Реклама:

Освещение в интерьере в стиле лофт

Манера лофт принес в интерьеры дух бунтарства и свободу самовыражения, отодвинул устоявшиеся рамки в оформлении жилья на другой план, и помог в создании незабываемой, весьма стильной атмосферы во многих домах и городских квартирах.

Мы решили обратить внимание наших дорогих читателей на отдельную, будет важную тему освещения интерьеров в стиле лофт, потому будто, свет играет здесь особенную роль, а его источниками становятся весьма характерные  приборы.

Освещение в интерьере лофт надлежит быть функциональным, не банальным и разнообразным.

Если вы выбираете для собственной квартиры столь неоднозначный манера, как лофт, помните: используйте разом несколько разных источников света. Так, хорошо будет смотреться, если вы смонтируете под потолком прожекторы на кронштейнах, установите подвесные светильники и дополните их локальными приборами.

 

Светильники-подвесы

Этот вид освещения индустриального стиля весьма узнаваем, так как без подвесных приборов на длинных шнурах или цепях сложно представить обеденную, диванную или кухонную зону.

Преимущество подвесных светильников не лишь в их оригинальности, но этак же в функциональности. Такой прибор легко можно возвысить или опустить на любую удобную для вас высоту.

С недавних пор разнообразность светильников-подвесов может удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя, что, безусловно, поможет в создании уникальной обстановки в индустриальном стиле. Избрать можно светильники, напоминающие бочонки, обыкновенные лампы накаливания, уличные фонари или керосиновые лампы, изготовленные из стекла, металла, дерева и даже кожи.

loft11
loft22

 

Напольные светильники

Торшер – это особый облик светильников, который дарит ощущение умиротворенности, и помогает сформировать неподдельный уют даже в обстановке лофта с его брутальными фактурами. Основной секрет использования торшеров заключается в их габаритах и своеобразной форме. Прибор должен основательно стоять на полу, и быть не менее среднего человеческого роста в высоту. Кроме того, приветствуется необычный силуэт, к примеру, в виде железнодорожного прожектора, лампы фото-студии, или с крупным и лаконичным металлическим (стеклянным, тканевым) абажуром.

loft3
loft41

 

Рельсовый механизм

Следующий облик освещения используется в лофтах, главным образом, для подсветки определенного крупного объекта, силуэта или фактурной поверхности. Светильники, установленные на этак называемых треках (или рельсах, штангах) с использованием тросов и специальных крепежей, выгодно подчеркивают, так, гофрированные металлические панели или кирпичную кладку стены, граффити или фотопечать, а также, попросту красиво рассеивают свет в пространстве большенный комнаты.

loft52
loft2

 

Волшебный свет

Светодиодная или люминесцентная подсветка также весьма популярна в индустриальных интерьерах, потому будто дает потрясающий эффект «парящего» света без использования очевидных приборов. Подсветить и тем самым визуально сделать более легкими можно любые объекты в интерьере лофт: импозантный металлический марш лестницы, подвесную конструкцию под потолком, кухонную меблировка и рабочие поверхности (остров).

Этот вид освещения особенно хорош, если основывать интерьер в стиле лофт вы будете в квартире стандартных размеров, пространство станет легче и объемнее визуально.

loft61
loft71

 

Точечный свет

Без специального рабочего, а также, декоративного света невозможно обойтись в индустриальном интерьере, особливо если помещение довольно просторное. Этак, в вечернее время после рабочего дня хочется расслабиться, и в уютной обстановке квартиры, освещенной мягким светом, передохнуть от забот. В этом случае, создать собственно такую атмосферу непринужденности помогут настенные бра, они не дают чересчур интенсивного света, но с двумя или тремя такими приборами можно стать, чтобы комната оставалась довольно светлой. Внешний вид бра для интерьеров в стиле лофт также овеян духом свободолюбия и отказа от  привычных стандартов: фонари, прожекторы, жестяные ведерки, стеклянные шары и проволочные абажуры.

Основного света в интерьере в стиле лофт нередко бывает не достаточно для комфортной работы за письменным столом в кабинете или спальне. В таком случае следует использовать оригинальную настольную лампу, напоминающую, к примеру, светильник архитектора (на гибкой ножке из металла).

loft8
loft91

 

Люстры-шандельеры

В основном, внешний облик осветительных приборов для индустриального стиля интерьера не отличается утонченностью: формы просты, материалы натуральные, грубо обработанные, силуэт лишен какого-либо излишнего декора. И все же, в некоторых лофтах можно повстречать, казалось бы, совершенно не уместный тут прибор – массивную люстру с рожками.

Дело в том, что подобный объект, если использовать его умело и в количестве одного, выступает эффектным контрастом, и лишь подчеркивает лаконичность и особый шарм стиля лофт. Устанавливать люстру со стеклянными абажурами (мелкими подвесками, бусинами) и каркасом из патинированного металла или состаренного дерева следует в центре просторной гостиной или столовой зоны.

loft10
loft111

Извещение Освещение в интерьере в стиле лофт появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019