на полу, образуя красивые складки. Однако этот прием подходит лишь для штор из мягких тонких тканей — шифона, шелка, органзы или же для мягких штор из хлопка.

curtains5

curtains8

curtains12

 

Материалы

Базар тканей для гардин предлагает весьма большой выбор. Серди них всеми излюбленный жаккард, нежный хлопок — какой может быть плотным и жестким, или мягким и нежным, различные виды шелка — от блестящего атласного, до дикой чесучи. Все эти ткани дают волю вашей фантазии, а потому выбирайте тот материал, какой подходит по фактуре, блеску и принту собственно к вашей гостиной.

Невероятно хороши шторы с принтами на разную тематику — цветочные орнаменты, дамасские узоры, клетка и геральдика. Весьма хороший прием при пошиве штор — уплотненный низ, благодаря чему шторы будет красиво содержать форму и создавать красивую волну.

curtains13

curtains1

 

Шторы или тюль?

 

В последнее пора, все чаще можно повстречать тенденцию в оконной моде — использовать лишь портьеры или только тюль. Естественным будет повесить и шторы и тюль в гостиной в доме, какой находится на оживленной улице или на первом этаже, ведь приватность никто не отменял. А вот в гостиной на верхних этаж многоэтажки можно и вовсе стать без тюля — покинуть только портьеры. В случае, когда у вас роскошный интерьер, можете ограничиться легким тюлем, какой просто оттенит окна, не забирая на себя все внимание.

белые шторы13

 

белые шторы14

 

Если вы решили отказаться от тюля, однако иногда вам хочется затворить гостиную от посторонних глаз с улицы, можете ввести жалюзи, которые прекрасно справятся с этой задачей. Кроме того, жалюзи практичны, удобны, не требуют особого ухода, а главное — практически незаметны.

curtains42

Отсутствие тюля больше характерно для частных домов, где кушать частная территория и забор, которые отделяют вашу гостиную от посторонних глаз.

 

curtains101

Извещение Шторы для гостиной появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019