Реклама:

Подвесные кресла в интерьере

Подвесные кресла в жилых интерьерах используют не этак часто, зато применение этого предмета вечно очень оживляет и украшает комнату, делая ее необычной, яркой и весьма уютной.

Сама идея подвешенной конструкции прочного каркаса обусловлена тем, что по непонятным причинам мы  весьма комфортно чувствуем себя в подобного рода «коконах». Спрятавшись от итого мира в глубокое кресло, можно часами декламировать книги, смотреть телевизор или попросту отдыхать, чувствуя себя необыкновенно защищенным.

 

Виды подвесных ресел

  • Подвесные к потолку

Кресла, которые монтируются к потолку, однозначно выглядят намного эффектнее. Опускающаяся длинная и тонкая цепь или трос, которые держат внушительных размеров кресло совместно со взрослым человеком, вечно вызывает особый интерес. Недостатком такого расположения становится обязательное соблюдение технологии монтирования крюка, какой будет держать всю конструкцию.

Если особенности вашего помещения не будут отвечать перечисленным нормам, рисковать с установкой подвесного кресла не стоит — лучше приобрести модель на стойке, иначе вы рискуете отвлечь «по живому» доля потолка. Также, само присутствие держателя на потолке говорит о том, что перестановка предметов будет нежелательна — свершить ее, конечно же, можно, однако для нового места расположения кресла придется монтировать еще одно массивное крепление, а старое останется на прежнем месте до следующего ремонта.

Подвесные кресла в интерьере

  • Кресла на стойке

Кресла на стойке более мобильны. Они не требуют никаких особых условий для установки — кроме наличия свободного места в комнате. Их можно выносить из одного угла помещения в иной, что, наверняка, является огромным преимуществом для тех, кто не уверен на 100% в том, что не собирается менять благосклонность предметов в квартире или доме в ближайшее пора.
podvesnoe-kreslo-uz-tehnorotanga-kgt_enl

 

Материалы подвесных кресел

  • Лоза и ротанг

Подвесные кресла из лозы и ротанга выглядят весьма натурально. Они часто используются будто в жилых, так и в общественных интерьерах, а также в оформлении экстерьера. Ротанг может быть натуральным и искусственным, что практически не влияет на внешний облик и характеристики, но отражается на стоимости. Природные материалы нередко оставляют естественного цвета, однако во многих случая и красят. Самые популярные цвета — белоснежный и красный.

кресло 15

  • Оргстекло, пластик и акрил

Этот материал вечно выглядит очень современно. Возможности акрила разрешают мастерить кресла любых причудливых форм и цветов. Возлюбленная модель мировых дизайнеров — подвесное кресло-шар из прозрачного пластика BUBBLE CHAIR от Eero Aarnio (диаметр 118 см, вес 32 кг). Его чаще итого можно увидеть на страницах модных журналов. Популярно оно собственно из-за своего весьма универсального внешнего вида, какой гармонично вписывается практически в любой интерьер.

кресло 16

  • Текстиль

Основание кресла, сделанное из текстиля, больше напоминает гамак по своей структуре. Ведь будто бы там ни было, тканый каркас все равно будет мягким и деформируется, когда вы садитесь в него. Покупая такое кресло, будьте готовы к тому, что в нем удобнее итого просто сидеть, качаться, много — читать.  Оно весьма подвижное и не приспособлено для выполнения, сидя в нем, какой-то скрупулезной работы, принятия пищи и прочего.

кресло 5

 

Дозволенный вес конструкции

Допустимым весом считается подвесное кресло от 90 до 150 кг в зависимости от модели. При монтаже стоит также учитывать максимальный вес нагрузки.

hanging-chair-01

 

Стандартные габариты кресла

Чаще итого модели имеют круглую форму основания и имеют диаметр от 80 до 140 см. Планируя в квартире пункт для подвесного кресла, помните об амплитуде колебаний и выделите также свободное пространство для него — а это не менее половины диаметра кресла. То кушать, купив кресло 100 см в диаметре, обеспечьте ему территорию вкруг не менее 50 см, чтоб вы могли раскачиваться в разные стороны, сидя в нем.

кресло 18

 

Технологические требования к монтажу

Особые требования выдвигаются лишь в отношении тех кресел, крепление которых предвидится на потолке. В любом случае этот потолок должен быть монолитным, ни в коем случае не крепите кресло к гипсокартону или деревянной вагонке — помните про вес 100-150 кг, какой предстоит еще выдерживать этому потолку.

Поставьте строителям задачу, и при помощи анкерных болтов и других специальных усилителей они помогут вмонтировать в потолок крюк. Он может выглядеть будто обычный крюк, который после вы сможете покрасить в краска потолка, чтобы он не был этак заметен, а может также владеть скрытое крепление (чаще итого оно прячется за последующим опуском гипсокартонового потолка, в котором делается дыра а месте крепления троса).

Заключительный вариант выглядит более эстетично, однако на наш взгляд, не стоит тех трудностей, которые могут возикнуть при эксплуатации (до самого крепления будет добраться весьма трудно), поэтому мы советует выбирать вариант с обычным крюком.

 

Где и будто применять подвесные кресла в интерьере

  • В гостиной

Подвесное кресло станет отличным дополнением к комплекту мебели в гостиной. Стандартные диваны и кресла будут выглядеть гораздо интересней в сочетании с таким необычным объектом дизайна. Особливо оригинально выглядит подвесное кресло в гостиной комнате высотой в два этажа. Если габариты вашей гостиной будет скромные, располагайте кресло ближе к углу комнаты. Если же места довольно, кронштейн можно расположить в центре комнаты — лишь бы осталось необходимое пространство для прохода и амплитуды колебаний.

кресло 41




  • В спальне

В комнатах отдыха благосклонность кресла диктует планировка. И чем ближе вы располагаете его к окну, тем лучше. В спальне позаботьтесь о том, чтоб текстиль на подушках внутри кресла гармонично сочетался с остальными тканями. В таком кресле весьма приятно читать вечерами, укрывшись теплым пледом, потому оно станет вашим бесспорным фаворитом.

кресло 8

  • В детской

Для детских чаще итого используют кресла из натуральных материалов — ротанга или лозы. Отдельный производители даже выпускают детские модели, по эргономике предназначенные собственно для юного поколения. При установке кресла в детской помните о том, что оно имеет существенный вес, потому, заботясь о безопасности, очень ответственно отнеситесь к монтажу кресла.

Подвесные кресла в интерьере




  • На веранде

Подвесные кресла — излюбленный элемент дизайна веранды. Оно замечательно вписывается в природную среду, ведь по соседству — живые цветы и растения. Пять, если кресло выполнено из ротанга, скажем, а пол — дощатый.

1358851303_podvesnoe-kreslo-iz-rotanga

Будто видите, подвесные кресла — отличный объект мебели и элемент дизайна одновр/еменно. Благодаря разнообразию своих форм и расцветок оно может украсить собой любую комнату в доме или квартире. Потому, не бойтесь экспериментировать и воплощать в существование свои фантазии.

Сообщение Подвесные кресла в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019