Реклама:

Обустройство и оформление двух санузлов в квартире

Каждая горница в вашей квартире обладает теми или иными архитектурными особенностями, которые впоследствии оказывают воздействие на обустройство и декоративное оформление пространства. Возьмем, к примеру, раздельные санузлы, будет часто встречающиеся в квартирах, и попробуем разобраться в том, будто их лучше обустроить, стоит ли выбирать одинаковое оформление, или можно применить различный подход в дизайне?

В просторных городских квартирах два санузла – это норма, которая существенно облегчает существование, и делает ее максимально комфортной. Однако остается, все же, проблема о том, чем следует наполнять пространство обоих комнат, чтоб они стали не лишь эстетичными, но и функциональными.

 

Ванная для хозяев

Будто правило, если в квартире или доме кушать два отдельных санузла, то ванная хозяев располагается в большем помещении. В нем, в зависимости от ваших привычек и потребностей, а также, от реальных габаритов комнаты, могут быть установлены: полноценная ванна и душевая кабина, одна большая или две отдельные раковины, унитаз, меблировка для банных принадлежностей.

Если горница достаточно больших размеров, то в ней можно ввести биде, туалетный столик и отдельное пункт для сидения

vanna1

 

Гостевой санузел

В просторных квартирах нередко рядом с гостевой комнатой может быть расположен добавочный санузел для удобства гостей и хозяев дома. Тут вместо ванны лучше ввести душевую кабину, потому будто она более компактна, и не занимает немало места. Также, необходим унитаз и небольшая раковина с зеркалом, а если после их монтажа остается свободное пространство, его можно заполнить стеллажом для полотенец и косметики, поставить мягкий пуф или стул.

sanuzel

Сейчас рассмотрим ситуацию, когда в квартире два отдельных санузла, одинешенек из которых отведен под ванную комнату, а во втором размещен туалет.

 

Отдельная ванная

Пространство ванной следует организовывать этак, чтобы в нем ощущался объем и после установки сантехники и мебели. В случае, когда горница довольно большая, установите в ней отдельную ванну и душевую кабину, шкаф для принадлежностей и раковины для обоих супругов.

В ванной меньшего размера ванну можно слить с душевой, если установить стеклянную ширму или дверцу, штангу для шторы. Вместо отдельного шкафа рекомендуем поставить комод с утопленной в его столешнице раковиной. Останется лишь прикрепить зеркало и осветительные приборы в нужных функциональных зонах.

vanna2

 

Отдельный туалет

Зачастую, в квартирах стандартных размеров отдельный туалет – это узкое пространство, в котором ничего, кроме унитаза расположиться не может. Но если вам с жильем повезло больше, то, скорее итого, помещение туалета представляет комнату покрупнее. В ней найдется пункт для стиральной машинки, маленькой угловой раковины и унитаза, однако если первая уже расположена в другом месте, пространство уместно дополнить, так, удобным биде.

sanuzel1
sanuzel2

 

Хозяйский санузел

Хозяева квартиры вправе обустроить и оформить ванную комнату по своему усмотрению, выбирая для нее яркую или приглушенную палитру, минимализм или ар-деко, одно большое или два отдельных зеркала и прочее. Главное, не вытекать моде беззаветно, ведь она меняется.

Так, рекомендуется выбирать сантехнику простых классических или же минималистских форм, на фоне которых будут эффектно выглядеть фигурные зеркала и необычные светильники.

vanna3

 

Гостевой санузел

Главное заявка, которое предъявляется к гостевому санузлу – это удобство, безопасность и практичность. Среди ваших гостей могут быть пожилые люд или семья с маленьким ребенком, а значит, пестрая палитра и скользкое покрытие точно не стоит использовать в оформлении комнаты. Нейтральная гамма, в этом случае, подойдет лучше, а неплохой свет и эргономичные сантехника и меблировка – просто необходимы.

vanna4

 

Отдельная ванная

Ванная, отделенная от туалета стеной, может целиком отличаться облицовкой, стилем и цветовой гаммой. Этак как здесь постоянно повышена влажность, то лучше для всех поверхностей выбирать плитку или керамогранит. Заливающий верхний свет может быть целиком заменен лампами в рабочей зоне, а для того, чтоб комната выглядела более легкой и просторной, используйте подвесную меблировка или мебель на ножках.

vanna1

 

Отдельный туалет

В отдельном туалете вместо плитки на полу может быть постелен ламинат, паркетная доска или пробковое покрытие, теплое и приятное на ощупь. Не непременно выбирать общий стиль и цветовую гамму, а навыворот, использовать контрастные цвета, эклектичное оформление и необычные аксессуары, благодаря которым обычный туалет станет оригинальным и запоминающимся помещением.

sanuzel3

Извещение Обустройство и оформление двух санузлов в квартире появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019