Реклама:

Очарование природы: декоративный камень в интерьере

Использование декоративного камня в интерьерах вовек не остается незамеченным. Этот материал вносит частицу живой природы в помещение, напоминает нам о ценности итого простого и натурального. Кроме того, камень — это материал, какой и внешне, и по присущим ему свойствам — концентрированный, прочный, массивный и очень колоритный. Его наличие несколько обязывает, при подборе мебели и предметов декора нужно непременно учитывать то, что в комнате уже присутствует натуральный камень, его структуру, масштабы, покрываемую поверхность и цветовую гамму.

Существует два вида декоративного камня: натуральный и ненастоящий. Натуральный камень чаще итого поставляется в больших и тяжелых слябах, из которых в будущем вырезают необходимые элементы и формы. Самые популярные: мрамор, оникс, гранит, лабрадорит, песчаник, известняк.

Ненастоящий — это имитация внешнего вида натуральных камней, чаще итого встречаются дизайн под кирпичную кладку, ракушечник, известняк, речной камень, яшму, сланец, базальт и травертин. Ненастоящий камень изготавливается как в виде пластов, этак и более удобными форматами — прямоугольными и тонкими листами длиной и шириной не более 1 метра.

Давайте на нескольких примерах рассмотрим, на каких поверхностях можно использовать декоративный камень в нынешнее пора, чтобы это выглядело не лишь натурально, но еще и стильно.

 

Облицовка стен по периметру

В этом случае предпочтительно использовать спокойные цвета без ярко выраженной текстуры. Будто видно на фото ниже, выглядеть такая подача может весьма элегантно и сдержанно, вопреки устоявшемуся мнению про «брутальность» всех видов каменной отделки. Размер элементов выбирайте исходя из общей площади и высоты стен — чем они больше, тем большего размера плиты вы можете себе позволить использовать, не нарушая при этом баланса пропорций.

8885552

 

Оформление дверных проемов и порталов

Отличное решение для проемов, в которые не будут монтироваться дверные полотна. Оставлять их попросту оштукатуренными — не чересчур практично (со временем края затираются и выглядят не аккуратно). Традиционным решением можно наименовать оформление портала деревянной коробкой и наличником.

Для тех, кто не боится экспериментов — на поддержка придет декоративный камень. Он разом выделит красивый и широкий проем, на какой вы хотели бы обратить всеобщее внимание. Кроме того, начищать декоративный камень совсем несложно — это можно мастерить при помощи губки, щетки и специальных средств, потому загрязнений и износа боятся не стоит.

078975552

 

Использование в открытых пространствах

Свободные планировки, когда, к примеру, столовая и гостиная, спальня и ванная составляют одно целое — уже давным-давно не новинка. Одним из самых интересных решений для оформления перегородки между этими зонами станет ее облицовка декоративным камнем с последующим переходом на стены или другие поверхности.

На фото ниже вы видите открытое пространство со стороны ванной комнаты, где камнем украшена не лишь перегородка с двухсторонним камином, однако и облицована сама ванная чаша.  Из зоны спальни это выглядит будто акцентная стена, которая выделяется на фоне других, покрашенных нежной краской или оклеенных текстильными обоями.

3454672

 

Акцентная стена

Кирпичная кладка давным-давно стала фаворитом у дизайнеров и при оформлении квартир, и при обустройстве загородных коттеджей. Если подобный подход вам по душе, храбро закупайте материал для одной из самых неплохо просматривающихся стен в комнате — ведь лучшего фона попросту не придумать. На ней пять будут смотреться фотографии и принты в рамках, большие картины, зеркала, предметы настенного декора и интересная меблировка.

8561

 

Выделение архитектурных особенностей

В случае, если по задумке архитектора или в следствии необходимых перепланировок в комнате появилась выступающая стена или иной участок, который требует особенного подхода, используйте декоративный камень для его облицовки.

Одно условие — мастерить это стоит лишь в том случае, если сам элемент вам нравится и вы не стремитесь его скрыть, что, уместно, является часто допускаемой ошибкой (невозможно на фоне окрашенных стен «спрятать» облицовку сланцем — вы навыворот только привлечете к ней ненужное внимание).

5864

 

Зонирование пространства

Имея в своем распоряжении заведомо выигрышный элемент в интерьере — красивую картину, необычный комод или зеркало в особенной раме, при помощи облицовки декоративным камнем вы сможете выделить нужную зону на стене.  На этом фоне и располагайте собственный шедевр. Таким образом вы не лишь подчеркнете его уникальность, однако еще и добавите интересный элемент в оформлении поверхности стен, которые при чересчур однообразном исполнении на больших площадях могут выглядеть несколько скучно.

3452

Облицовка помещений с повышенной влажностью

Справедливости ради, этот пункт актуален лишь для натуральных камней. Они стоически переносят взаимодействие с водой, потому вы смело можете облицевать ими стенки душевой или даже всю зону ванной или спа. В сочетании с тропическим душем, белыми полотенцами, свечами и живыми растениями вы сможете создать атмосферу настоящего дорогого курорта с велнес-зоной, баловать которой себя можно будет ежедневно.

07896

 

Создание национального колорита или аналогии с определенной эпохой

Самый общераспространенный прием — использовать грубые большие обломы камней для обустройства комнат в стиле средневековых замков и охотничьих домиков. Он имеет пункт быть, если вы подлинно намеренно хотите создать подобную аналогию. В этом случае не ограничивайтесь лишь облицовкой стен и подчеркните колорит соответствующей мебелью, декором и источниками освещения в духе того времени.

967843543445

 

Виды камня и стили интерьера

О том, в каком стиле уместно использовать определенные виды камня можно разузнать из нашей таблицы.

Классика

Мрамор, оникс, песчаник, лабрадорит, травертин.

Кантри

Гранит, кирпич, песчаник, травертина.

Нынешний

Оникс, мрамор, кирпич, известняк.

Лофт

Гранит, кирпич, песчаник.

Скандинавский

Кирпич, травертин.

Минимализм

Мрамор, песчаник, известняк, лабрадорит.

Арт-деко

Мрамор, известняк, лабрадорит, травертин.

7955542

Декоративный камень — универсальный материал. Он хорош многообразием цвета и форм, потому практически в любой обстановке может быть уместен при правильном подборе по двум этих характеристикам. Не бойтесь камня, используйте его в жилых помещениях, с одной лишь оглядкой — лучше меньше, чем больше. Все-таки, этот материал будет грубый, и наилучшим решением будет выделить им определенный участок, нежели облицовывать все поверхности без разбора.

Извещение Очарование природы: декоративный камень в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019