Реклама:

Правильная звукоизоляция: эффективные методы

В современном мире жители мегаполисов особливо ценят отдых от шума, суеты и постоянной спешки. Потому, большинство городских жителей ныне обязательно используют системы звукоизоляции во пора ремонта квартир, иначе все посторонние звуки, наполняющие многоквартирные дома, не давали бы покоя ни днем, ни ночью.

 

Это увлекательно

Различают два основных вида шумов:

— Воздушный гул

— Структурный шум

Воздушный гул распространяется по воздуху от радио, человеческого голоса, музыкальных инструментов. Звуковая вал при встрече с преградой (стеной, перегородкой) создает изгибное колебание стены, которое преобразовывается в колебательное движение частиц воздуха в соседней комнате, которое, впоследствии, слышите вы.

Структурный гул представляет собой вибрации, возникающие в конструкции стен, потолка или пола от механического на них воздействия (захлопывание дверей, удар строительных инструментов, прыжки и другое).

 

Дальше мы расскажем вам о возможных и наиболее действенных способах звукоизоляции пространства жилых комнат, а также, о материалах, которые используются в процессе.

 

 

Варианты звукоизоляции для потолка, стен и пола

 

Конструкция из гипсокартона

Если вам необходимо изолировать от шума стену, смежную с квартирой соседей, можно воспользоваться простым и наиболее доступным способом, а собственно, возвести конструкцию из металлических профилей, и обшить ее гипсокартонном.

Разумеется, сам материал не защитит комнату от проникновения посторонних звуков, следственно, нужно использовать дополнительных материал – минеральную вату, чтоб заполнить пустоты, образовавшиеся между стеной и каркасом из профилей.

Важно:

  1. Между каркасом и стеной надлежит оставаться расстояние в 5 см, а к стене конструкцию из металлических профилей укреплять не нужно. Изначально, вам нужно прикрепить профиль к полу и потолку, используя специальные резиновые накладки, которые помогут дополнительно прибрать шум.
  2. В некоторых случаях вместо ваты используют пену, — она весьма хорошо изолирует пространство комнаты от внешних звуков.
  3. В процессе монтажа листов гипсокартона необходимо использовать материал в два слоя, несколько смещая верхний относительно нижнего.

zvuki1

 

Панели ЗИПС

Звукоизоляционный материал нового поколения, которые дает ощутимый итог, и действительно помогает избавиться от постороннего шума.

Панели ЗИПС – это многослойная звукоизоляционная система, состоящая из таких слоев:

  • внутренние пласты представлены гипсовым волокном, чередующимся с минеральными или стекловатными плитами
  • внешний слой – это гипсокартон

Особенностью панелей ЗИПС является их система крепления к поверхности, — она представляет собой особые, изолированные от вибраций узлы.

Толщина панелей может варьироваться, потому и уровень изоляции от шумов также различный. К тому же, вес плит довольно ощутимый (около 18 кг каждая), потому крепить их можно лишь на прочную поверхность или конструкцию.

zips

 

Пенопласт

Популярный и очень популярный изоляционный материал, какой, к тому же, является весьма доступным, может гарантировать достаточный уровень звукоизоляции комнат. Тем не менее, следует отметить, что с данной целью пенопласт (или пенополистирол) должен быть частью шумопоглощающей конструкции.

Монтаж пенопласта легок и быстр, а его качество уже давным-давно не оставляет сомнений, этак как плиты полистирола не выделяют вредных веществ, не гниют, сохраняют свою форму долгие годы.

По мере увеличения толщины блоков пенопласта, возрастает способность конструкции к шумопоглощению. Этак, плита, толщиной от 5 см, скомбинированная с твердой внешней обшивкой, избавляет весть от 90 % посторонних звуков.

zvuki2

Эковата

Материал, какой чаще применяют для теплоизоляции дома, однако он обладает отличными звукоизоляционными свойствами.

Эковата – это переработанный целлюлозный утеплитель, состоящий из из вторичного сырья (газетной макулатуры), антисептикой и бура (антипирена). Материал целиком нетоксичен, его составляющие не летучи, не гниют и абсолютно безвредны для людей. В увлажненном состоянии минеральная вата становится клейкой, потому во время распыления (наполнения конструкции) она сцепляется с поверхностью стены и проникает в стыки.

Монтаж эковаты происходит будет необычным образом: подготовленную увлажненную смешение «напыляют» на изолируемую поверхность потолка, стен или пола. При этом, не важно, закрытая ли это конструкция с двух сторон, или открытая с одной стороны стена, — современная технологичная вата равномерно и тщательно заполнит все пустоты и стыки каркаса.

ekovata

 

Извещение Правильная звукоизоляция: эффективные методы появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019